寄托天下

[学校专业] dt贴,如果NUS和NTU同时拿到offer,你选哪个? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个问题挺蛋疼的,但是我依然很好奇。新加坡挺小的,公立大学也就这两个。对很多新加坡人和新加坡企业来说,这两个学校是没有差别的。就业的竞争力是差不多的。主要还是看cap.
就学费和bond来说,基本是一样的,国家定的。
住宿费的话,NTU完胜!便宜了不止一点点。就周边地区房价来看,也是这样。而且NTU没NUS用房那么紧张。
就排名的话,NUS算是比较综合了,NTU偏重工科。但我们这里大部分的人都是些理工计算机的屌丝和屌丝女。。有些专业NUS在某些又挺蛋疼的排名上比较高点,不过我的预科老师说,这些排名都是看学校的金钱实力。。(潜台词是花钱买的?!反正当时我们都可惊讶啦,他估计也算是个比较愤青的老师吧。忽略。)
就帅哥美女质量的话,本科来说,NTU多一点啊。。(这个结论不精确,以讹传讹,口口相传)
很多人报了新加坡到真不是非哪个学校不去,只是想来新加坡而已。
所以我倒是非常的好奇啊。大家忍痛拒掉的是哪个学校。。
蛋疼吧?!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主 FALL祈福章

沙发
我在想,要回去好好看看对应学校的课程,那个更有兴趣就选哪个,哈哈

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

板凳
我只是觉得LZ想多了。
◇◆296th.“冷暖自知”

声望
寄托币
地板
我只是觉得LZ想多了。
﹏尛羙哃學 发表于 2012-5-14 11:47

是啊哈哈。所以说很蛋疼~

声望
寄托币
楼主头像好漂亮

声望
寄托币
我这种只有NUS录取的就不用选择了,哎!
never give up

声望
寄托币
6# threehorse
不用纠结才是最好的~欢迎来NUS

声望
寄托币
ranbo0406 发表于 2012-5-14 15:26
6# threehorse
不用纠结才是最好的~欢迎来NUS

楼主是NUS的啊?请问LZ,NUS的accommodation不好申请么,中介刚刚告诉我没申请成功……在外面住是不是比学校还贵啊……

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

hyziyjx 发表于 2012-6-15 12:03
楼主是NUS的啊?请问LZ,NUS的accommodation不好申请么,中介刚刚告诉我没申请成功……在外面住是不是比学 ...

楼上的,请珍惜生命远离中介!

https://bbs.gter.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

https://bbs.gter.net/forum.ph ... age=1#pid1776015901

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-15 12:41
楼上的,请珍惜生命远离中介!

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1368153&extra ...

之前不了解,申请的时候就是让中介弄得,现在觉得确实没那么麻烦可以DIY:dizzy:
哎,算是经验和教训吧

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

hyziyjx 发表于 2012-6-15 12:44
之前不了解,申请的时候就是让中介弄得,现在觉得确实没那么麻烦可以DIY
哎,算是经验和教训吧

自己不好好对自己的未来负责任~ 被拒是正常的~

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

声望
寄托币
最后选了哪?

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

选你所爱,爱你所选!
NUS的妹子也很不错的……

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

我选了NUS,但是也想去NTU,虽然选完了可也还纠结,看到NTU还会心痛呢~~~

RE: dt贴,如果NUS和NTU同时拿到offer,你选哪个? [修改]