寄托天下
楼主: solobang

收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [复制链接]

声望
寄托币
promontory 发表于 2012-9-18 01:28
额,一般来说Alberta的TA给的都很慷慨,我是16000每年的TA,算下来一个小时有50来块的样子,不过我RA是只 ...

谢谢版主的建议啊。麻烦问一下,怎么才能把学费降到本地学生的水平?需要什么样的手续吗?

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

solobang 发表于 2012-9-19 09:43
谢谢版主的建议啊。麻烦问一下,怎么才能把学费降到本地学生的水平?需要什么样的手续吗?

额,貌似和系里说下就好吧。你可以等offer来了看看,第一年学费有没有减去2800.没有的话问教授看看能不能减去。貌似新生入学都减去的,至少统计系是这样。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

solobang 发表于 2012-9-19 09:29
版主,教授又给我加了两千,现在变成$26000/Y.
这样在UA生活是不是差不多够了?话说UA那个地方消费很高是 ...

我觉得够了 你们俩人租房一个月800-900 其他的600左右我觉得是够了 而且你要是能再做个TA还是有不少钱拿的

声望
寄托币
promontory 发表于 2012-9-19 10:01
额,貌似和系里说下就好吧。你可以等offer来了看看,第一年学费有没有减去2800.没有的话问教授看看能不能 ...

好的,我问问教授
谢谢版主啊

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-9-19 10:09
我觉得够了 你们俩人租房一个月800-900 其他的600左右我觉得是够了 而且你要是能再做个TA还是有不少钱拿的 ...

非常感谢新一版主啊。
在麻烦问一下,UA那边保险和电话费高不高?

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

solobang 发表于 2012-9-19 10:20
非常感谢新一版主啊。

保险貌似买学校的不贵,电话费。。一般来说不会超过30刀

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

solobang 发表于 2012-9-19 10:20
非常感谢新一版主啊。

正常的保险学费里包含了一部分 医疗是免费的 电话看你怎么用了 就打电话的话还是有比较便宜的计划的

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-9-19 10:55
正常的保险学费里包含了一部分 医疗是免费的 电话看你怎么用了 就打电话的话还是有比较便宜的计划的

好的,明白了,新一版主
非常感谢

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

lawrencelan 发表于 2012-9-17 16:09
一个UA的群

求加入。。。
想申UA的飘过。。。

声望
寄托币
solobang 发表于 2012-9-19 09:29
版主,教授又给我加了两千,现在变成$26000/Y.
这样在UA生活是不是差不多够了?话说UA那个地方消费很高是 ...

26000的话貌似一年后可以买辆二手车开了。。。

声望
寄托币
Julian2323 发表于 2012-9-20 05:25
26000的话貌似一年后可以买辆二手车开了。。。

没有了,UA那边的消费还是很高的。关键是我们两个人过去,这些钱算来算去就是刚刚好够花

声望
寄托币

solobang 发表于 2012-9-20 10:18
没有了,UA那边的消费还是很高的。关键是我们两个人过去,这些钱算来算去就是刚刚好够花

消费真心不高 大农村 你想花钱也没地儿花啊  而且5%的税 直接秒杀其他省

声望
寄托币

枫情万种

hycqy 发表于 2012-9-20 10:31
消费真心不高 大农村 你想花钱也没地儿花啊  而且5%的税 直接秒杀其他省

新一哥说得好诱人的样子:lol

声望
寄托币

新一学长,UA貌似在市区啊。照片上看也是高楼林立啊。怎么会是大农村呢?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

擦 伤不起的飘过

RE: 收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [修改]