寄托天下

收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟刚刚收到alberta ME PhD 的 offer
教授给我¥24000/年
我觉得好像钱不够用,因为我还要带着老婆一起过去
请大家帮我看看这个offer是否值得要
在这里提前感谢各位
回应

声望
寄托币

枫情万种

沙发
值不值得要看你期望什么。UA学校很好,学费也便宜。两个人可能过得比较拮据,但是话说你老婆过来也会找工作吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

板凳
24000是RA还是什么 还有没有TA? 换句话说 这24000是还得你自己出学费么?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
这取决于你不去这个还有什么其他选择。。。

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-9-17 08:15
24000是RA还是什么 还有没有TA? 换句话说 这24000是还得你自己出学费么?

是RA。还要自己出学费,学费大概是$8000吧
他告诉我只有答应了offer 以后才可能给我加一个TA
也不晓得TA多少钱

声望
寄托币
tsingtao 发表于 2012-9-17 07:26
值不值得要看你期望什么。UA学校很好,学费也便宜。两个人可能过得比较拮据,但是话说你老婆过来也会找工作 ...

我给教授回信说钱不够
他也是这么跟我说的,他意思就是让我老婆找工作就是了
但是不知道UA那里好不好找工作
特别是对于陪读的来说

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 08:16

是的,还有两个美国大学的OFFER
但是这两个学校没有UA的名气 或者说是排名好
一个美国100名
一个美国190名左右吧
问题是,美国的学校都给我免掉学费,然后还有RA或者Ta的工资
这比较诱人

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

solobang 发表于 2012-9-17 08:42
一个美国100名

UA去掉学费你能拿多少
美国你能拿多少

还有一个问题呃 你老婆在加拿大陪读是可以随意工作/读书的 在美国可没有这个说法 大部分在美国的F2如果不习惯长期做家庭主妇的话都表示很闹心 你要不和她再讨论下这个问题 很多时候这不光是钱的问题

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 08:16

所以现在比较纠结啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

solobang 发表于 2012-9-17 08:38
是RA。还要自己出学费,学费大概是$8000吧
他告诉我只有答应了offer 以后才可能给我加一个TA
也不晓得T ...

TA有很多种 看你做哪种了 lab什么的应该能抵掉学费 判作业就不好说了

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

solobang 发表于 2012-9-17 08:42
一个美国100名

如果你想毕业之后留美国的话,去美国学校。如果你要毕业后留加拿大的话,来UA。钱的话,很多解决的办法。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 08:46
UA去掉学费你能拿多少
美国你能拿多少

嗯嗯,好的,非常感谢指点啊。我老婆可能更关注钱的问题,她就担心学没有上完,结果破产了
UA的话,去掉学费大概每个月只有¥1200 plus,要是在美国的话大概每个月是$1500-$1800
但话说UA那边消费居高无比啊,光房租可能就要花掉一半啊
这就是问题所在啊

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-9-17 08:47
TA有很多种 看你做哪种了 lab什么的应该能抵掉学费 判作业就不好说了

TA具体干什么我真还不知道,估计是不能抵消掉学费
如果那样的话,教授会直接告诉我了,他也觉得我在犹豫
还说以后来这里可以申请奖学金什么的

声望
寄托币
hellphy 发表于 2012-9-17 08:48
如果你想毕业之后留美国的话,去美国学校。如果你要毕业后留加拿大的话,来UA。钱的话,很多解决的办法。

版主你好,听语气你现在是在UA了。请问能否跟你打听一些UA那边的具体问题?如果方便,能否加一下QQ:55095228(我一直在寻找UA的同学,终于遇见了)

声望
寄托币

solobang 发表于 2012-9-17 09:05
版主你好,听语气你现在是在UA了。请问能否跟你打听一些UA那边的具体问题?如果方便,能否加一下QQ:5509 ...

.....他不在UA

RE: 收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [修改]