寄托天下
楼主: lcr47

[其他] 【求助帖】关于休斯顿大学的石油工程 [复制链接]

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-9-17 09:44
前提是有绿卡的情况下

我也听说有石油工程的硕士F1找到工作的。
但是各大公司的网站上的确明明白白的写着无绿卡非公民不考虑。
到底怎么回事啊?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

rsun07 发表于 2013-9-17 12:08
不好意思啊,我也是在网上看到了一些别的朋友说的,
可是我也听说过许多没有绿卡就进入石油公司的呀,
...

orz
我的逻辑很难理解吗
我没说F1肯定死路一条,但是出路比有身份的人窄很多。作为F1,和自己说读了xxx就业肯定没问题这种话,太乐观了。

tamu石油系中国人读phd的数量不少,申请难度貌似是大了一点,哪怕本校的本科生想转到石油系都比较难。

至少学校排名对于上课的硕士我感觉区别也没那么大,其实有石油的学校总共也就那么几个,抬头不见低头见。石油系热门主要是因为起薪传说很高。

声望
寄托币
rsun07 发表于 2013-9-17 09:30
请问你指的难度很大,是申请的难度呢,还是学习的难度呢,还是找工作的难度呢?
麻烦前辈稍微细说一下, ...

如果你是纯化学的,那课程和石油工程差太多了。
石油工程其实就是应用力学加上一点点地质。
几乎和化学没关系。
你可以到网上看美国石油工程的课程设置。
还有一些教授在石油工程里面是研究炼油的。
说白了就是化工。
毕业的出路就不好说了。
因为石油公司招募的人才都是采油相关专业的。
你要是真去了石油工程,建议好好补补相关课程。
一上来研究生级别的课,而且没基础,够受的。

声望
寄托币

yiludemingtian 发表于 2013-9-17 14:28
我也听说有石油工程的硕士F1找到工作的。
但是各大公司的网站上的确明明白白的写着无绿卡非公民不考虑。 ...

除了计算机行业,几乎所有的行业都这样(大部分公司只要绿卡公民),中国人么总归就是多投投看有没有例外的公司和职位。
mitbbs上有些招聘信息是指明可以办H1B的

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-9-17 14:44
除了计算机行业,几乎所有的行业都这样(大部分公司只要绿卡公民),中国人么总归就是多投投看有没有例外 ...

也就是说肯定不能比CS,但是机会还是多少有一点的。
我斜上方45度角仰慕你。

声望
寄托币

yiludemingtian 发表于 2013-9-17 14:47
也就是说肯定不能比CS,但是机会还是多少有一点的。
我斜上方45度角仰慕你。

其实CS也没那么保险,漫山遍野被印度人把着
现在全美的H1B签证,烙印手里的是老中手里的7倍

试试总归可以试试,不过中国人在美国的生存空间越来越小了。
博士以下毕业的老中,继续读一个学位的比找到H1B坑的多。。。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-9-17 14:52

这事我听说了。
说老印的CS水平很强。
而且他们语言没有障碍,所以混的非常好。

声望
寄托币

yiludemingtian 发表于 2013-9-17 14:57
这事我听说了。
说老印的CS水平很强。
而且他们语言没有障碍,所以混的非常好。

恩,造假简历的水平确实很强,抱团排挤非印度人i无论是老中还是白人)的能力更强,ICC从印度搬人的能力更更强。

加上烙印又没有羞耻和道德的约束,更加如鱼得水了。

你要是简历上弄个印度人名字+印度本科学校名字的话,找工作容易十倍。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-9-17 15:02
恩,造假简历的水平确实很强,抱团排挤非印度人i无论是老中还是白人)的能力更强,ICC从印度搬人的能力更 ...

谢谢前辈的指导,试试总归是会试试的
年轻就是要拼一拼

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-9-17 14:43
几乎和化学 ...

谢谢前辈的耐心指导
我现在正在补化工的课程,已经感觉到差距了。
我是主申化工的
昨天跟TAMU的小米联系的时候,听他说PE的ms招60个,化工ms只有6个,所以动了申PE的念头,
可能我很傻很天真,大家见笑了

声望
寄托币
rsun07 发表于 2013-9-17 16:07
谢谢前辈的耐心指导
我现在正在补化工的课程,已经感觉到差距了。
我是主申化工的

化工硕士毕业出来和化学差不多,都不好找工作。
石油工程你可以试一试。
录取也不是没可能。
如果真想学的话,不一定非要去TAMU,德州石油工程竞争都激烈。
你完全可以考虑一下WVU或者UWYO这种学校的石油工程。
我不是什么前辈,只不过有一些关系不错的同学和师兄什么的在美国呢。
并且自己没事爱网上查查资料。
你自己多上网查查也就知道了。

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-9-17 16:17
化工硕士毕业出来和化学差不多,都不好找工作。
石油工程你可以试一试。
录取也不是没可能。

谢谢你的建议
我转化工主要是化学不招ms,
我是想先读ms,找得到工作最好,
找不到读个好点的项目的phd,然后大不了就回国了

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-9-17 14:43
几乎和化学 ...

本科的石油工程专业与化学关系不大,但是读MS或PhD,就不一样了,其中的油田化学或提高采收率方向与化学关系紧密,有的教授专门招收化学的本科生... ...

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-9-17 14:52

狐狸大叔你好,
今天有一个朋友给我分享了他学化工在美国的不易,
然后建议我申请化工ms,来了美国立即转成cs
首先想请问您是不是来了马上就可以转?
然后很多人说cs好就业,您看我是不是可以试一试呢?
虽然要面对可恨的烙印

声望
寄托币
Rockyslof 发表于 2013-9-18 09:55
本科的石油工程专业与化学关系不大,但是读MS或PhD,就不一样了,其中的油田化学或提高采收率方向与化学关 ...

可问题是石油公司需要的都是采油相关专业,比如钻探,蓄水池一类的方向。
你说的那个和化工差不多。
毕业也不好找工作。

RE: 【求助帖】关于休斯顿大学的石油工程 [修改]