寄托天下

[求学路上] 求教毕业去香港,档案问题:将档案转至省招就中心,以后回来去留服做学历认证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请问:

把档案转到省招生就业指导服务中心好不好呢?我有点想把户口和档案都托管到那里,党组织关系就能也转过去了,感觉还蛮方便的诶。等到毕业之后再回来,到国家留学服务中心做学历认证,这样行吗?有没有什么弊端呢?

附省招就中心的通知

各有关高校:
为进一步做好我省高校毕业生就业服务工作,现将2012届毕业生户口、档案托管等有关事项函告如下:
一. 服务对象
1.普通高校本科及本科以上学历毕业生在毕业离校时暂未落实工作单位,或已落实工作单位但用人单位暂时无法接收毕业生户口、档案关系的,根据本人申请,可将户口、档案转入我中心托管。
2.普通高校专科学历毕业生原则上只能办理档案托管。
二.托管期限
在我中心办理户档托管的期限自毕业当年度起,最长不超过两年。两年后仍未能办理就业派遣手续的,毕业生应在托管期满后三个月内,主动到我中心办理迁回原籍的手续。

三. 服务范围
1. 毕业生档案托管;
2. 毕业生集体户口托管;
3. 暂未就业的毕业生党员组织关系接转;
4. 出具以户籍、档案为依据的各类证明、联系函,并提供网上代办服务;
5. 办理就业派遣手续,重新签发《就业报到证》;

四. 服务收费:
1. 户口、档案均托管的,221元/人(含重签就业报到证、代办档案接转和邮寄、户籍管理费、落户工本费等);
2.只托管档案的,100元/人(含重签就业报到证、代办档案接转和邮寄等);
3.托管期间免收档案保管费。

五.申办时间
2012年4月1日——12月31日
请各院校督促毕业生在申办时间内,登陆[url=http://江苏毕业生就业网(www.jsbys.com.cn/]江苏毕业生就业网(www.jsbys.com.cn)向我中心提出户口、档案托管申请。(如何申请详见附件)[/url]

六. 有关要求
1.请各院校督促毕业生在《就业报到证》的报到期限内前来办理报到手续;并督促毕业生党员在《党员组织关系介绍信》有效期内办理党员组织关系接转手续。只有户口和档案均托管在我中心的未就业毕业生党员,才能将党组织关系转入我中心。介绍信台头开至“中总共江苏省委教育工委”,去向开至“江苏省高校招生就业指导服务中心”。毕业生持介绍信和户口档案托管合同直接来我中心办理接转手续。
2.请各院校自《就业报到证》签发之日起一个月内将毕业生档案寄或送至我中心。

七. 联系方式
工作部门:江苏省高校招生就业指导服务中心 综合服务部
通信地址:江苏省南京市鼓楼区上海路203号  
邮政编码:210024
联系电话:025-83335737               联系人:洪敏健、张泉
查询网址:[url=http://江苏毕业生就业网(www.jsbys.com.cn/]江苏毕业生就业网(www.jsbys.com.cn[/url]
附件:毕业生“户口档案托管”申办流程

一二年二月二十八日

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

沙发
没事儿的
档案不是学历认证必须提交材料之一 放哪里不影响
我赶脚有个问题
1) 你要注意问下你们省这个中心把档案存在那里那段时间 算什么身份 还算学生档案么?还是按照暂缓就业算?
2)重新签发就业报到证具体是啥意思?按照我们周围人的经验  回大陆找工作 有单位是要收报道证的~
党组织神马的搞不清=。=

声望
寄托币
板凳
2# Julia服部

噢,那我过两天再去问问啦,谢谢Julia~

再问一下:

档案托管期间是不是最好按学生档案算啊,暂缓就业的话不太好?

那么要是把档案调回生源地人事局或人才中心呢?

重新签发就业报到证好像是因为:去省招就中心办理户口档案托管需要的材料之一就是就业报到证,

估计等以后回来找到工作了,省招就中心就会重新开一个就业报到证给工作单位。

声望
寄托币
地板
求教JULIA~

档案和党员关系放到户口所在地的人才资源和社会保障中心可以吗?

2# Julia服部
但求无悔!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

2# Julia服部
噢,那我过两天再去问问啦,谢谢Julia~
再问一下:
档案托管期间是不是最好按学生档案算啊,暂缓就业的话不太好?
那么要是把档案调回生源地人事局或人才中心呢?
重新签发就业报到证好像是因为:去省招就中心办理户口档案托管需要的材料之一就是就业报到证,
估计等以后回来找到工作了,省招就中心就会重新开一个就业报到证给工作单位。
wendy1116 发表于 2012-5-6 18:28

那应该木有啥问题吧 我们那时候是赶脚暂缓就业不太好听=。=
人事局和人才中心 我不是很熟悉 不过我有喷油放在那里 后来都OK的
不过你要留港就业的话 应该无所谓的 就算再回大陆 也不晓得猴年马月了
还有报到证就行!

声望
寄托币

求教JULIA~

档案和党员关系放到户口所在地的人才资源和社会保障中心可以吗

2# Julia服部
午睡的猫1122 发表于 2012-5-6 20:23

一般是有档案存放资格的正规机构就OK。可以综合考虑下 你大概神马时候回来 怎么转出比较方便之类的因素

党员真不清楚 不够先进

RE: 求教毕业去香港,档案问题:将档案转至省招就中心,以后回来去留服做学历认证 [修改]