寄托天下 寄托天下

美国真的不如国内 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1。冷冷清清
2。商品不丰富,品牌没国内多
3。买菜不方便,开车都要45分钟,东西很贵。
4。商品质量好象不如国内
5。钱没有国内好用。1200美元相当于国内1500人民币的消费水平。
6。毕业后可能找不到工作,现在找工作很难

我这里是比较大的美国城市(前五),有中国城,能买到中国的菜尚且如此。总之,没有国内人把美国想象得好。
大家感觉如何?
回应

声望
寄托币
沙发
我也觉得啊,什么都没有,进个城要1个小时。不过,我这边还是能买到比较多的中国菜的。
有时候觉得,真不如在国内读研了那。
每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂,
回来寻找它的前生.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

板凳
深切同感!

声望
寄托币
地板
不会吧!楼主是不是个例外呀?
喂, 开会呢吧?
—— 对。
—— 说话不方便吧?
—— 啊。
—— 那我说你听。
—— 行。
—— 我想你了。
—— 哦。
—— 你想我吗?
—— 嗯。
—— 你昨天真坏
—— 嗨。
—— 你亲我一下。
—— 啧, ...
—— 那我亲你一下, ...听见了吗?
—— 一会儿给你打过去,我听见了.
哎~~~~~~~做人要厚道!

声望
寄托币
那还呆什么,回来啦!

没人逼你们!

声望
寄托币
看开点啊
出国不就是吃苦?
我们都是单翼的天使
需要互相扶持
才能飞向天堂。。
我好不容易找到了你
却悲哀的发现
我俩是顺边!

声望
寄托币

荣誉版主

太悲观了,慢慢适应就好了。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

不知道美国的治安怎么样?

海口:曾参与神五太空船设计专家海南旅游时遭抢匪打死(转贴-联合早报)
内容: 北京讯)中国著名航空航天学专家、曾参与神舟五号太空船设计工作的周鼎新,日前偕妻子赴海南省海口市旅游时,遭五名抢匪打劫,并被打死。

《海南特区报》报道,从上海到海南旅游的周鼎新夫妇本月16日中午12时30分左右,坐在海口市人民公园长椅上休息时,突然窜出五名歹徒,用砖头朝两人狂砸,周妻当场被击昏,周鼎新与歹徒搏斗,头部被歹徒重击破裂,当场死亡,歹徒抢走两人财物后仓皇逃走。游客目睹后急忙报警,警方正全力追捕嫌犯。

报道说,周鼎新年已七旬,是中国科学院院士。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

楼主说的东西其实是一个习惯/适应与否的问题
人各有志,喜欢的东西也不尽相同
所以在目前的情况下泛泛地讨论是住在中国好还是住在美国好,个人认为实际意义不大
要考虑的是“对我而言,是在中国好还是在美国好?”
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

我认为生活水平可能不一定比国内好
但教育水平一定比国内好

声望
寄托币
应该说在美国没钱就没中国生活好,有钱的话那是美国好.HE...当初在飞机上一对老夫妻说的话,现在觉得很有道理.

声望
寄托币
这里中国同学有同感,有足够的钱不如生活在国内好!
出国后才知道国内的市场商品是很丰富的,质量也是很好的。(指南方沿海地区,内地不详)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

应该说在美国没钱就没中国生活好,有钱的话那是美国好

错,应该是没钱的在美国好,有钱的在美国好,在中国更好

你在美国拿救济,做穷学生,不会没饭吃,没衣穿,说不定还能有辆车。福建的民工偷渡到了美国,辛苦几年说不定就能开个小店,十年说不定能买房。在中国的民工要靠打工在城里挣栋房子,恐怕一辈子都做不到。

怎样叫在美国有钱,ok,就算你年收入5万美金,夫妻俩加一起,税后有8万收入。扣掉供房,买车,孩子上学,如果你不想孩子去那些糟糕的公立学校,上私立的话,那恐怕就没多少钱剩了。即使孩子上公立学校,再扣下医疗保险,退休保险,日常开支,日子也是过得紧巴巴。想一个星期下一次馆子,一年出去旅游一次,恐怕就要想一想了。

如果你在中国,年薪5万,夫妻加一起10万。注意,这里说的是RMB,不是美金。除去上海,深圳这两个最贵的城市,在大多数地方,这已经足够让你过上小资的生活。我不想具体分析,只说年薪5万的国内的朋友,至少去超市买东西是不会看价钱是差几毛钱的,手机一年换一个是没问题的,日常和朋友下下馆子,也不用数着日子算工资。喜欢旅游的朋友,十一,五一各去一次出省旅游是很正常的。这些对于那些美国中产来说,恐怕都有点奢侈了。

更别说,如果你是拿着5万美金的年薪来中国花,那您简直就是一小款了。
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 囧章

最初由 vichy 发布
[B]应该说在美国没钱就没中国生活好,有钱的话那是美国好.HE...当初在飞机上一对老夫妻说的话,现在觉得很有道理. [/B]

应该说有钱在哪里生活都很好
已有的事,后必再有。  
已行的事,后必再行。  
日光之下,并无新事。  
岂有一件事,人能指着说,"这是新的"。  
哪知,在我们以前的世代,早已有了。

声望
寄托币
TO FACEUP, 按照你说的这个收入我觉得去去餐馆每年旅游一次是不成问题的.其他地方不知道,至少在我们这边,中餐馆很多也不贵,懒得做饭的时候我们就出去吃,每周总会有几次吧, 而且味道好的餐馆总是很多人还要等. 我想吃饭的人不是个个年薪都有5万的.

RE: 美国真的不如国内 [修改]