寄托天下 寄托天下
楼主: truelies

美国真的不如国内 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

just say sorry le. I met so much trouble recently.
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币
我只是列举不好的方面,当然美国也有好的地方:
环境比较干净
草地较多
美国人修养比较好,素质高
工作后不会像中国那么讲究人际关系

还有不好的地方
服务不如国内好,买东西还可以,很多服务业周六周日不开门,邮差不大会把包裹总上门,总是给你留条。
人工费贵,修车费牛贵,买东西价格差别大
要便宜的东西?去网上购,比来比去花时间,又要等很长时间才能拿到。

声望
寄托币
最初由 cctvus 发布
[B]妈妈在这刚住了一阵,很是想念国内的热闹生活;
而我却相反, 回国之前是120分的热情高度,但可能是离开较长时间,有点不适,反到有些想念美国安静的小区.
不知咋的,性格活泼的..

以下省略...... [/B]

我就是这样,性格很活泼,却很喜欢这里宁静的生活。我一点也不怀念原先热闹忙碌的生活,可就是很想念爸妈。

声望
寄托币
我靠,去了都说不好,谁不会说
为什么有去呢?
假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急~!
忧郁的日子里须要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临。
心儿永远向往着未来,
现在却常是忧郁:
一切都是瞬息,一切都将会过去;
而那过去了的,
就会成为亲切的怀念。

声望
寄托币
最初由 faceup 发布
[B]错,应该是没钱的在美国好,有钱的在美国好,在中国更好

你在美国拿救济,做穷学生,不会没饭吃..

exactly!
I am a dino, male, ugly, rude, silly ...

声望
寄托币
最初由 faceup 发布
[B]错,应该是没钱的在美国好,有钱的在美国好,在中国更好

你在美国拿救济,做穷学生,不会没饭吃..

exactly!
I am a dino, male, ugly, rude, silly ...

声望
寄托币

荣誉版主

:)

美国手机不要钱呢哈!!!

声望
寄托币

荣誉版主

如果美国没有中国好,那我在奋斗什么呢?

我还没出去,眼中的中国不好的是:
1.人和机构办事没效率,一些简单的事情,他就是不让你安安心心舒舒服服的完成
2.社会缺乏公正和平等.没有一个合理的机制来让人尽其材,各尽所能
------------总之,是人付出多少得到多少,的合理机制,因此社会的总成就也会更大吧!

也许,论享受生活,中国更容易
但我想美国的社会制度属于人类社会的更高级阶段
至于好不好,我想过去看看再比较.

我想听听,大家对我的想法.有没有批评'?

声望
寄托币
或许是我老了,也或许是第一个学期太累了,我现在感觉比较悲观。不管是美国还是中国,都会存在让你很不满意的地方。想指出的一点是,不要对美国的公平和平等寄予太多的希望。人和人的本质是没有多大的区别的,否则,希望越大,失望越大。
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 lordwithme 发布
[B]希望越大,失望越大。[/B]

这句话是真理啊
讨厌一些人片面化,把美国/中国不是说成天堂就是说成地狱
其实对於这里的大多数人而言,天堂和地狱都扯不上你的份
不完美的,遗憾的,是因为围城一样的欲望
就事论事和实事求是的精神,我觉得很有用
下结论不要太快,因为时间会给予答案的
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
这个问题就象下雪好不好一样对每个人来说没有标准答案。视觉不同心情不同处境不同结论也不同。

声望
寄托币
最初由 lordwithme 发布
[B]或许是我老了,也或许是第一个学期太累了,我现在感觉比较悲观。不管是美国还是中国,都会存在让你很不满意的地方。想指出的一点是,不要对美国的公平和平等寄予太多的希望..

同意同意! 可能第一个学期都很辛苦。累的我都没力气想将来了,先把眼前过好吧。

有人说美国的制度相对比中国公平,但怎么说呢,我们在这里是弱势群体,语言不好,作为外国人还要受诸多限制,在先天条件上已经不如别人了,不在一个起跑线上,怎么谈公平。

声望
寄托币

哈哈

好不好看自己了,你要选择怎样的生活就选择怎样的了,其实我觉得中国挺好啊,
在美国很冷清,买东西很不方便,象我这样特爱吃蔬菜的人到哪里可就惨了,
吃高热量的东西也很容易变的胖啊,多难看啊!

声望
寄托币

哈哈

在中国也很不错啊,可以常常吃新鲜的蔬菜,在美国就没有那么多了,
而且在深圳服务态度很好,你去买东西,去吃饭那简直就是上帝了,
而且选择的地方很多,很方便了,售后服务也非常好了,要是有钱那就更
舒服了。

声望
寄托币
适应了就好.
努力有回报就说好.
不在乎哪里.
去伊拉克当贵族估计也有很多人报名. 呵呵.
国内因为大家都不是统治阶级, 所以说不好 -- 你看大官们哪个想出国的? 爽着呢.
个人喜好不同, 我还是喜欢安静简单的生活, 钱够用就行了.
我是猪, 耶耶耶... 哈哈...

RE: 美国真的不如国内 [修改]