寄托天下
楼主: leidian

[申请陶瓷] 最近跟几个导师联系的结果 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT

chenbomath2012 发表于 2012-9-25 07:48
楼主背景不错啊。套磁的时候可能没有透漏自己的背景吧,老师不了解你,不好说什么。比如可以用学校edu的邮 ...

申请Phd,我的GRE成绩不是很好,其实压力还是有的。

我用的是gmail邮箱,邮件后面都附有自己的CV的,里面有自己的大概介绍。但是我感觉如果老师忙的话,附件可能都不愿意看。。。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT

bane 发表于 2012-9-25 08:47
嗯 我也这样觉得 除非是大牛 人家一看到就想先让你确定下来的那种。。

so,我们还是好好看网申系统弄材料比较靠谱……

声望
寄托币
leidian 发表于 2012-9-25 08:53
申请Phd,我的GRE成绩不是很好,其实压力还是有的。

我用的是gmail邮箱,邮件后面都附有自己的CV的,里 ...

我都没考GRE,雅思也是刚过不多。我也申PhD,我都有自信,你不要泄气

声望
寄托币

chenbomath2012 发表于 2012-9-25 09:10
我都没考GRE,雅思也是刚过不多。我也申PhD,我都有自信,你不要泄气

嗯!谢谢你的鼓励!一起加油吧,感觉现在自己还有许多功课要做。希望到时候能听到彼此的好消息!

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

leidian 发表于 2012-9-25 09:09
so,我们还是好好看网申系统弄材料比较靠谱……

要是最后一年还有课 最重要不是弄材料啊 是实实在在学好东西 提高成绩 混混实验室 搞点相关科研经历 这些才是最实在的

声望
寄托币
卓神马急。。。。1月之前老师恐怕都不会动你的材料的

声望
寄托币

石之冬静 发表于 2012-9-25 12:57
嗯,我就是这样就接着,不知道该咋弄,而且我的G没有达到320+3.5 这个超级纠结

其实就是G成绩不是很有信心才申新加坡的……我的AW有3.5,但是前面的不满足……之前也有学长AW3,申上了。

声望
寄托币

bane 发表于 2012-9-25 14:06
要是最后一年还有课 最重要不是弄材料啊 是实实在在学好东西 提高成绩 混混实验室 搞点相关科研经历 这些 ...

嗯,bane说的对。之前联系了一个学长,他也叫我去老师实验室做些东西,这样自己对科研也有所准备。不过,联系那边的老师,他们觉得要得到phd的奖,我的GRE需要高一些。可是现在这个时间,我难道还去考一次GRE么?有时真的感觉很纠结。

声望
寄托币

口可口可 发表于 2012-9-25 15:32
卓神马急。。。。1月之前老师恐怕都不会动你的材料的

是这样啊。其实我最担心的是,虽然托福过了线,考了GRE,但还是因为G成绩太差被招生办删掉,想到这个心里就有些不安。。。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

leidian 发表于 2012-9-26 08:43
嗯,bane说的对。之前联系了一个学长,他也叫我去老师实验室做些东西,这样自己对科研也有所准备。不过, ...

nus今年G貌似要求挺高的 AW你过啦 我觉得T过线就好 G应该也差不多 能高点就高点咯 不能高点过了就算了 录取主要还是成绩 学校和科研经历 我见过刚上大学就开始准备GRE的 大二考 大三考 老G考了1400多 但是GPA神马的不高 木有什么意义

声望
寄托币

bane 发表于 2012-9-26 10:27
nus今年G貌似要求挺高的 AW你过啦 我觉得T过线就好 G应该也差不多 能高点就高点咯 不能高点过了就算了 录 ...

是啊,当时看到NUS官网上说G的要求时,整个人都有些崩溃的感觉。
我的G成绩是310+3.5,verbal太差;
托福ibt有103,应该可以满足NUS吧。。。 211&985的学校前三年的GPA 有88.
大四课不多,最近是准备给学校的老师联系下,去实验室做做研究。就是最近在跟老师和学长联系时,发现PHD的奖学金没法保证弄得有些坐立不安。
anyway, 谢谢bane 的回答了。现在也只能把自己能做的做好了,我会努力的,毕竟自己坚持到了现在……

声望
寄托币
undiaoyao 发表于 2012-9-24 22:47
全是模板。
第一个应该是没有确定招生计划
第二第三是有计划,但是不会给承诺

那如果套磁教授都是说让我们走正常程序,那research proposal怎么写啊?

声望
寄托币
如果你有把握能申请到,而且能最后你中意的prof可以当你的supervisor,那就下他的paper写research proposal就好了。

声望
寄托币
leidian 发表于 2012-9-24 21:44
我的背景?
211&985
GRE很水,就不说了,跟没考一样;

新加坡的研究生有奖学金吗?

声望
寄托币

oppo111 发表于 2012-9-28 23:15
新加坡的研究生有奖学金吗?

一部分有吧!这个你可以去问招生办的小秘。他们应该比较清楚。

RE: 最近跟几个导师联系的结果 [修改]