寄托天下
楼主: Vera要出国

[经验感悟] 9.21 V160 Q164 半年内的裸考,算是还愿 [复制链接]

声望
寄托币
Vera要出国 发表于 2012-10-6 19:35
嗯,我觉得可能每个人有每个人适合自己的做题方式
新G每篇阅读的题量都很少,所以我觉得就没必要通读全 ...

哦哦哦,我只有在做长阅读的时候才敢用先看题后看文章的方法,因为之前上课,XDF老师一直强调要先读完文章再去做题,所以我段阅读还是先看文章的,但是周围有的同学说,还是要先通读,把握全文意思了再去做题,不知道哪一种好,现在已经没有练习的材料了,大白本很多题目我都快背下来了。。。%>_<%现在已经不知道用什么做练习了。。。。
那么,请问楼主,你大量阅读的时候就只看那些材料的英文么,要是碰上看不懂的句子怎么办捏,我现在就特别喜欢用有中英对照的,可是这样的材料不多啊啊啊啊~~

声望
寄托币
sheepmiemie 发表于 2012-10-14 23:06
哦哦哦,我只有在做长阅读的时候才敢用先看题后看文章的方法,因为之前上课,XDF老师一直强调要先读完文章 ...

我是题(主干和关键词)-文章(文章大概内容和题目大致定位)-题(细看)-文章定位-选答案。主要我不知道他考什么的话读文章就心里没底。。。而且我觉得这样比较省时间而且准确性高一些。。。不过只是我觉得。

强烈推荐这个网站:http://www.ecocn.org/bbs/
我的经验是把 科技 部分的文章当阅读来读,把 文艺 部分的文章当做优美的句子来积累,把 中国 部分的文章当有深度的新闻分析来看。

声望
寄托币
Vera要出国 发表于 2012-10-15 17:08
我是题(主干和关键词)-文章(文章大概内容和题目大致定位)-题(细看)-文章定位-选答案。主要我不知道 ...

前几天和好朋友讨论新G阅读和老G的差别,她也觉得,现在应该换阅读方法了,她赞成你的,只是现在已经没有新的材料来练习和实验了~~~
网站谢谢楼主哈~~~我去好好研究研究,我之前是看的FT和wsj,喜欢FT的是因为有中英对照,但是他的范围太小了~
谢谢谢谢~~~

RE: 9.21 V160 Q164 半年内的裸考,算是还愿 [修改]