寄托天下

[主题活动] 【10G 燃烧的战火】流星的作业帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发帖,从今天开始完成作业!
回应

声望
寄托币
沙发
。。。。。

声望
寄托币
板凳
thebleach 发表于 2012-9-23 03:54
。。。。。

我写了一直发不上来,估计是文字版通不过审核被吞了,加油灌几帖涨到能发附件的级别吧。。。

声望
寄托币
地板

9.20的作业……issue17
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
加油  可能我也只能发文字版吧

声望
寄托币

9.21的作业,issue129

题目:

Issue 129
College students should base their choice of a field of study on the availability of jobs in that field. [Specific Task Instruction: Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the recommendation and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, describe specific circumstances in which adopting the recommendation would or would not be advantageous and explain how these examples shape your position.]

提纲:
观点:反对。
1、大学要上四年,四年后的事谁也无法预知,完全有可能一个专业现在很好找工作,四年后就冷了。
2、现代社会很少工作需要很强的专业知识,只要能力足够不管什么专业出身都能干。所以学什么专业对于找工作的意义不大,锻炼好一些基本的能力更重要。
3、如果把是否好找工作当做选择专业的唯一标准,可能产生一些不好的后果。

声望
寄托币
烟火流星 发表于 2012-9-23 23:53
9.21的作业,issue129

题目:

菜鸟啊  小小建议一下 觉得说的不好就当是笑谈啊
关于立论。第一段说not think that job prospects should be the most important concerning
不太能够说明主题  就算不是most important concerning 也一样可以base their choice of field of study on ....吧 个人认为base这个词应该理解为依据 而不是只考虑 这样立论就与题目不太切合
第二段 说谁也没办法预测4年后 也太绝对 就业市场的走势是可以预测的 4年 40年后的市场其实都是有据可依的。不一定很准确 但是大致的就业情况难道不能有一个预估吗? 就像我是生物专业的 大学到现在还是不好就业 而且可以预估10年内都不好就业
第三段 很少职位需要专业知识 但是也有一句话叫隔行如隔山吧 基础性工作当然不需要专业 但是如果我学生物的就想进金融公司 特别是高等职位 遇到的困难也要非常大 就拿我室友为例 为了进金融行业考了非常多试 很后悔当初没有转专业。
第四段 其实和上面说的差不多 就是感觉说把就业当做 the only concernment不是很切题 题目没有说非要只考虑就业的说。另外,第二个论点,second,就业和当初的期望也不一定是正相关吧。如果学生好好学习,职位又多,不应该难找工作,如果不好学习不好找工作也怨不得谁,mental imbalance 也就不一定easily把。
P.S.感觉楼主话说得太死,立论不留退路,个人感觉这样文章说理就不够严谨,few inevitable absolutely这样的词用的太多,把一个话说死就要面面俱到,而这在ISSUE中篇幅所限很难做到。

声望
寄托币
写的蛮好的,提了几个问题,多多讨论哈...:) .

声望
寄托币
thebleach 发表于 2012-9-24 21:19
菜鸟啊  小小建议一下 觉得说的不好就当是笑谈啊
关于立论。第一段说not think that job prospects shou ...

唔,我是把题目中的base on理解成了根据就业前景来考虑专业,这样来写的。你这么一说确实是,我没考虑到base on理解成别的意义的可能性。不过我至今也不太确定写issue是必须表示自己对作者观点赞同或者反对,还是说只要就题目讨论的这个问题发表看法就可以。如果是后者的话那么我的看法就是就业前景不应该成为选择专业的最重要依据……
非常谢谢你!

声望
寄托币
zulu 发表于 2012-9-25 14:43
写的蛮好的,提了几个问题,多多讨论哈... .

谢谢><  我写到最后一段论证正式教育教授知识的时候确实是精疲力尽写不动于是虎头蛇尾了……前面一个证明段是越写越没信心,感觉自己没有表达力把这个问题说清楚,但是又十分想写,最后还是勉强写出来了。如果能让人读懂就太好了,谢谢你的肯定……

声望
寄托币
zulu 发表于 2012-9-25 14:43
写的蛮好的,提了几个问题,多多讨论哈... .

谢谢><  我写到最后一段论证正式教育教授知识的时候确实是精疲力尽写不动于是虎头蛇尾了……前面一个证明段是越写越没信心,感觉自己没有表达力把这个问题说清楚,但是又十分想写,最后还是勉强写出来了。如果能让人读懂就太好了,谢谢你的肯定……

声望
寄托币

9.27的作业……argument 50,薰衣草治疗失眠症那道题。提纲写在文档里了。

声望
寄托币
你写的很好诶,几乎挑不出什么毛病。
已改:

麻烦大牛修改一下我昨天的iusse吧~谢谢啦
https://bbs.gter.net/thread-1453882-1-1.html

声望
寄托币
April181 发表于 2012-9-28 13:38
你写的很好诶,几乎挑不出什么毛病。
已改:

啊啊,抱歉,这两天都没登论坛,今天才看到,谢谢意见和修改!这就去帮你改~

声望
寄托币
烟火流星 发表于 2012-9-28 00:37
9.27的作业……argument 50,薰衣草治疗失眠症那道题。提纲写在文档里了。

刚盖好 不好意思这么晚
我的link是https://bbs.gter.net/thread-1452829-1-1.html
然后这是我改的,有点小小不同意见 说的不好请见谅啊

RE: 【10G 燃烧的战火】流星的作业帖 [修改]