寄托天下

[其他] 美国/加拿大ME 申请 求定位!!!求高人指点!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  大家好 我的本科专业是机械设计制造及其自动化,最近开始着手准备申请的具体工作,发现毫无头绪,各种乱,尤其是搞不太清楚定位,希望高人能够指点指点,感激万分。
  本科学校:211+985 大连理工大学
  GPA:90+
  托福:27+25+22+30=104
  GRE: 500+800=1300+4
  科研经历:国际会议论文二作一篇 有很水的创新实践项目类的科研经历
  社会工作:比较水的实习经历+社会实践+学生会的工作若干

请问,我的这些条件可以申请美国TOP 50的master吗?如果申PHD的话,又应该处于何种区间?希望各路神人给我指点啊~~~
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得楼主申Top 50的Master完全有希望,只要好好准备申请,完全可以去很不错的学校。但是要拿到MS的奖学金的话,就比较困难了。至于PhD,就降一个档次,Top 100吧,还得好好陶瓷。总之,感觉楼主硬件不错,如果科研上在加把劲,文书之类后面再好好写一写,应该就挺有把握了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 10 + 2 谢谢热心回复!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
Kármán 发表于 2012-8-28 18:50
我觉得楼主申Top 50的Master完全有希望,只要好好准备申请,完全可以去很不错的学校。但是要拿到MS的奖学金 ...

MS要想拿到奖学金一般需要什么样的条件呢?貌似MS一般都很难搞到奖哈~

声望
寄托币
地板
fanocy 发表于 2012-8-28 21:41
MS要想拿到奖学金一般需要什么样的条件呢?貌似MS一般都很难搞到奖哈~

这个确实啊,MS拿奖蛮难。也没啥一般的条件吧,真有的话那么就是RP占大头,其他综合实力占小头,哈哈。比如说,我去年有个同学,开始是拿到了德州一所不错的学校(不要问我哪个学校~)的ME MS AD,后来过一段时间竟传奇地变成Offer了。他的本科学校国内前5,他在本专业排名应该有10/100,G貌似是1600+4以上的AW,T我忘了,还有一学期德国的交流经历,但是科研经历基本没。

声望
寄托币
Kármán 发表于 2012-8-28 22:35
这个确实啊,MS拿奖蛮难。也没啥一般的条件吧,真有的话那么就是RP占大头,其他综合实力占小头,哈哈。比 ...

那你这个同学确实蛮强的了,你也是准备出国吗?可否留一下QQ号~

声望
寄托币
fanocy 发表于 2012-8-28 23:43
那你这个同学确实蛮强的了,你也是准备出国吗?可否留一下QQ号~

嗯,是的。联系方式我给你发信息了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Kármán 发表于 2012-8-28 05:50
我觉得楼主申Top 50的Master完全有希望,只要好好准备申请,完全可以去很不错的学校。但是要拿到MS的奖学金 ...

同意

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2012-8-29 10:14
同意

是啊 MS的奖学金实在是不敢想啊 其实现在心里也挺想去加拿大滑铁卢大学的 觉得加拿大比较好移民。。。。。。

RE: 美国/加拿大ME 申请 求定位!!!求高人指点!!! [修改]