寄托天下
楼主: solobang

收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [复制链接]

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 10:46
没事没事 我习惯比较诡异
不过你可以发我站内短信 我一般每天都会上线回复的

哦哦,好的。我整理一些问题,先在网上搜一下。如果找不到答案,就麻烦你帮我解答一下(如果可能的话):lol

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

solobang 发表于 2012-9-17 10:50
哦哦,好的。我整理一些问题,先在网上搜一下。如果找不到答案,就麻烦你帮我解答一下(如果可能的话):l ...

如果不是隐私问题的话发成帖子会最快 这样哪个版主或者版友看到就回答了 如果是隐私问题而且需要我的话 那就随时短信给我 只是我一天上一次 时间不好的话就要等一阵子才能得到回复

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 10:55
如果不是隐私问题的话发成帖子会最快 这样哪个版主或者版友看到就回答了 如果是隐私问题而且需要我的话 那 ...

好的,没有问题
可能有的问题比较stupid
所以我先自己看看
不行就上帖子,呵呵
谢谢你啊

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

solobang 发表于 2012-9-17 10:59
好的,没有问题
可能有的问题比较stupid
所以我先自己看看

好滴啊

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-9-17 09:30
如果TA一年能有个4000  算下来你们一年有2W刀的话 省着点应该还是够用的

他的应该有4000,UA一个TA2300左右,最多可以做4个,UA的学费不高,可以抵掉学费的。这样的话一个月有2000,可以生活的很不错的。问新一版主一个问题:加拿大有什么比较好的制药公司,而且在中国开了分公司吗?谢谢

声望
寄托币
建议楼主去UA。我们同学有在UA的,他说那里的学生一般都有TA做,而且压力不是很大。做了TA之后基本上一个月到手里就有2000,两个人省着点花的话1500绰绰有余了,因为UA是个工业城市,没有太多花钱的地方。那里的TA很多都是一年之后就可以买车了。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 09:17
要是来温哥华可以去中介公司打工的说

猜姐,请教一个问题,加拿大有没有比较好的制药公司而且在中国开了分公司的那种?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:21
他的应该有4000,UA一个TA2300左右,最多可以做4个,UA的学费不高,可以抵掉学费的。这样的话一个月有200 ...

啊 我完全没关注过制药公司啊...

声望
寄托币

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:26
猜姐,请教一个问题,加拿大有没有比较好的制药公司而且在中国开了分公司的那种?

加拿大总部么?恐怕不多 大部分是美国的
我公司在中国有分部 但我公司不是制药公司

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-9-17 13:26
啊 我完全没关注过制药公司啊...

好吧,生物制药什么的最苦逼了,担心在加拿大读完硕士之后连工作都找不到,还是谢谢新一版主。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 13:29
加拿大总部么?恐怕不多 大部分是美国的
我公司在中国有分部 但我公司不是制药公司

这样。我比较想读完书之后在加拿大先工作几年,然后等父母年纪大了的时候回国工作照顾父母。所以这样问问。猜姐,我能想到我的专业毕业之后基本上就和药物公司联系多一点了。。。很无语。。。还是谢谢猜姐。

声望
寄托币

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:34
这样。我比较想读完书之后在加拿大先工作几年,然后等父母年纪大了的时候回国工作照顾父母。所以这样问问 ...

你是学啥的。。。

不一定非得加拿大总部的公司吧 美国的公司在中国的分部不也挺好么

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 13:38
你是学啥的。。。

不一定非得加拿大总部的公司吧 美国的公司在中国的分部不也挺好么

学化学或者生化的,猜姐。在加拿大毕业之后去美国工作不是不好找工作吗。。。

声望
寄托币

Julian2323 发表于 2012-9-17 13:40
学化学或者生化的,猜姐。在加拿大毕业之后去美国工作不是不好找工作吗。。。

所以你最好直接去美国。。。

中国的分部一般也不是做R&D的 你要转business才有希望

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-17 13:49
所以你最好直接去美国。。。

中国的分部一般也不是做R&D的 你要转business才有希望

这样,好吧,谢谢猜姐点拨,我会好好考虑下猜姐的建议。

RE: 收到alberta ME PhD 的offer,值不值得去? [修改]