寄托天下 寄托天下
楼主: CheungKuan

[学校专业] 大概说说NTU EEE MSc的整体情况吧(欢迎历届EEE Msc毕业生进来随时补充哈) [复制链接]

声望
寄托币

15# rachelliu806
坦白来讲 ,想通过新加坡的这些EEE 授课型Programme来提升自己的学术水平 几乎不可能。我个人感觉我这一年学的很多课程 有好一些难度和国内本科的难度是持平的,内容也差不多,只不过授课变成了英文罢了。 要提高学术水平 还是得通过Research和加强自学才行啊。

只不过一年时间,就能拿到一个不错学校的硕士学位,确实也还不错,只不过就是学费贵了点,不签bond和贷款话学费接近12万RMB了.

声望
寄托币
谢谢LZ的详细解答呢~
祝找工作顺利哦。

声望
寄托币
刚看了LZ就业形势的帖子,发现LZ已经找到工作了~~
好厉害~~cong~~

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

必須贊!!感謝分享!!!

声望
寄托币
感谢分享,能不能问下LZ CE专业如何选课呢?
蓝蓝的天

声望
寄托币
19# Akimotoyumi
谢谢 Yumi同学的鼓励:):loveliness:

声望
寄托币

20# khy紫

选课的话看看下面,就明白了 基本第一学期 你不需要想太多,一般都是先把Core Course必修课选完。 然后第二学期去选你喜欢的专业选修课,选修课程具体怎么样,你第一学期具体上课的时候 可以多方了解 或者 点击下面课程的代号链接去看看课程介绍:-)。

以下内容取自这个网页:http://www.eee.ntu.edu.sg/ProspectiveStudents/MSc/Pages/MSc_CME.aspx
Candidates need to complete 30 AUs and achieve a CGPA of not less than 2.5 to graduate. The coursework component comprises eight courses of 3 AUs each. Candidates take four core courses and four elective courses. Each course consists of 39 hours of lectures. Candidates also undertake a research project of 6 AUs on which a dissertation must be submitted. In lieu of the research project, candidates can opt for an elective course (3 AUs) and an independent study module (3 AUs).
Core Courses

• EE6101    Digital Communication Systems
  • EE6105    RF Engineering Techniques
  • EE6108    Computer Networks
  • EE6124    Satellite, Fixed and Mobile Radio Systems

Elective Courses (select any 4 or 5 courses)
  • EE6104    Network Performance Analysis
  • EE6107    RF Circuit Design
  • EE6109    MIC & Printed Antenna Design
  • EE6122    Optical Fibre Communications
  • EE6125    Network Planning and Management
  • EE6126    Wireless Multiple Access Communications
  • EE6303    Electromagnetic Compatibility and Interference
  • EE6401    Advanced Digital Signal Processing
  • EE6425    Speech Analysis & Processing
  • EE6427    Video Signal Processing
  • EE6703    Multimedia Networking
  • EE6713    Network Design and Simulation

声望
寄托币
5# CheungKuan

不是武大的啊,我知道武大跟NTU在PE专业有个合作项目。
请问PE专业,应该还是有人成功在坡国找到工作的吧。PE算是EE专业中就业形势很一般的吧。

声望
寄托币

23# risechou1
这个专业确实是NTU EEE Msc最难找工作的一个Programmme, 但也是指对口的不是很好找,现在新加坡电力这种人人都想进的公司,现在几乎肯定是不招非PR 非公民了,但是话有说回来,毕竟都是属于EEE范畴,我认识的一些PE的同学也有尝试去找半导体的工作进Micron这些公司的 实在不行,如果肯学 肯干 踏实 肯吃苦,EEE毕业同学找到一份工作还是相对很多文科专业轻松很多的(即便今年形势不好的大环境下),最多就是起薪低点(低于3K),先拿SP吧 涨经验 储备能力。

声望
寄托币
24# CheungKuan

谢谢:)

其实我的要求也不高,不一定去电力公司,能在新加坡找到工作就行了。。

声望
寄托币
22# CheungKuan 哇,好详细!感谢LZ!听说香港的by course可以选做project然后转成by research,请问新加坡可以不?选做project人多不?感觉做点项目是不是自己能学点东西。。。看CE居然这么“水”好桑心。。。。
蓝蓝的天

声望
寄托币

26# khy紫
呵呵 还好啦。授课质量“水”的不仅仅是CE一个专业啦。 你说的那种选作Project 我不知道你说的是不是团队一起做的Project? 如果是一个Group一起做的CE貌似没有,但是可以有另外两种选择,以下两者选择也是通用于NTU EEE 所有的MSc Programmme的:

1.Dissertation: 就是在导师Supervisor知道下,写一篇论文。如果你这一年GPA不错,这个带你论文的Supervisor还是很愿意接受你做为他的PHD Candidate的。

2.ISM(Independent Study Module): 这个之前帖子里面也提到了 ,在老师指导下,独立完成一个小课题,也算是能锻炼一些动手能力。

觉得这个帖子有帮助的话,就为它评个分吧,让更多的申请者看到它, 参与讨论:)  :-)。
已有 5 人评分声望 收起 理由
ChrisLinn + 1 弓虽!
abcyyy + 1 很给力!
hehehehe212 + 1 很给力!
Akimotoyumi + 1 谢谢分享!!
khy紫 + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

这个帖子要精华~顶一顶!楼主辛苦了!

声望
寄托币
非常感激楼主做这个帖子,对我的帮助很大。其实凭良心说NTU的EEE MSc 含金量高吗?楼主觉得你这一年的学习是有意义的吗?当然这是以就业的角度来说的,回国也好留新也好。另外其实CE课程加论文在一年之内修完感觉吃力吗?

声望
寄托币
这几天一直在看NTU的PE...

感觉课程设计还不错..不过听LZ这么一说这么水...心里总有点小落差,不过考虑到自己的实际情况,因为我本来就很水~~申请也不一定能成功...最惨去混个文凭回来也好...一年时间而已...

还有个问题,NTU的EEE成绩基本以最后考试来评价?上课照本宣科,也不用做啥讨论和项目...
那跟国内本科啥区别....

RE: 大概说说NTU EEE MSc的整体情况吧(欢迎历届EEE Msc毕业生进来随时补充哈) [修改]