寄托天下

[求学路上] 启德留学虚假宣传,香港申请案例严重不符 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  本人是一个刚离职的启德亚洲部的留学咨询顾问(华南那边的某个公司),在启德做咨询业务有将近两年光景了,说实话,留学中介么,多多少少都有点弄虚作假的宣传,但是启德实在是做的有点过,还要逼着我们这些顾问做“适度包装宣传”,反正各种原因吧,今年我就走人了。关于启德他们现在官网上宣传的有关香港2012录取offer榜(具体可以去看他们官方网站上offer榜的链接,因为我是做咨询的,做了多少学生,做成功几个,我是最清楚不过的,我可以很明确的告诉大家,里面的数据基本上超过一半都是有虚假伪造的,特别是那些前三所的经济金融类录取信息,水分更是多的和注水猪肉一样,其中有几个非常明显的错误

1、在香港科技大学这一栏里面,有这样一个学生

大家可以自己去香港科技大学官网,有没有一个叫E-Commerce&Logistics Technologies的硕士专业,莫非是启德在科大自己设置的?(更有心的同学可以看一下上面那个学生的名字和学校,同一个学校,同一个姓氏开头,难道是同一个世界,同一个梦想?)

我在香港大学版块数了一下,依照启德的意思,香港大学经济学专业今年录取了10个学生,但如果稍微有一点专业常识的人都知道,像港大经济学这样,一年录取的总人数也就60、70左右,启德能在里面占10个(也就是说几乎6个人里面就有一个是启德送的学生),而且里面不乏像江西财经大学,澳门科技大学这样的非211普通院校,启德逆天了?

3、还有一个更经典的,大家看图

这个学生据说申请到了港大的材料科学,但是港大2012年材料科学是不招生的,怎么可能有录取呢,有人说可能是2011年的吧,呵呵,2011年也没有招生,难道港大专门为启德开班?真是脚盆洗脸,好大的面子啊!

启德根本没有经过学生同意,就擅自把学生的真实姓名、真实学校和就读专业大张旗鼓的公布在网站上来歌颂自己的业绩,严重侵犯的学生的隐私权。

这份offer榜中,缺姓名、缺学校、专业错误的问题层出不穷,我就不在这里一一叙述了,大家都可以自己去看一下(我在此就只列出这三个学校的这么几个问题,其实城大、理工、浸会的介绍问题更多,再一一描述,估计能整整写上个数页)

确实有些机构会有一些特定的学校专业合作关系,但启德在香港的这些描述行为,是远远超过了他实际的操作能力,并且很多的内容完全是自己伪造和虚构的。就一份区区的offer榜都能查出这么多问题,那么那些看不到的问题又有多少呢?
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发

容我说一句,那些找中介的就活该被骗,傻子也是社会存在的需要,中国外国,古往今来,你见过哪个社会没有傻子的么?
不过中介也真是的,收人钱财替人消灾,再贵服务要是到家也就算了,最讨厌拿钱不干活的= =

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
不如咱们开个有良心点的中介,自己搞吧@风清扬@雪诺:lol,一口一个老湿交钱眼都不眨一下爽死了:lol

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

地板
QPSK 发表于 2012-7-24 13:53
不如咱们开个有良心点的中介,自己搞吧@风清扬@雪诺,一口一个老湿交钱眼都不眨一下爽死了

:lol:lol:lol

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

QPSK 发表于 2012-7-24 13:47
容我说一句,那些找中介的就活该被骗,傻子也是社会存在的需要,中国外国,古往今来,你见过哪个社会没有傻 ...

最讨厌拿钱不干活的了,哈哈哈

是啊,很多中介都是这样,每年看到那么多案例,但是仍然有层出不穷的同学前仆后继的去找中介啊。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

QPSK 发表于 2012-7-24 13:53
不如咱们开个有良心点的中介,自己搞吧@风清扬@雪诺,一口一个老湿交钱眼都不眨一下爽死了

也带上我嘛

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

无力吐槽
已有 1 人评分声望 收起 理由
bunnyfanfan + 5 哈哈,过来逛逛给加分~~

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

报名打杂可以么!!哈哈哈~~~
中介坑人不眨眼啊!

声望
寄托币
启德我很多同学做过,名声还很臭,我最不爽的是一个广州的顾问,背地里很鄙视的跟我同学说,像我这样的条件,还想申香港。 这种素质的顾问,还想好好服务学生,逆天了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

tina520 发表于 2012-7-24 14:06
也带上我嘛

:hug:必须的,我俩是打杂的,你和Q大是住持~~

声望
寄托币

港澳申请助理 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 澳洲fall勋章

;P我男盆友的案例可以写上去么。。。打广告啊先。。

声望
寄托币
~~~~真的什么都不懂多去咨询咨询~~然后再果断DIY~~~~

声望
寄托币

港澳申请助理

我以前提过一个事,我申请之前给某中介打过一个电话,他说我这条件前三所肯定没戏,不过结果是9月我就去中文了,谢谢啊,这个中介就是这个启~(后一个隐去,不配)

声望
寄托币
雪诺米米 发表于 2012-7-24 14:27
我男盆友的案例可以写上去么。。。打广告啊先。。

必须要贴上啊要贴上啊!多励志啊!!!

话说我一个小学妹也是去咨询中介,那些中介态度很不好,居然说就她这水平根本申不了香港,还不如申英美……
好好学习 好好吃饭

声望
寄托币
zybest0817 发表于 2012-7-24 15:28
我以前提过一个事,我申请之前给某中介打过一个电话,他说我这条件前三所肯定没戏,不过结果是9月我就去中文 ...

删他两巴掌,凭什么他们给咱们下定论?
好好学习 好好吃饭

RE: 启德留学虚假宣传,香港申请案例严重不符 [修改]