寄托天下

[美国&加拿大] 2013Fall申请,请教关于LSAC及推荐信准备。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2013Fall的申请,主攻美国。申请初期,遇到几个问题,想请教各位大牛,还望不吝赐教。

简单背景介绍:国内TOP5法学院本科,GPA非常惨,年级40%左右。硕士日本TOP2法学院,全A。然后日本某TOP所工作。刚刚IBT一战,106(29+30+20+27)。(因为这样国内转日本的人不多,因此申请完成前不方便明确所有校名信息)

1.托福二战
虽然总分勉勉强强,口语太短板,肯定有影响的。所以准备二战。

2.LSAC
似乎大部分学校(至少几大牛校)都要通过LSAC申请的。想着重问一下LSAC的使用情况。听说LSAC收到材料后,长的时候要花一个月评估材料总结材料。所以如果我想赶11月初的申请,那么我得在10月前就把所有材料准备好,发给LSAC咯?
因此,具体各个材料的发送方法该如何呢?(1)成绩单,是应该由学校直接发给LSAC吗?(2)推荐信,也是由老师,直接发给LSAC?(3)托福成绩。是在报名的时候,直接选送分目标为LSAC?

上述材料发给LSAC后,LSAC需要多少时间能处理完?

3.推荐信
似乎大多是要2-4封。该如何分配?
因为申请不方便跟老板说,所以所里可能找不到合伙人给我推荐信了。但应该可以找一个信得过的同事帮忙推荐。不过这样同级的人之间的推荐信,是不是说服力不够大啊。
另外,关于老师的推荐信。除了硕士的指导教授外,还有两个人选。一个是学院副院长,当过一阵子的临时指导教授,副院长的名号很好,但是国际交流不多。另一个是普通教授,国际交流非常多,可能国际影响力大一些。
另外,是否需要本科老师的推荐信呢。一则是本科学校没硕士学校有名,二则能写的东西也少。估计愿意帮我写推荐信的两位本科老师,现在正在哈佛和哥伦比亚当访问学者,可能能对申请有所帮助。
另外还有可能能要到推荐信的有,某NPO负责人(得死皮赖脸要),某实习过的TOP所合伙人,驻日使馆公使级参赞(得死皮赖脸要)。是否有帮助?
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
LSAC的问题可以直接问LSAC,LSAC回答的不明白了,我们可以帮你一起分析。一般来说,LSAC在淡季回信效率极高,一个24-48小时之内就有回复,旺季你就当它是蜗牛吧。

另外推荐信不必特价的救济老师的问题,关键是对你的了解,你要明白老师的TITLE和名声一般飘洋过海之后剩下来的不多。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

地板
2、
推荐信,是老师自己寄出。
但,你得先给老师个表。
这个表你得自己上LSAC上弄。
----------
推荐信,越牛越有帮助。
小布什就是考推荐上的Y和H。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-6-25 10:27
LSAC的问题可以直接问LSAC,LSAC回答的不明白了,我们可以帮你一起分析。一般来说,LSAC在淡季回信效率极高 ...

多谢泰版,确实LSAC的问题应该先去直接问LSAC的。

所说几个老师都还有所接触,对我都还有所了解吧。不管如何,可能都把老师的推荐信要来看看,到时候具体怎么用再说吧。

声望
寄托币
duijinxiaozi 发表于 2012-6-25 10:38
2、
推荐信,是老师自己寄出。
但,你得先给老师个表。

谢谢 Duijinxiaozi版主

推荐信的事情,我会随后麻烦老师

关于越牛越好。我现在犹豫的是一个老师是我们学院副院长,但是研究成果主要在日本国内。另一个是普通教授,但国际交流比较多。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

宪法第一修正案 发表于 2012-6-25 12:50
谢谢 Duijinxiaozi版主

推荐信的事情,我会随后麻烦老师

你都要,都寄到LASC去。
你申请每所学校的时候,可以再单独选择,用哪几封推荐信申请。

声望
寄托币
duijinxiaozi 发表于 2012-6-25 15:20
你都要,都寄到LASC去。
你申请每所学校的时候,可以再单独选择,用哪几封推荐信申请。

多谢 duijinxiaozi 版版的意见

我这就去找老师要推荐信去

RE: 2013Fall申请,请教关于LSAC及推荐信准备。 [修改]