寄托天下
楼主: souris-emon

[经验] 献给先G后T的战友们,715一战108(28+24+26+30) [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal

优氧深呼吸 发表于 2012-7-26 17:05
学习一下,也是先G后T

:lol

声望
寄托币

souris-emon 发表于 2012-7-26 10:04
呃,其实不高了,154+166,3.5,据说应该够了,新G跟老G要求应该不一样的~

楼主T多少分呀

声望
寄托币
souris-emon 发表于 2012-7-26 10:04
呃,其实不高了,154+166,3.5,据说应该够了,新G跟老G要求应该不一样的~

LZ,握爪,我也是4.21G,153+166,7.14T

声望
寄托币

IBT Zeal

二爷08 发表于 2012-7-26 17:37
LZ,握爪,我也是4.21G,153+166,7.14T

:D真心觉得新G变态,我看有人报分160+,肯定都是大学学了几年英语的家伙!!哈哈,找一找平衡~

声望
寄托币

IBT Zeal

wenye1213 发表于 2012-7-26 17:12
楼主T多少分呀

亲,见标题= = :) 108

声望
寄托币
为啥这篇日志没有收藏夹一说的?

声望
寄托币
真快!!这个复习规划很实用啊,我也是先G后T

声望
寄托币

备考先锋

LZ写得真是到位!受益匪浅啊!

声望
寄托币

IBT Zeal

shimeng0316 发表于 2012-7-27 10:03
LZ写得真是到位!受益匪浅啊!

:) 我也是看了很多人的经验以及从考过的同学那里学到了相当多,省了不少时间和精力啊!
主要是有时候把它想得过于难了,会很受打击,不过过去了就都好了!
大家一起努力,其实没用那么难的

声望
寄托币

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

“(5)The professor talks about XX, referring to.... He gives 2 examples/his personal example.  然后就按教授的思路讲就好了,注意详略,加一句呼应主题的话~(或者是呼应短文中关键点的话,一定要说清楚了,不能含糊)”

楼主我想问个关于口语第四题的问题!!
我的答案一般也是像你说的这样组织,但是不知道最后那句呼应主题的话应该怎么加。我也觉得只是把定义和例子复述出来不足以回答问题,因为题目是让我们用例子explain概念嘛(特别是那种用一个实验例子来解释概念的题),肯定搬完定义和例子之后还要说点什么。我在想要不要真的“阐释”一下但是时间又不够说完。楼主你是怎么破的?

声望
寄托币

IBT Zeal

水蜜桃tb 发表于 2012-7-27 16:19
“(5)The professor talks about XX, referring to.... He gives 2 examples/his personal example.  然后就 ...

其实我破的并不好的,所以才得了fair...以为T4T6我本来是想放弃的= =
这个我觉得是因题而异的,有的题就阐述了一个例子,比如kinesthetic learning(拼写不确定),教授讲了自己以前给小学生代课,叫他们怎么认时间,开始就是用图片讲解,小孩很不爱听,后来他让孩子们参与授课中,一个孩子拿着钟的框框,一个孩子用手比划钟的hand演示时间,孩子们就更加爱学了,这种题我认为直接复述就完全ok了,最后说一句套话“这就是k...learning”;
有一种题目讲了鸟类变色以吓跑敌人的(貌似是OG的?),文本后半部分提到了两种方式,这两种方式在听力里举了两个例子,这时叙述例子的时候要交代这两个例子是怎么样就这文本里的两种方式交代的,其实听力里面也有,但是叙述时要强调一下,我记得那篇一种是frighten一种是surprise~
还有一个例子,讲的communication,是verbal和nonverbal的,分两种情况,一个是这两个agree一个是disagree,这两种情况有不同的表达效果,听力里并没有强调什么是V和N-V的形式,也没说agree和disagree,但你复述时候最好强调一下的,呵呵~
其实大体就这两类吧,一个分类的一个不分类的,不分类的有一些题目特别容易把不必要的细节说多了,这样说不完了就,所以文本还是很重要,争取一定要看完啊~哪怕是扫读一下下~
这几个例子都是口语真经里面的,我觉得很好是因为,我做完题,有时候没事儿闲的就翻一番这个书,有答案的,虽然有些不是很好,但总的来说受益匪浅啊!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
水蜜桃tb + 1 谢谢你细致的解答!!
秋雨荆州 + 11 赞耐心~

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢LZ,我也是7.21刚考完G,分数跟你很像啊,155+166
我想问一下,一般听力要25以上,是错几个一下呢?

声望
寄托币

IBT Zeal

umuczj 发表于 2012-7-27 17:21
谢谢LZ,我也是7.21刚考完G,分数跟你很像啊,155+166
我想问一下,一般听力要25以上,是错几个一下呢?

呵呵,其实我考了24没太多发言权的,我听考过的同学说的,一般TPO错个2-4个(肯定会有波动的~),最后考个27分应该没有问题;但是也有个同学说她平时听力都错7个左右,还是考了25分;我还看不少寄托的亲们说,考试前一天做了一套题,错了8个,结果也考了27-28分。
所以我觉得错的少当然好,如果错的有些多也不要灰心,好好分析,多做几遍,会有很大进步的!
有一个小提醒,之前在小马看有714考托的亲发现了加试的题目和选项换了,但听力文本没变,所以还是要小心一些,听力加试也得听一听并且记笔记

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

咱俩V和AW一模一样啊,Q比你稍高一点点。话说你的经验分享真的很给力啊,准备跳过一些材料直接用效率最高的了。尤其是口语的经验真的很有用啊,Delta有的题目和真题实在不像准备直接TPO+真经了。作文那里真是说得太对了,考完G就这辈子不想碰作文了啊:mad:总之很感谢你的经验,希望我考得时候也有你这口语就好了:)

RE: 献给先G后T的战友们,715一战108(28+24+26+30) [修改]