寄托天下 寄托天下
楼主: 1609369354

[新西兰留学] 新西兰留学扫盲贴 [复制链接]

声望
寄托币
leoabby 发表于 2012-10-18 15:43
你好。本科国内普通二本。五年制城市规划专业。如果雅思达标的基础上去新西兰读研需要读专业类的预科么?

去新西兰读研是不需要读预科的。除非你转专业,可能会让你读一个桥梁课程(Graduate Diploma),然后在开始正式的研究生学习。

声望
寄托币
1609369354 发表于 2012-10-19 08:50
去新西兰读研是不需要读预科的。除非你转专业,可能会让你读一个桥梁课程(Graduate Diploma),然后在开 ...

我还是比较想读master,但是本科只是二本,不转专业,是不是必须过去读一个postgraduate一年,再读master一年?如果我是以移民为目的的话,读完post是否就可以申请移民?

声望
寄托币
你好,请问奥克兰大学的研究型master给不给国际学生奖学金啊?

声望
寄托币
gracie5820 发表于 2012-10-21 19:07
你好,请问奥克兰大学的研究型master给不给国际学生奖学金啊?

一般来说,研究生的奖学金不是很多。但是,至于研究型的奖学金,你可以写信问学校,会不会提供奖学金给国际生!

声望
寄托币
LZ所说   硕士的条件是国内211,985大学, 大学平均分80.
这个硕士是不是包括PG?

声望
寄托币
HIHI881901 发表于 2012-11-12 17:01
LZ所说   硕士的条件是国内211,985大学, 大学平均分80.
这个硕士是不是包括PG?

新西兰的硕士大多都是2年,一年PGD,一年master。只有少数的专业是只有一年的master(奥塔哥大学的一年旅游硕士),或者还有一些大牛,可直接申请一年的master,免掉PGD。

声望
寄托币
神奇牛牛67 发表于 2012-11-12 23:22
咨询一下,我想去新西兰读音乐,我看惠灵顿有个新西兰音乐学院,是不是维多利亚大学和梅西大学合办的??? ...

是的,新西兰音乐学院是由梅西和维大合办的。但是,是由维大负责招生和统筹安排。新西兰音乐学院有2个硕士学位课程,分别是Master of Musical Arts (MMA) and the Master of Music (MMus)。The MMA更强调在音乐表演方面,MMus更强调学术研究方面。在申请时你还需要提交你的音乐作品

声望
寄托币
神奇牛牛67 发表于 2012-11-13 20:49
谢谢,但是我没有在维大的网站找到需要什么样的作品(例如我是钢琴专业,需要提交什么时期的作品,几首作 ...

我曾经问过这个专业,如下是新西兰音乐学院的答复:“ If the applicant is not currently in New Zealand, he may submit a recorded audition which can either be in DVD format or digital files. In some cases, links to Youtube videos may be substituted for convenience. The video material should total 1 hour of music from a variety of styles (Baroque, Classical, Romantic, Contemporary, etc).
Since Victoria University of Wellington is the institution of enrolment for the New Zealand School of Music, the applicant will also need to submit an application through Victoria International (http://www.victoria.ac.nz/international/). The applicant cannot be fully considered for admission until this has been done.
Please return the “Application for Postgraduate audition” form to me via email. If you are sending a DVD, please ship it to the address below:”
我上传了一些关于这两个专业的资料,希望对你有帮助。如还有疑惑,可直接发邮件问学校。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
你好。到新西兰读博,申请奖学金如何操作?谢谢!

声望
寄托币
yijing348 发表于 2012-11-22 15:21
你好。到新西兰读博,申请奖学金如何操作?谢谢!

每个学校的博士的奖学金申请 在他们的官网上都有显示的。你不妨可以细看看学校网站~~

声望
寄托币
LZ还在吗?临时决定想申请一下新西兰,上午胡乱填了一下奥克兰大学的网上申请,填完就完了吗?我看是有申请费的,但是整个网申过程一直到结束都没有付费的环节。另外hard copies的材料什么时候寄,都要寄什么?奥克兰大学的网站比较奇怪,我没有找到所需申请材料明细之类的东西。

求LZ赐教!多谢!

声望
寄托币
1609369354 发表于 2012-9-13 13:32
下面为大家介绍下新西兰“八大”的旅游专业

旅游业是新西兰经济的支柱产业之一,现在已经有超过十五 ...

新西兰的学位不是太懂,你能不能解释解释呢?
Diploma, certificate,有什么区别?
跟国内的Master of Science in Engineering匹配的学位是什么?
如果在国内读了本科和工学硕士,还能到新西兰读工学硕士吗?还是一定要读Doctor?

声望
寄托币
想去新西兰读珠宝设计本科,不知道八大有没有开的呢? 还是UNITEC比较好? 另外,不知道这种行业在新西兰好不好找工作呢? 因为最终希望移民~  本人24岁,上年毕业,国内大学是一本的,专业俄语,GPA3.36,平均分81.86~  求教各大神们支招~~ 先谢谢了

声望
寄托币

9. 问:我今年本科毕业,去新西兰留学,可以读什么课程?
答:本科毕业生可以选择以下途径:
八大:本专业:语言+PGD+Master
八大:转专业:语言+GD+PGD+Mater

针对这一条,转专业的话,gd+pgd+master各一年,难道一共要3年?
其实我想申奥大ms,本科学校还不错(985,211啥的),就是gpa偏低(78-80左右,),而且想从化学转至化工,可能性大吗?
我知道一般不要求提供gre,但是要是我提供gre成绩(并且不错),甚至是加上gre subject的,会不会提高成功率?

RE: 新西兰留学扫盲贴 [修改]