寄托天下

请问香港明年再战有希望不 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说下情况:自己岁数不小了,接近30,而且是转专业申,自己学的是小语种,有6年的媒体工作经验,但一心想转专业学会计or经济or finance,而且一心想去香港,因为香港学费便宜些(是不是自己太狭隘了,没多少钱,又肯定申不上奖学金),今年把能申的都申了,但时间晚了点(大概1月份才交),申了5个,只interview了两个,而且都没戏了。如果我明年再提早点申这些还有没有希望呢?学校对这种再申的兴趣还大不大,还是说我的qualification就不够尼
回应

声望
寄托币

港澳申请助理

沙发
那估计你没有对口工作的经验,人家不敢录取~如果你多些相关方面的工作,肯定OK,加油~
CU-AD,CITYU-AD

声望
寄托币
板凳
LS说的对
经济和FINANCE希望不大
会计到可以试试看

声望
寄托币

港澳申请助理

地板
我认为要么申同本科专业一样或相近的专业,要么申同工作经验一样或相近的专业,你的情况是本科小语种,工作经验是媒体,却想转会计经济金融,也许你有自己的打算吧,但至少你这样在PS中也会给教授不清不楚的感觉,使别人不太清楚你的未来规划是什么。所以个人认为你更应该想清楚自己去香港读研为了什么,你想通过这样的文凭和经历得到什么。
另外其实1月份提交申请也不算迟,如果你明年还想继续申请,建议你选择能给自己加分的专业,而不是一味追求热门,结果也许会不一样。

声望
寄托币
谢谢楼主的回复,我个人其实很早就想转行做会计或金融相关专业,但因为当时有份比较好的工作就耽搁了,这一耽搁就是三年,现在想去读了,但却是岁数大了,而且没有相关工作经验,我估计如果再等有两年工作经验去申回来就更不好找工作了(那时候就30+了)。我想实在不行,就去申传媒,但不知道回来能找什么样的相关工作,公关还是什么?请教一下。

我认为要么申同本科专业一样或相近的专业,要么申同工作经验一样或相近的专业,你的情况是本科小语种,工作经验是媒体,却想转会计经济金融,也许你有自己的打算吧,但至少你这样在PS中也会给教授不清不楚的感觉,使 ...
Celinelau 发表于 2012-5-17 15:18

声望
寄托币

金融和经济真心很难申,就我个人经验和另外一个复旦的同学来看,申到美国前20名的学校了,香港都没中……经济学不看工作经验,需要你起码有微积分一和二,概率论和数理统计,线性代数,应用统计,微观和宏观经济学,计量经济学的课程及成绩,国内一本名校,高GPA和高GT成绩,他们是高分控。金融比经济还难一点,除了和经济学一样要求的修课和高分外,有些需要看直接相关的工作经验,两年左右,比如你在券商,IBD部门或者四大和保险公司,咨询也可。会计不太了解。浸会大学的传媒很好,这个值得尝试啊。和申请时间没有太大的关系,基本都不是rolling。

声望
寄托币
谢谢楼主的用心回复,看到这个觉得我的qualification还相差很远,没申上也属正常。想了解一下传媒专业出来的发展路线,纠结于我现在的工作是不是值得辞掉

金融和经济真心很难申,就我个人经验和另外一个复旦的同学来看,申到美国前20名的学校了,香港都没中……经济学不看工作经验,需要你起码有微积分一和二,概率论和数理统计,线性代数,应用统计,微观和宏观经济学, ...
zhuxiaochai0819 发表于 2012-5-18 11:13

声望
寄托币

楼主,明年再战,也有申不上的风险。
如果一心要转行读金融。
我想楼主去法国的商学院比较好一点。如果硬件还不错,奖学金还不少,而且现在奥朗德上台,工签政策利好。
三年下来10来万就搞掂了。
这个门槛比香港容易申,我很后悔,他们当初给我奖学金,然后我的成绩也有机会申埃菲尔奖的,但是最后没有申。现在我香港金融申请基本上全军覆没。
其实没有必要栽死在香港金融这棵树上,美国英国回来一样可以去香港新加坡工作的。而且回国内和香港的名气都不会比理工和城大差吧。
别太执着,放眼世界,很多机会的。

声望
寄托币
对啊,香港就那么几个学校,偏偏有一大堆人去申请,其中还有很多牛人,所以这个难度可想而知,

声望
寄托币
1# alice1880505
我也是小语种的,但我同时修读了双学位,有兴趣可以找我商量下。。。我也报了金融,被poly U 录取了

RE: 请问香港明年再战有希望不 [修改]