寄托天下 寄托天下

[未归类] 化学专业 遇棘手情况 望点醒指条明路.. [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋

985,211高校 化学专业 马上就大三了  现在加权86;已考G,不高151+166   想申bio PHD  科研型

去年我们学院引进一准备从美国回来的老师,准备申青千了,这样的背景是学院老师里面最好的了,而且是生化方向的,我也比较有兴趣.这个老师去年底已和学院各项协议之类的都签好了,然后又去美国了.他实验室已经找好了博士生和博后四五人,2012级研究生也招了1个.这段时间他都是每周和博士生电话联系一次来指导的.

我当时考虑要准备G所以就没有在他仅有一次回国的时候去找他.只在今年4月的时候发过邮件简要介绍自己的情况,他很快就回邮件说可以去他实验室,7月份再联系他.(因为当时传闻是他7月份回国.)  但是直到现在他也没有回来.我8月份考完G之后又给他发了一封邮件,怕他忘记我是谁还附上了我4月份发的邮件内容,问什么时候如何联系他. 我等了一个星期他都没有回邮件.然后人肉他的时候发现他小木虫账号,而且他每天必上小木虫,所以我就在小木虫上面留了站内信. 一天之后就收到他邮件,说不好意思回信晚了,要我提供我一周能去实验室的时间表. 我立即又回复了邮件.然后又等了一个星期,他还是没回邮件.我只能又厚着脸皮再在小木虫上面留站内信,这一次留了站内信他都不回我邮件了...

还有一个本科生也想去他实验室,也是类似的情况,跟他交代了背景和空闲时间以及问老师什么时候回来,没有回信. 他实验室现在的博士生也不知道他什么时候回,据说博士生也觉得实验有时候遇到困难想求指导很不方便.

所以可以说是我无法和他联系上,这让我觉得很焦虑,完全打乱了我自己原本的计划.我原本是想大三的时间留足不受GRE干扰地去实验室的. 然后我是10月13号考T.从课表上看刚开学的时候课也不是很多,我是很想把实验室和TOEFL同时进行的,我准备GRE拖了一年,现在还要我实验室也不去还埋头准备英语考试我真的觉得有些想吐.

我这几天状态都很不好,什么事也不想做...学院其他老师比较好一点的也有,之前几个申到好学校的学长都在一个高分子的老师那里发了一作文章,但是我对高分子并不是特别感兴趣,那个老师仅有一个课题是稍微biopolymer的. 所以现在很困扰,如果我去找这个高分子的老师那么努力一年应该也会有成果,但是毕竟高分子不是我喜欢的方向;但是那个现在还在美国的老师和他联系不上我不知道怎么办.去年他刚被引进的时候说是去年年底回来,然后从去年年底推到今年4月,又从4月推到7月,然后7月又推...我每天看着时间这样一点一点流逝,其他的人也都开始在科研上的探索,我想进实验室都没得去...好焦虑...复习T也复习不进去...

所以版友能给我什么建议吗...  T.T
当初的愿望实现了吗/事到如今只好祭奠吗
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

Do you have his working phone number? I would try hard to talk to him directly instead email or something if I really wanna go his group.

声望
寄托币

备考先锋

欧文Austin 发表于 2012-8-31 02:38
Do you have his working phone number? I would try hard to talk to him directly instead email or some ...

I once thought about this way, but I have already emailed him and he has not replied, if I continue to try to make contact with him, will he feel bored?
I do not have his working phone number, if I need to call him, I still should email him to ask about it...
I do not know why he does not reply me. I can find that his account of that acadamic forum will be online everyday and he has time to hang out on the forum but not reply me...
当初的愿望实现了吗/事到如今只好祭奠吗

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

w_wby 发表于 2012-8-30 17:16
I once thought about this way, but I have already emailed him and he has not replied, if I continu ...

就别想这么多了,他自己的时间花在哪里是他的事情,你管不动。你现在一腔热忱的要为他工作,那你可以理所当然的多联系他,没有烦不烦的事情,用对方法就可以。你这样,可以看看他的paper,稍微多了解他的方向,让他觉得你真的在用功而且潜力很大,而不是只是想盲目的加入他的组。当然我得说这一切工作的前提是你真的很喜欢他的方向,因为这个会花不少时间不少精力,而这个时间和精力你如果用在别的地方可能早就出了成果,这个权衡。。。你要自己去做。

声望
寄托币

备考先锋

欧文Austin 发表于 2012-8-31 10:40
就别想这么多了,他自己的时间花在哪里是他的事情,你管不动。你现在一腔热忱的要为他工作,那你可以理所 ...

恩  谢谢了~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

w_wby 发表于 2012-8-31 09:16
I once thought about this way, but I have already emailed him and he has not replied, if I continu ...

恩 keep going
最恶劣的结果就是不录取呗
他现在不回复你 八成也是录取不了
反正没伤害的

RE: 化学专业 遇棘手情况 望点醒指条明路.. [修改]