寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 选校Georgetown/BU/BC/SMU(新加坡) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

坛子里的各位筒子,恳请各位给我个建议。

工作5、6年后想念个书,申了美国和新加坡的学校。美国的LLM也来了一些AD/OFFER,分别是Georgetown/BU/BC的AD,BU/BC分别给了一万刀和两万刀,Georgetown目前还没给钱,新加坡SMU的JD项目居然也给了AD,据说是头一遭。不知道各位对SMU的JD有没有什么了解?

Deadline临近,恳请各位给点建议!!

PS:之所以工作了那么多年想跑到外面读书,还是想移民的。不晓得这样的一跃能否达成目的?毕业之时,是否收紧,无法移民?

谢过!

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
职业准入资格代表不了什么 所有的薪资都是以你现有的能力和水平做基准的

所以你如果想去新加坡的 要做好考虑与刚毕业的LLB竞争的心态
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

板凳
坡国现在也不老好就业的,律所的坑基本都占满了~~而且移民政策相比之前也紧得多(虽然李光耀还在公开讲话呼吁吸引外来移民,也许过几年会好点)。

另外楼主如果想移民的话,就没必要用SMU和美国Top14比了,肯定是本地学校吃香。楼主也不会在新加坡读书然后移民美国吧,反之亦然。如果回国发展的话,我觉得应该还是美国的好些。

新加坡的年薪不敢保。本地的单位还是更愿意要新加坡人。楼主的背景,假设找到工作的话,按照现在的行情,估计月薪在4000-5500SGD之间吧。浮动的空间是给能不能有本地Bar的。这个我也是根据道听途说估计的,没有市场调查,楼主随便参考一下就好了。因为就楼主的背景来讲,不到4000说不过去了,算是个基准线吧,没成功要么就是运气坏到家,要么就是英语问题。都没有的话4000应该能保。能高到什么程度就看楼主自己的造化了。就生活来讲,这收入也能过得不错,不过你知道的,收入和人的消费欲望往往成正比……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

律政先锋

地板

关键你的目标是什么, 移民新加坡, 提高法律水准在国内做P? 读3年可不是闹着玩的.
gelivable

声望
寄托币
我希望听多点意见,哪怕激进的、偏激的,都欢迎。

之所以在工作那么多年还会考虑读书,是因为自己出国读书最大的一个目的是很想离开中国,尽管是中国人咱们自己的地方,有着乡音,有着腾飞的经济,有着从小到大就已经习惯的饮食,这里本很美好,可惜现在环境污染、社会风气、饮食安全、教育落后、强制拆迁等问题,让我觉得这是一个很没安全感的社会,个人权利得不到保证。微博上天天爆出的被强拆亲人被杀,我觉得根本不是个案,没有临到我们,只是我们比较好运而已,一旦临到,我们就是惨剧的主角。因此,我很想离开。

从内心而言,我并不是一个多么Agressive的人,我也不想在国际大所赚多么多的钱(60-70万),然后迷失,然后没有自己的生活。我不想这样。我想的是为自己、为自己的后代谋一个比较好的生活空间。

这是我出国最重要的目的。

声望
寄托币
一个没有法治的社会,从长远来看,任何人不安全的风险都是很大的。尽管从某时点看,某些人因为身处高管,获得了超越法律的权利,但是也很有可能下一步就沦为阶下囚,而且是很惨的阶下囚,被刑讯逼供的阶下囚。

声望
寄托币
其实,我知道自己的长处是有着多年国内的法律经验。读书以后,别人聘请我,也多是看重我的国内经验。

如果我执意要在国外定居,那么很有可能,我在国外需要一切重头开始。我不是不晓得这一点,我心里也很担心这一点。我不知道我能否承受。

如果我读完就回来,那当然比我留在国外要好,国内经验+海外学历自然在北上广深香港能卖得多点钱。

我目前也很凌乱。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

确实,现在的中国存在了很多迫切需要解决但解决之日遥遥无期的问题,悲观点看,甚至可以说整个社会处于一种濒临崩溃的临界点。

但是,国外也不见得到处都是天堂,尤其是华人的生存发展和生活空间其实也并不怎么好。

另外,无论你今后移民去了哪个国家,在哪个国际大所工作,也许,中国人的身份都将是你无法抹去的最大甚至可以说是唯一的竞争优势。所以,个人觉得,批评和改革对于我们的国家很重要,但没必要过度排斥中国人的身份和中国这个国家。
已有 1 人评分声望 收起 理由
法律前锋 + 2 说得挺像那么回事, 好.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

律政先锋

就选校,我觉得GULC吧,毕竟是T14,并且在华府。BU也是个不错的选择,价格低一些,城市也不错。BC的不参加Job Fair,可能有悖于你想留下的初衷。新加坡完全不了解。但是觉得美帝的学位有着更广泛的认可度。
LL.M.怎么移民美国?移民新加坡的话,我一直担心哪天变成了马来西亚护照持有人。
治安,天朝买菜刀都实名制了。政改,1,温总都管不了;2,今年申请H的,写政改的全军覆没。说明美国top法学院认为我等P民别瞎操心这事儿了。

声望
寄托币

律政先锋

你可以看看卡梅隆导演关于3D铁达尼的一小段采访视频。大部分华人在美是在夹缝中生存的。 与你我联系最紧密的为花街律所的那些体力工作者,看一下他们的生存状态,说不定国内才是更好的选择。

声望
寄托币

律政先锋

大家都呼吁只有民主才能救中国, 但是, 有才能有经济的人都移民了, 谁来参与发展和治理. 虽然民主和法制有些方面倒退, 但是民主和法治毕竟是大趋势, 顺之则昌逆之则亡.
gelivable

声望
寄托币
是的,香蕉同志说的很对,中国经验是一笔财富。我没有刻意要抹掉这个。

即使我读书,我也知道将来找工作,最好能找到需要用到中国经验的共组o

据说,SMU之前都没有招过中国学生,感觉这次还是很有可能拿个全奖的--就是免学费,学费分四期交。他家的奖是有条件的,需要保证GPA保持在3.4.如果GPA下滑,还没充做学费的奖可能会被收回。

声望
寄托币
而GULC要7.8万美金,资金缺口实在很大。我寻思着,要不要今年再申?

声望
寄托币
我感觉啊,法律是个本土化严重的学科,比较悲催是国内的执业经验出国之后好像会打个不小的折扣,如果真想想移民美帝,搞个JD进所从头学起,大概只能这样吧。美帝需要中国经验的,多半也是会派回来吧。
新加坡的SMU不了解,有朋友在那边读的国立的IP,出来大概五千新币左右,生活是不愁,PR相对好拿,不过即便在律所也仍然是2等公民。新加坡的法律,仍然以国立为首。
贵这么多的LLM真不值,如果是哥大什么的或者有必要思考一下,GULC真就不如在BUBC之中挑一个了。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

是的,香蕉同志说的很对,中国经验是一笔财富。我没有刻意要抹掉这个。

即使我读书,我也知道将来找工作,最好能找到需要用到中国经验的共组o

据说,SMU之前都没有招过中国学生,感觉这次还是很有可能拿个全奖 ...
大明宫词 发表于 2012-4-24 13:56

如果能拿全奖的话,还是蛮值得去的。

我有个同事NUS毕业后在新加坡的某间大所工作了3年,据她说NUS毕业在新加坡还比较好找工作,但是能分配到的工作一般都是新加坡企业在中国的投资或者争议解决啥的;工资尚可,不高不低;后来觉得长久待下去毕竟不是办法,所以就回国了~~~

RE: 选校Georgetown/BU/BC/SMU(新加坡) [修改]