寄托天下 寄托天下
楼主: CheungKuan

[学校专业] 大概说说NTU EEE MSc的整体情况吧(欢迎历届EEE Msc毕业生进来随时补充哈) [复制链接]

声望
寄托币
27# CheungKuan
其实做ISM的老师也会问你愿不愿读phd的,不想做dissertation的同学就别选,谨慎谨慎!

声望
寄托币
14# CheungKuan 请问楼主是哪个老师呢?

声望
寄托币

2013去香港

看过之后真心要动摇了,哎哎
烦死啦

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

其实我想说,找工作不要着急,看缘分,可能没到时候 怎么找都找不到,就真有那么个公司,就不管你怎么样 都看好你。

所以,姐水水的算是找到了个工作。

so~前途光明 各位加油~
◇◆296th.“冷暖自知”

声望
寄托币
个人介绍一些CCA的就业

CCA确实是万金油的一个专业,毕业以后可以从事自动化行业,比如PLC编程,控制柜设计等等,新加坡这方面的工作还是不少。新加坡有不少semicon的工厂,很多毕业生也会进去做管理生产线的工作,最后也有一小部分改行从事嵌入式行业,看个人兴趣爱好。

当然 如果做嵌入式的话,和计算机学院的es专业比起来毫无优势。他们的课程比eee的可以说好10倍,各种试验,讨论,项目,presetation等,非常充实。

本人是09年毕业的,那个时候金融危机就业很差,但基本大家都还是在一年内把工作落实了。建议大家在学习过程中多去接触一下社会,不然1年下来英语和文化都无法适应。

声望
寄托币

LZ你好啊,我是去年近的EEE,8月开学就大二了,现在比较迷茫,不知道选什么specification,觉英语方面的softskill还行,编程也还行,但是貌似不喜欢电路之类的东西啊啊啊啊,感觉info engin 和communication的还不错,不过听你们一讲,虽说是大三才选division,但还是比较拿不定主意,跪求指导~
谢谢!
Besides,cca是神马啊?

声望
寄托币
学长 我想问问 ee 的 msc 毕业以后接着读phd的可能性大不大??

声望
寄托币
楼主说的这个是授课型的硕士的情况, 请问是不是研究型的硕士也是这样?

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

US-applicant

iamsure001 发表于 2012-7-4 20:22
学长 我想问问 ee 的 msc 毕业以后接着读phd的可能性大不大??

我听论坛前辈说可能性不大,我也挺想知道的说

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

唉,难道新加坡EEE也没落了么...我还以为这方面就业前景比香港好多了呢...

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-4-8 14:28
唉,难道新加坡EEE也没落了么...我还以为这方面就业前景比香港好多了呢...

我是MSC毕业将近一年半了。

在新加坡IT行业,最好就业的是CS专业,去当各种程序员做各种编程工作,应用编程,底层编程,web开发。
c/c++, java/jsp, c#/asp, 数据库等等。
但是说实话程序员这种工作实在不能长久,只能说是职业生涯最开始做一做。后来要嘛转管理(可是中国人作为在新加坡的外国人实在是难以和当地人竞争管理岗位),要嘛转行。除非,你愿意一辈子当一个程序员,但是这也不太现实,一是年龄一大会力不从心,二是很多公司HR会fire掉高龄progammer.

EE里面power是最难就业的,本地需求量本来就少,何况对于外国人呢。
相对好就业的是microelectron,做ic design等。
其他比如CE(communication eng.),CCA就业一般。
总的来说,EEE就业整体是绝对赶不上CE(computer engineering)学院的。
其实EEE毕业的很多做的事情也就是CS的事情,和所学专业相关度实在不高。

当然,我以上说的是新加坡现在的情况,在以前来说,就业比现在好多了。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

steintse 发表于 2013-4-9 01:18

在新加坡IT行业,最好就业的是CS专业,去当各种程序员做各种编程工作,应 ...

哦,多谢前辈分享信息!

声望
寄托币
steintse 发表于 2013-4-9 01:18

在新加坡IT行业,最好就业的是CS专业,去当各种程序员做各种编程工作,应 ...

师兄你好~ 我现在在NTU读electronics engineering 的Msc 想问下我们这个专业现在出去是不是对口的行业就是半导体跟IC design方面? 就业形势跟薪资怎么样吖?今天听一个40多岁的坡县公民做半导体行业 月薪还不够4000 吓尿了。。

声望
寄托币
这让同时报了PE和CCA的想留坡的大四孩子很是纠结......不过这去不去得到都是个问题

RE: 大概说说NTU EEE MSc的整体情况吧(欢迎历届EEE Msc毕业生进来随时补充哈) [修改]