寄托天下 寄托天下
楼主: QPSK

(轉)关于No Objection Letter (NOL) 的重要性与补办事宜 [复制链接]

声望
寄托币
赞楼主O(∩_∩)O

声望
寄托币
正好需要 谢谢楼主分享

声望
寄托币
看看

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
请问一下楼主,我特地去翻看了一下我的NOL上面有写在regarding the employment during the summer months(1 June- 31 Aug), there is no limit in relation to work hours and location.那么是不是说,在毕业之后,我只要在8月31号之前办好IANG签证就可以了。Say,我6月份就和公司签了合同,但是7月底才办了IANG,是不是也没有问题?谢谢楼主!!!

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

米糠加水 发表于 2014-5-29 18:43
请问一下楼主,我特地去翻看了一下我的NOL上面有写在regarding the employment during the summer months( ...

另外如你在8.31之前由於學業上的原因(如有summer term,有部分課程未能出成績)未能拿到畢業證明,則可以申請學生簽證延期

声望
寄托币

现在想想,我的全部成绩要到10月才出,my IANG, sigh...
而且港大当初发offer时貌似真的没有给NOL,问了一圈人都说没有。

声望
寄托币
:lol

声望
寄托币
好帖 赞一个

声望
寄托币
好贴顶起

声望
寄托币

今日亲测,从申请到拿到NOL需要10天。一大早跑过去发现排长龙,好在大部分都跟我不同路,3楼和5楼的多:lol

我们办理NOL是在immigration towel 的六楼,六楼,过去先到窗口咨询,拿到一张application form和一个号码,静静等待叫号吧。如果没有复印学生证、HK身份证、通行证个人信息页、最近一次入境记录(别丢了那个小纸条啊……)以及student visa label页,请先到旁边的一个角落影印,会有很nice的阿姨帮忙印,每张2HKD。

接待我申请的大叔说,已经issue给你了你怎么能弄丢呢?我真的真的不知道有这个东西,当时HKU发offer package的袋子我还原封不动的留着,没找到真的没找到。。。:L

小伙伴们且行且珍惜。。。:handshake

另外请问Q大,我对NOL与学生签证的关系是这样理解的,以下陈述当中也包括一些疑问,如有偏差请指正:
1. NOL在学生签证有效期内是用以证明我们从事与专业有关的实习(有薪水或无薪水皆可)是合法有效的。
2. 若预测自己的毕业证明在学生签证允许的逗留dealine之前无法拿到,也就是说无法办理IANG,就要提前一个月(必须卡得很死就是就是一个月吗?)申请签证延期。一旦拿到学生签证延期的approval,又要再申请一次NOL延期,以保证我在持有学生签证的期间可以合法工作。
3. 若第二条陈述理解正确,NOL的有效期仍然是一年?

谢谢关注,期待回复。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

history_sdu13 发表于 2014-5-31 10:14
今日亲测,从申请到拿到NOL需要10天。一大早跑过去发现排长龙,好在大部分都跟我不同路,3楼和5楼的多
...

1 對;
2 不是卡得很死,會根據實際情況加急,但也不可能無限快;
3 否:NOL有效期和你學生簽證同步,即同時過期。但學生簽證到期續簽之後,NOL也要重新“手動”續簽,而不會“自動”續簽。NOL不能脫離學生簽證而獨立存在。
Ref: http://www.immd.gov.hk/tc/faq/imm-policy-study.html Q32
因為我個人未曾使用過NOL,故以上答案僅供參考,無法保證絕對正確性,如有疑慮請諮詢入境事務處
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

QPSK 发表于 2014-5-31 13:25
1 對;
2 不是卡得很死,會根據實際情況加急,但也不可能無限快;
3 否:NOL有效期和你學生簽證同步, ...

iang高手哈哈哈哈

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
mark

RE: (轉)关于No Objection Letter (NOL) 的重要性与补办事宜 [修改]