寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 关于存款证明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

存款证明大家最好查一下学校要求,有的需要提前提交
回应

声望
寄托币

寄托与我

沙发
存款证明如果学校没有特别要求,不是在offer出来以后再提供吗?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

板凳
这个好像说不准的~~~基本原则貌似是能Cover I20上的花费~~~

声望
寄托币
地板
jokema 发表于 2012-9-9 23:43
存款证明如果学校没有特别要求,不是在offer出来以后再提供吗?

有的学校要求提前

声望
寄托币

寄托与我

阿泰密码没人找 发表于 2012-9-10 10:35
有的学校要求提前

你不是头像今天换回去嘛

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

jokema 发表于 2012-9-10 10:36
你不是头像今天换回去嘛

说换就换!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰密码没人找 发表于 2012-9-10 10:35
有的学校要求提前

Such as USC~~~

声望
寄托币

寄托与我

阿泰 发表于 2012-9-10 10:45
说换就换!

霸气回归!!!!!!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

jokema 发表于 2012-9-10 12:12
霸气回归!!!!!!

常来寄托玩!

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-9-10 09:50
这个好像说不准的~~~基本原则貌似是能Cover I20上的花费~~~

您的意思是,假设我得了2万刀奖,就可以把这2万刀剔除了是吧?

声望
寄托币

木兰辞 发表于 2012-9-10 17:42
您的意思是,假设我得了2万刀奖,就可以把这2万刀剔除了是吧?

理论上是的,I20上的费用是学费+生活费-奖学金计算出来的。如果你拿了2万刀,那么学校就会在I20的费用里扣除的。

至于到底多少才够,我觉得取决于你申请的学校,实在没法给你确切的回复。签证的时候甚至有的VO连存款证明都没看就过了(比如我),但如果他问你要存款证明,而你的存款证明无法COVER I20上所有的费用,那么确实存在被拒签的风险~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-9-10 18:14
理论上是的,I20上的费用是学费+生活费-奖学金计算出来的。如果你拿了2万刀,那么学校就会在I20的费用里扣 ...

题外话,我觉得您已经把威廉玛丽的知名度打响了,现在有同学跟我说申请W&M,我的第一反应就是,你混寄托吧。。。

声望
寄托币

木兰辞 发表于 2012-9-10 21:40
题外话,我觉得您已经把威廉玛丽的知名度打响了,现在有同学跟我说申请W&M,我的第一反应就是,你混寄托吧 ...

;P

声望
寄托币

木兰辞 发表于 2012-9-10 21:40
题外话,我觉得您已经把威廉玛丽的知名度打响了,现在有同学跟我说申请W&M,我的第一反应就是,你混寄托吧 ...

哈哈~~~那WM确实是个性价比高的好学校嘛~~~

要是以后想申Professor Rosenberg的SJD,看样子得把寄托的网页打印出来翻译好拿来当申请材料~~~

声望
寄托币
存款证明的问题是这样的:
原则上学校没有权利干涉你的财务自由,要求你在申请阶段冻结近50万的人民币固定存款。所以,对于大多数学校来说,申请时都不要求缴纳存款证明,只会在你接受录取,决定去该校,学校给你发I-20表格时要求你寄送存款证明。
对于LLM来说,只要存款证明cover掉一年的生活费和学费,平均下来大概6-7万美金,所以开50万的存款证明足矣。不需要开美金的。
但是,部分学校,比如南加州大学,可能要求你申请阶段就交存款证明,所以你还是要在申请时寄送一下,大概11月份开一个冻结3个月的,随着纸质材料一起寄给USC即可。UIUC这个学校也需要。
交存款证明不会提高你的录取几率,不交也不会降低你的录取机会,不要纠结这个。

RE: 关于存款证明 [修改]