寄托天下

[申请陶瓷] 申请NUS master各种问题想问各路大神! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在在准备申NUS 13spring的communication and new media. 虽然说 deadline都快到了的说…好多东西还没准备好……:dizzy:有好多问题抓破脑袋都没有头绪,想请教一下各路大神哈,请不要嘲笑小女无知啊……T0T……谢谢……

1、RP
checklist上的文书只有RP,连PS,CV什么的都没有。心里有点小惴惴的,生怕CNM的专业要求的文书会比这个多。但是进了CNM的主页却也没有找着所需文件的checklist,是真的RP+推荐信就可以了吗?

2、推荐信
在坛子里也看到好多孩子再问网推和纸质的问题了。我也是一开始找大学的老师和现在的老板(工作了~)要了纸质推荐信。网推的话,老师不懂英语啊,可以跳过这一步,直接寄纸质然后奉上referee的邮箱么?
还有就是academic referee要两个来着……老板不行么?T-T
问了小米,小米也没有理我……

3、学校成绩
我很早之前就从学校教务处把成绩打出来盖了章了。可是现在才发现需要NUS的request。我们学校貌似不管寄的啊。(我的确是一早不知道干嘛去了……@~@)
如果我想把这个request和成绩装到学校的信封里,然后跟学校教务处说明情况让他们在封口上盖个章,大神们你们说这样OK么?

4、资金证明
钱现在是存在我妈名下的,但是还没有去开证明。
现在网申的时候选择scholarship可以吗?
证明是需要开多久的呢?
还有就是,传说中的亲属关系证明应该去哪里开啊?

很碎烦很小白的问题,劳烦大家了……T0T
路过的大神们!救救小女子啊!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 1 强烈支持DIY,加油加油加油!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

闲暇时间就打打坐吧~
回应

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

沙发
1. 要求里有的文件一定要备齐 CV PS之类的没有要求的也可以附上
2. 不知道你是申MSc还是PhD? by research类的推荐信是肯定要的 如果是授课的话 申请系统里是填推荐人邮箱的 我的做法是直接在材料包里附上纸质的推荐信( 我申ENGINEERING的是不用推荐信的) 我有申其他国家的也是他们直接给老师发链接的 我事先跟教授说好 他们收到邮件后转发给我 自己填写..
3. request那个可以不理 不放进去也没关系 没什么的 重要的是成绩单一定要由教务处密封盖章 弄完自己寄出去就行了
4. 为了避免麻烦 我的是直接把钱拿出来 然后存进中国银行 直接冻结六个月开证明就行了 到银行即办即有 用亲属的也可以 但是关系证明没办过就不知道了..

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
关系证明我当时是自己以家人的名义写了一封中英对照的信,然后自己代签了名,就给寄过去的,没有问题。重要的是那张存款证明。
硕士没有奖,所以scholarship我填的是self那条,这个不确定。

声望
寄托币
地板

RE: 申请NUS master各种问题想问各路大神!

LS以及LSS的大神谢谢了!!!
看你们的回答明白了好多问题呢~~~

顺便一提,小米被我邮件轰炸回信了……
我隔壁申请香港的妞说她当时就是这么干的就叫我也这么干了……(我汗……
小米给我回的信我也总结在这里,如果能帮到路过的孩子的话那就更好了!(积RP啊,嘿哟喂!……

1、如果网申的同时有纸质推荐信,那么网上只需要提交referee的电子邮箱,让referee无视发给他们的邮件又可以了。因为系统需要这个东西(貌似应该跟系统的checklist有关系吧……)。
     但是纸质推荐信需要用NUS official的推荐信格式。(小米发的附件我没法上传T0T)推荐人写完之后要装进信封里封好,封口处要推荐人签名。并且在寄到NUS之前是不能打开的。(我估计两封推荐信就得两封信封这样子……)
    如果你其他东西已经寄了,那就让老师直接把推荐信寄过去……

2、推荐信最好两个都是老师,要不然就得是能评价你研究potential的权威人士(LZ默默的换人给我写推荐信去……)
闲暇时间就打打坐吧~

声望
寄托币
同申请spring的research program,心想申请south Asia,留个爪,方便交流
god bless

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

支持DIY,楼主加油~!

声望
寄托币
6# Akimotoyumi 哈哈,太谢谢了!
闲暇时间就打打坐吧~

声望
寄托币
2# bane
请问只有中国银行可以吗?
花旗可不可以?
闲暇时间就打打坐吧~

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

2# bane
请问只有中国银行可以吗?
花旗可不可以?
金家老八 发表于 2012-5-3 15:42

哪一个都可以 只有有一张存款证明就行了 不过要是还有打算去其他国家的话 最好用四大行 或者像花旗等外资的 不然到时候面签可能会遇到不方便

声望
寄托币
9# bane
受教了,多谢多谢~~~
闲暇时间就打打坐吧~

RE: 申请NUS master各种问题想问各路大神! [修改]