寄托天下 寄托天下

[本科] 求定位,申请土木方向 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
TOP 10   
985&211,
专业全国前三
均分84.6
国家重点实验室酱油经历,
无paper(老板说写,但是估计没时间了,我大四还要补大三交换时没修的课)
实习:无
其他没有了
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
还可以啊 多申些学校希望不小呃

声望
寄托币
板凳
你语言成绩没说唉。话说你申什么方向的?

声望
寄托币
地板
Guessy 发表于 2012-8-27 06:42
还可以啊 多申些学校希望不小呃

斑竹,求助啊,因为G考的是在是蛋疼了,而且去美国花费不菲,还没想买去做博士(估计也申不上),所以就试试加拿大了,知道的土木比较好的University of Alberta, University of British Columbia, University of Western Ontario, University of Mcnaster, University of Calgary, Carleton University, Queen's University,University of Saskatchewan,猜姐有没推荐的,想读完M.eng然后再申请美国的博士,或者是读完直接在当地找工作,希望学校还是不错的,如果就业也会比较适合的?
另外问一下,在加拿大读硕士一年学费什么的总花费多少呢?有木有奖学金申请啊?

声望
寄托币
oppo111 发表于 2012-8-27 08:38
你语言成绩没说唉。话说你申什么方向的?

T十月分考试,所以没有成绩。申请方向岩土木岩土方向,话说那边土木好找工作不?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

pillow182 发表于 2012-8-27 12:59
斑竹,求助啊,因为G考的是在是蛋疼了,而且去美国花费不菲,还没想买去做博士(估计也申不上),所以就试 ...

加拿大一共就十几个学校 我建议你搜一下把你能申的都申了

为什么要读MEng 我觉得你申请MASc也不是没有希望
MEng继续读博不太给力呃

MEng学费很高 也没有奖
MASc学费有的低有的高 可能有奖

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-27 13:21
加拿大一共就十几个学校 我建议你搜一下把你能申的都申了

为什么要读MEng 我觉得你申请MASc也不是没有 ...

猜姐,我看的Alberta的
Civil and Environmental Engineering         MBA-MEng, MEng, MSc, PhD         Engineering
后来查了一下,MASc和MSC应该有区别吧,不过他们这个program好像没有MASc啊
我是希望到时候硕士毕业可以发一些文章,好进一步申请。

声望
寄托币

pillow182 发表于 2012-8-27 13:32
猜姐,我看的Alberta的
Civil and Environmental Engineering         MBA-MEng, MEng, MSc, PhD         Engineerin ...

MASc = master of applied science
MSc = master of science
土木应该是applied science 不过如果是MSc也没所谓
有的学校叫MASc有的叫MSc 但MEng是另外的

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-27 13:59
MASc = master of applied science
MSc = master of science
土木应该是applied science 不过如果是MSc ...

猜姐,请教一下,我在UBC上找到了MASc,申请这个是不是要套磁啊,也就是提前找导师
而且导师这一块不了解啊,万一碰到不对胃口的老师,就悲剧了,我在上面看到了好几个印度老师……

声望
寄托币

pillow182 发表于 2012-8-27 14:19
猜姐,请教一下,我在UBC上找到了MASc,申请这个是不是要套磁啊,也就是提前找导师
而且导师这一块不了解 ...

每个research based都是最好要陶瓷。。。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-27 14:28

学术套?先看老师的文章,然后再和老师套磁?

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-27 14:28

UBC的岩土方向是俩白人老师,一中国的,俩印度的,但是方向好像都是有点和我们专业不搭边
他上面说申请到了MASc以后是老师给题目或者是研究方向,这个是指老师直接规定好的,还是和老师讨论的自己比较想做的呢?

声望
寄托币

pillow182 发表于 2012-8-27 14:30
UBC的岩土方向是俩白人老师,一中国的,俩印度的,但是方向好像都是有点和我们专业不搭边
他上面说申请 ...

基本上是老师定的

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-27 14:40
基本上是老师定的

猜姐,找了个老师,方向还是满不错的,但是是个大牛啊,任职里面包括Chair of the Canadian Geotechnical Society (CGS),这种是不是基本就不要套了,会不会一点希望都没,像是我这样的白板

声望
寄托币

pillow182 发表于 2012-8-27 17:33
猜姐,找了个老师,方向还是满不错的,但是是个大牛啊,任职里面包括Chair of the Canadian Geotechnical ...

。。。套了大不了就是拒呗 反正不套更没希望 为啥不套啊?

RE: 求定位,申请土木方向 [修改]