寄托天下

[未归类] 这两种陶瓷,哪种比较高效?大家通常用哪种? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家第一封陶瓷伊妹儿是直接介绍一下自己的背景以及手头的在做的东西,表达想要师从老师的意愿吗?还是加上了对该老师论文一些想法和讨论?
固然,我觉得第二种效果会好点,但是如果这样陶瓷的话效率会很低,如果老师直接回绝那本来可以套五个人的时间都浪费了。不知道大家怎么套的,求教,THX
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

沙发
我都试过,感觉如果你跟教授不是比较熟悉,或者有人介绍的话,第二种方法效果和第一种差不多。都很低。
我觉得最好的方法是找到需要招人而且方向match的教授。

声望
寄托币
板凳
tracywlz 发表于 2012-7-16 19:41
我都试过,感觉如果你跟教授不是比较熟悉,或者有人介绍的话,第二种方法效果和第一种差不多。都很低。
我 ...

恩。。。我在一个系里面好不用找到了,因为稀有,一直不敢下手。。。他文章我正在看,看样子我以后的教授还是用广泛撒网的吧,多谢了~这种经验对我来说很重要!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

地板
HardToRemember 发表于 2012-7-17 11:35
恩。。。我在一个系里面好不用找到了,因为稀有,一直不敢下手。。。他文章我正在看,看样子我以后的教授 ...

海投的时候不要给一个系的太多教授发,最多3个。尽量时间隔开。然后建议寻找教授中的“网络”,即你熟悉的教授和国外哪些教授是合作者?你熟悉的教授的教授是否认识一些国外教授?

声望
寄托币

tracywlz 发表于 2012-7-18 10:01
海投的时候不要给一个系的太多教授发,最多3个。尽量时间隔开。然后建议寻找教授中的“网络”,即你熟悉的 ...

networks和research areas是紧密相连的,这个你可以慢慢体会。

声望
寄托币
tracywlz 发表于 2012-7-18 10:01
海投的时候不要给一个系的太多教授发,最多3个。尽量时间隔开。然后建议寻找教授中的“网络”,即你熟悉的 ...

THX!我是一个系选一个方向match比较好的。。。现在大部分都没回复,我准备悲剧了或者长时间无响应再换另一个教授~

声望
寄托币

HardToRemember 发表于 2012-7-18 10:06
THX!我是一个系选一个方向match比较好的。。。现在大部分都没回复,我准备悲剧了或者长时间无响应再换另 ...

不要太急,现在还不是高峰期,扩大自己的视野。

声望
寄托币
第一种比较好,老师如果对你有兴趣,会主动跟你提事情的。比如我有篇关于XX的论文,你正好对这个感兴趣,你看看吧,这其实就是考验你。
如果单纯第二种的话,太慢。
推荐第一种+第二种,第一封邮件用第一种,针对某些回复的导师再使用第二种方法各个击破。

RE: 这两种陶瓷,哪种比较高效?大家通常用哪种? [修改]