寄托天下
楼主: huluhulufei

[i习作temp] huluhulufei 的作业贴~ ISSUE [复制链接]

声望
寄托币
冬涧苦雪 发表于 2012-8-14 17:40
不知道为什么下下来打不开,你发到我的邮箱呗?直接粘贴到里面吧

发过去喽~!~

声望
寄托币
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
冬涧苦雪 发表于 2012-8-14 20:41

我有一些问题
1        巴黎女人,北京烤鸭,那些例子是说: 主要城市的特点是可以反映社会文化的。感觉扣题,没跑。
2        What’s more, an increasing trend that celebrities choose major cities as their permanent residing place contributes greatly to the higher cultivation of cities’ culture atmosphere, for the talents that these celebrities contain, which represent whatever field of a country—fashion, classic, science or even talking tones.
这句话,是说: 甚至一些名人都选择在大城市里面居住,是上句:小市民,小特色反映城市文化的一个进一步的论证和补充。 而且,我感觉长句子能反映一个人的写作能力和水平,如果句子没语法和逻辑问题,那么写长句子无可厚非。不能因为写了长句子就怎样怎样。
3        In this way, having a relatively close examination of the major cities is by no means meaningless for exploring major characters of a society.
这句话你没读懂
4        face with  是面对。。。的意思,这里有问题?
5        the speed that technology develops,  怎么了?
6        represent 不是只有及物动词

我半个小时内写完了之后就没再回头改和看,现在发现有很多语法错误。 以后注意。

声望
寄托币
ISSUE  93  
苦逼GRE!!!

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-14 21:15
我有一些问题
1        巴黎女人,北京烤鸭,那些例子是说: 主要城市的特点是可以反映社会文化的。感觉扣题,没 ...

1.你第二段的逻辑是这样,先承认大城市优先占有资源,又突然说人们描述一个国家会首先想起特代表性的城市,接着就跳到了这三个例子,要说明你指的“主要城市特点可以反映社会文化”。首先,前两句话就没有必然的逻辑关系,一般断手都会是topic sentence,但是和之后的例子论述都没有直接联系。接着的城市代表国家特点,可以,但是纽约活力和巴黎的浪漫都是一个城市最明显的特点,但是北京一下跳到饮食,我读的时候第一反应就是逻辑关系不是一个层次的,可能是有点挑剔,但是确实是我的第一反映~~
2写长句确实可以体现语言能力,但是容易出错,比如最后非限制性定语从句的represent应该是第三人称单数吧?这句话我刚才细读了一下,我要承认,结构很好,但是名人住在大城市的趋势提升城市文化氛围,就展现了一个国家在各方面的特色,这个逻辑关系是怎么过去的?太突然了,就让我对这句话产生了质疑。。。
4 如果要用主动语态,应该是facing with 更地道一点多用faced with
5科技发展的速度,不是科技发展了速度(你的定语从句还原回来就是technology develop speed)我觉得应该是the speed that technology develp with,但是我觉得 the speed of technology development 更好
第三点和第六点你说得对

声望
寄托币
冬涧苦雪 发表于 2012-8-14 22:07
1.你第二段的逻辑是这样,先承认大城市优先占有资源,又突然说人们描述一个国家会首先想起特代表性的城市 ...

1 北京烤鸭展现中华饮食文化,不是也算society character了么?
2 后面的定从说了名人是展现各行各业的特点,比如在艺术,科学,甚至是人们说话的语音语调上,因为他们在各自的领域内都有见数,说以一定程度上代表着society的character
4 赞同! 确实应该是faced with
5 赞同! 其实直接 technology developing pace 这样就好~

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-14 22:17
1 北京烤鸭展现中华饮食文化,不是也算society character了么?
2 后面的定从说了名人是展现各行各业的 ...

···关于名人的论述我个人觉得是有一点抽离,个人意见而已~~~

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-14 21:32
ISSUE  93

我晕了···又打不开,你用的是2007吗,估计是我家里电脑没安兼容包的关系:L
发邮件吧······

声望
寄托币
抱歉,上来晚了~~我基本上是开夜车的那种~~哎~~

亲,求批改我的~~因为实在是没把握自己的issue烂到什么程度,看了你们的作文感觉思路都很清晰,写的都很顺畅的~~自己写的时候就一团浆糊~~哎~~

声望
寄托币
楼主加油!写得不错啊!例子也比较丰富。但是例子还是需要加强的部分。
总体的逻辑性是不错滴!

声望
寄托币
上个附件传错了。我是拿wps改的
如果看不了找我

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-14 22:17
2 后面的定从说了名人是展现各行各业的 ...

呃···等等,我是不是会错意了~~我应该改issue2的,是吗??

声望
寄托币
冬涧苦雪 发表于 2012-8-14 23:07
我晕了···又打不开,你用的是2007吗,估计是我家里电脑没安兼容包的关系
发邮件吧······

好的~~我是W7~~  这回我写完之后又重新改了一下,应该不会有硬伤了~~发过去喽~~~ARGU 和 ISSUE的~~

声望
寄托币
jelly0429 发表于 2012-8-15 08:13
呃···等等,我是不是会错意了~~我应该改issue2的,是吗??

是。。。。不过没关系啦! 我来改你的ISSUE2 ~

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-15 11:56
是。。。。不过没关系啦! 我来改你的ISSUE2 ~

木事木事~~反正都要看的,还是要帮你改的~~稍等~~

RE: huluhulufei 的作业贴~ ISSUE [修改]