寄托天下 寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

好了,开始自爆家菊。准备申请教育
非211非985,2013年毕业 浙江省重点,中文系,77.65/100
托福107 GRE V159 校学生会宣传部部长
然后,两个在校公司实习,钱江晚报、省商业集团
AIESEC 去过非洲做志愿者,登上乞力马扎罗山 去过越南、做过一个教育项目,同事为NYU 早稻田之类
AIESEC 浙江财经大学创始人,服务5所杭州高校
毕业去了中石化BP 管培生 然后滚粗去了新东方教英语已满一年。
家里还有所私立中学,不是校长,是own的
是不是很纠结,有的中介看了GPA直接说前100,有的看了说前20保底。
谢谢~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

定位是门道,能省去不少无用功

声望
寄托币

美版2016offer达人

工作党学渣求水哥指点,准备申请土木。
12年毕业,土木工程top2学校;
硬伤gpa76-78,水文2篇,G322,T102;
目前工作2年半,大概能申请什么档次的学校?多谢!

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

前段时间用眼过度,青光眼再次复发,而且恢复得特别不好,因此不得不控制用眼时间。上面的问题,我估计再回答意思也不大了。。。如果还有问题的,再给我留言吧。。。

声望
寄托币

水哥求指点>.<
985 211 生物科学专业 现在大三
大一大二GPA76/100(渣到爆..)大三一年估计83/100
3月第一次考托福,估计90,还没考gre
在实验室打杂,有篇sci挂名
想申美国或者加拿大master 如果能申到稍微好一些的学习可以自费

因为大三下学期又要刷GPA,又要继续在实验室争取混篇文章,又要考语言...所以现在内心比较焦虑,想有个底...

想问问水哥我现在情况大概能申到什么样的学校?TOP60的话能不能冲一冲...谢谢水哥!!

声望
寄托币

ChapelleLi 发表于 2015-1-24 22:29
水哥求指点>.<
985 211 生物科学专业 现在大三
大一大二GPA76/100(渣到爆..)大三一年估计83/100

GPA是硬伤,必须通过软件解决。
如果有钱的话,建议你找美国的实验室实习或者找个老外做推荐人,这样的话,才能比较好的破掉你的GPA弱点。Summer intern你自费的话,有机会。或者通过一些research项目在国内做,不过可能不如去美国好。但是费用会便宜些。

你现在还有一年时间,利用好了,有机会,利用不好,很危险。生物专业,对很多人来说, 本就是个坑。。。

声望
寄托币

水哥 发表于 2015-1-27 11:06
GPA是硬伤,必须通过软件解决。
如果有钱的话,建议你找美国的实验室实习或者找个老外做推荐人,这样的话 ...

谢谢水哥,GPA只能大三尽可能提高了,去美国的话确实有些困难,这么看来还是尝试多接触学校比较厉害的老师,尽可能参与一些项目了。如果项目比较难参加,一些企业的实习有用吗?

声望
寄托币

ChapelleLi 发表于 2015-1-28 01:29
谢谢水哥,GPA只能大三尽可能提高了,去美国的话确实有些困难,这么看来还是尝试多接触学校比较厉害的老师 ...

专业相关,对学术实力有提升就有帮助

声望
寄托币

最近眼睛不是很好,事情也比较多,所以上贴子时间很有限。有急事的同学可以给我发邮件:caoxianshui@hechuangedu.com

声望
寄托币

IBT Zeal 2013去香港 寄托兑换店纪念章 Golden Apple

mark!!!!

声望
寄托币
水哥,谢谢你一直为大家答疑解惑。我之前询问过你一些关于选校的事情,根据你的回答申请了10所学校。拿到了2015fall uiowa的ad。非常感谢你!现在在努力恶补知识,啃书。看到你的回复说眼睛不是很好,望早日康复

声望
寄托币

壹佰壹拾捌 发表于 2015-7-6 12:53
水哥,谢谢你一直为大家答疑解惑。我之前询问过你一些关于选校的事情,根据你的回答申请了10所学校。拿到了 ...

恭喜恭喜~
有帮助就好~
谢谢关心~~
前段时间熬夜,用电脑太多,抵抗力下降,所以青光眼复发后,好得特别慢。最近注意了点,就好些了。

声望
寄托币

又到一年申请忙时喽。。

声望
寄托币
水哥你好,不知道这个帖子还在吗~
以及你的身体是否康复?感谢之前的分享!

我是上交EE专业的,16fall希望能去美帝,申请ee的通信、图像方面或者ce也可以的。
现在加权是79.8,托福99,G319+3.5,还要再战QAQ
实习是学校实验室的项目,比较水,而且都是偏实际应用,和paper根本不搭边的那种。
推荐信的话,还没确定,应该是找专业的老师吧。。

水哥,我想请问,想我这样三围很差,又无牛推无paper的,定位在30~80可以吗?
dream school是USC,NEU和TAMU,不过总是觉得底气不足。
我这样的情况,文书应该侧重什么呢?把实习的项目努力写的有含金量一点吗?
以及,能不能推荐一些保底院校啊,觉得都不是很有把握。。
谢谢!期待您的回复~~

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-7-14 13:47
你应该在国内吧。现在这种合作班,坑爹骗钱的多。。。
大一成绩拿不出手的话,那就直接gap申请freshmen吧 ...

澳洲圈子问题,什么意思呢?  还有我想问下,现在大学都有类似国际班,比如在上国内上拿国内外双学位,或者,本科念3年,出国继续念硕士。 这些大部分靠谱吗?  如果是那些985,211的学校,他们的国际班情况呢?

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]