寄托天下 寄托天下

[F1] 上海领事馆 5月11日 F1签证,经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

RT,刚刚通过EMS收到签证,在这里向大家汇报一下签证经验。

时间:预约的5月11日早上10点半,提前一天坐动车从南京到上海,在同学宿舍小住一天,第二天早上8点半出发,到达签证地点(南京西路梅龙镇广场)已经9点半了。

需要准备的必备材料:
1. Sevis费用打印单;
2. 中信银行收据;
3. DS160确认页;
4. I20。

建议准备的辅助材料
1. admission letters;
2. 个人简历(英文);
3. study plan;
4. 财产证明;
5. 在读证明和成绩单;
6. GT成绩单。
(其他的材料,我觉得没什么意义了...)

流程:
1. 9点半,首先是到大厦一楼下面街道旁边排队,领EMS快递单和牌号,人挺多的,所以大家早点去;
2. 大约10点,领好了牌号和快递单,把随身携带的包裹交给旁边一个现场认识的大妈保管(省去了去隔壁楼寄存的时间),坐电梯到梅龙镇广场8楼,继续排队,人挺多;
3. 10点20左右,终于进了大厅,首先是安检,安检要求把裤包里所有的东西放在小框子里,皮带也要解下,我穿的皮鞋,也被要求脱下来过安检;
4. 10点25,安检完毕,先左转,提交签证必备材料(Sevis费用打印单,中信银行收据,DS160确认页,I20);
5. 必备材料提交后,工作人员会把材料封在一个塑料包裹里,我拿着号码牌继续排队;
6. 10点40左右,终于快排队结束了,现场工作人员喊号,我出示之前领到的牌号,重新接到封好的材料,到第三个窗口按指纹;
7. 指纹按完好,选面试官,之前看到一个窗口的女面试官rej了一人,我跳过所有女面试官,径直走向一个戴圆眼睛,褐色卷发的男面试官窗口。
8. 面试官的中文非常好,但我一上去就首先来了句hello,接下来的面试环节就用英语了。
9. 5月13日收到EMS快递签证,收取费用50RMB。

问的问题:
1. 你是学生吗?  答:是.
2. 你去哪个学校?  答:XXX University.
3. Wow!Congratulations!  答:thanks.
4. 你专业是landscape architecture?  答:是.
5. 毕业后有何打算?  答:come back directly to China.
6. 你理想的工作是什么?  答:在中国设计公司找份工作,可能在上海吧, XXXXXXX。
7. Congratulations!  (结束了...)

个人经验:
1. 必备材料一定要准备好,上述的6项辅助材料最好准备,以备不时之需(我是没用到,但看之前一个大妈被rej,就是因为没英文CV);
2. 尽量选男面试官,目前发现被rej的似乎是女面试官居多(大妈就被rej了);
3. 无视预约的面试时间, 尽量早到现场,人挺多的;
4. 除了装申请材料的文件夹,尽量不要再带额外行李,否则要到对面大楼寄存,麻烦;
5. 过完安检直接左转提交必备材料,不要看现场说明,有误;
6. 随身带支笔,以备不时之需。

最后祝大家签证顺利!
回应

声望
寄托币
沙发
请问一下,个人简历你是用哪个模板写的,实在是不知道怎么写好?

声望
寄托币
板凳
2# ericliujian 简历没用模板,只是把之前申请学校用的简历改了改:
1. 把个人经历education一段加长,从小学开始,一直到现在的学校,把自己待过的地方尽量按照时间顺序写清楚;
2. 原来CV里撑门面的,无关紧要的部分,删去;
3. 简历压到一页,study plan压到一页,正好两页装订在一起。

声望
寄托币
地板
非常感谢!我明天上海一签,希望能水果~

声望
寄托币
4# wwwayne 应该没问题,学生估计都好过
祝顺利 :)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜恭喜!想问下……肿么可以自己选VO啊???不是被随机分配的吗?
坚持!!!好运!!!
Apply: 9
AD:8     Offer:1

声望
寄托币
6# rainbowsheep 可以很灵活的见机行事。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

7# colden
能不能描述下当时的情况呀……
坚持!!!好运!!!
Apply: 9
AD:8     Offer:1

声望
寄托币
LZ准备作品集带去没呢?

声望
寄托币
9# whyminie 没带,面试官不会看这个的。

声望
寄托币
好吧,我多余了,portfolio~

声望
寄托币
问下,那个体检证明什么的不要嘛?

声望
寄托币
还有如果读 phd 第一年没奖学金以后会有,那我提供资金证明是一年的就够了吧(学校没有官方证明说第二年开始会有奖学金,但是差不多都是这样的)

声望
寄托币
12# 笑神啦啦啦 不需要

声望
寄托币
13# 笑神啦啦啦 你的资金够学校发I20,一般就没问题

RE: 上海领事馆 5月11日 F1签证,经验分享 [修改]