寄托天下 寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币
水哥好,大龄申请者想您求助:
本科:211 985  音乐 电子商务双专业
研究生 211      在职MFA 电影
7年电视台工作经历

GPA:本科和研究生平均一下大概3.4
无研究经历

想学商科,希望美国读个 master  ‘
不知道方向如何选。求助……

声望
寄托币
你好,水哥。认真看过这么多年的帖子,感到您的判断有力,定位中肯。
希望麻烦您帮我做个大概定位:

本科为香港理工大学会计及金融学士
GPA:2.8 , second honor
Gmat: 730
雅思: 7
工作: 一年,公司是仅次于四大的一家审计师事务所,HKICPA过了两门。
课外活动:
1.AISEC去印度义工服务3个月
2.自发带领团队组织一个月贵州乡村支教,获奖金
3.义工社团副主席,组织十多次活动
4.德勤Case Competition Top20 group

我的愿望:申请Top50美国大学、Top10英国大学(我认为很不可行,但是已经辞职准备)
当年高考非常好,省排名文科第11,但为了奖学金选错学校。

声望
寄托币
水哥大赞!这帖子开得真心好。
我也求个定位。
本科:985&211
GPA:89+/100, 3.83/4.0
GRE:320(155+165+3.0)
TOEFL:99(R 29 W 24 L 24  S 22 伤。。。。)
科研:在学校跟老师做过几个项目,两篇EI会议论文(一作和四作)
专业:CEE
想申请直接Phd
target学校有 UIUC UT-Austin Gatech UCD UCI TAMU UF PSU UMN UMD,
求点评!先谢过

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

victor.zheung 发表于 2015-10-8 16:12
水哥大赞!这帖子开得真心好。
我也求个定位。
本科:985&211

想直接PHD,你的目标学校GT都是硬伤。因此就看你的科研了
像前四个,基本在国内挑的都是最顶尖的学生。而且你别忘了现在的海本规模。

所以建议有二,1,好好套磁,虽然难,但是如果你真能做科研,这点很重要。
2,申请MS,如果家里不是没钱,那就先去个好学校,再转PhD。理由我新浪博客申请常识里有文章说,你可以去看看。

最近家里出事儿,眼睛状态也不好,所以我只能尽力帮。不是特别复杂的问题,好好翻翻我之前的内容,可以得到一些启发。

good luck to所有人,包括我自己~

声望
寄托币
见到水哥这个帖子真是太好了~
985 211高校 环境科学专业
GPA3.56
在参加一个国创项目(不是负责人),另有一段相关暑期社会实践
想申请环境管理相关专业,觉得科研实习背景比较弱,申请名校的难度大吗?目前还没有GT成绩,GT成绩可以弥补吗?
求水哥解答!

声望
寄托币
水哥 发表于 2015-10-12 22:19
想直接PHD,你的目标学校GT都是硬伤。因此就看你的科研了
像前四个,基本在国内挑的都是最顶尖的学生。而 ...

谢谢水哥!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

小只萝莉 发表于 2015-10-8 12:47
你好,水哥。认真看过这么多年的帖子,感到您的判断有力,定位中肯。
希望麻烦您帮我做个大概定位:

英国是accounting and finance2:2学位申请英国好学校有点难。美国会计还是有希望,top50机率比较大 如果不是申请16 建议考个Ibt 雅思wustl和罗村印象中不太认

所以主力放美国吧,你的后面优势发挥的出来。

声望
寄托币

Kingly 发表于 2015-10-12 23:10
见到水哥这个帖子真是太好了~
985 211高校 环境科学专业
GPA3.56

1,科研不是环境管理最看的,但是最好有,会变优势
2,名校,环境相对其他专业,还是容易些的
3,美国是综合评定,所以录取所有因素叠加的结果

声望
寄托币

美版2016offer达人

看了那么多,我眼也不好了。。佩服楼主的耐性。
求定位~
本科 同济 985&211 材料科学工程
GPA 4.45/5 (百分制大约是90分吧,神坑的换算不吐槽了)
排名top10%
T 108(26+28+26+28)
G 153+170+3.5
有西班牙交流经历(半年)和海外研究所实习经历(相关专业,有信件证明)+水水的拜耳赞助的暑期交流
西班牙那会儿成绩都在年级前十
有2位外国导师推荐(两个都是director级别的)
1篇SCI 1作
奖学金及奖状若干(这个每年都有。。虽然没用)

虽然选了一堆保底校,但还是想冲TOP10,不知是否有希望。
谢谢!

声望
寄托币
水哥 发表于 2015-10-13 09:26
1,科研不是环境管理最看的,但是最好有,会变优势
2,名校,环境相对其他专业,还是容易些的
3,美国是 ...

谢水哥!

声望
寄托币

静容 发表于 2015-10-13 19:24
求定位~

申PhD还是MS?
后者的话,问题不太大;前者不好说,只能说你是candidate,而且你的GRE是硬伤,托福只是达标,就看你套磁咋样了。

声望
寄托币

静容 发表于 2015-10-13 19:24
求定位~

好好弄推荐信,这个对你很关键

声望
寄托币

水哥你好!虽然我不是主审美帝而是主审瑞士,但是看到你那么有经验,申美帝同时顺便申个瑞士的也不少,所以想问问我被录的几率有多大。

本科:德国,英语教学(不知道水哥有没有听说过我们学校,Jacobs university)。专业是应用数学,金融数学方向,专业在德国本科排过第一,常年前五,CHE排名。然而我上过的金数课不多,只上过一门关于股票和债券的lab,下学期才上随机过程。 GPA 2.01, 德国制,百分数80%,但按巴伐利亚算法折算成中国百分制的话有87,这个GPA在我们学校只能说是一般的学生。因为我们专业就仨人,排名没意义。

课程:数学分析,算法课,金融,计量经济学,统计与数据分析等
编程语言:C/C++,Python,R, MATLAB,Mathematica

TOEFL:107,短板是写作23
GRE:因为德国本科所以瑞士学校不要求提供,就没考

实习:五道口金融学院某lab信用风险相关实习,打算以后也做这行。两个学校的TA工作,都是改学生作业以及回答问题,一个是mathematica lab,一个是给EE的probability课。

其它:本科拿的半奖,LSE summer school微观宏观(成绩A-,B+,比较一般,问下这个分数是不是不放进CV比较好?),目前在学机器学习

申请学校:ETH Stats, EPFL MFE(之后还会申申德国大学)

推荐信:ETH Stats不需要推荐信,EPFL需要三封教授推荐信,目前打算找两个数学教授,一个计量的教授,但是我数学成绩不算好,像有个数学教授就表示他写推荐信就会写我是一般的学生,哭。不过我五道口实习有一封推荐信,打算附上。

P.S.:去年我们专业的大神去了ETH Quant. Finance,我GPA比他低不少,觉得自己不适合学数学,所以就不打算申。
P.P.S.:把70页看完了,有个我们学校纯数学的学长也问水哥来着~

声望
寄托币
求水哥指导 不胜感激~
本人武汉大学数理金融,我们专业比较奇葩,所以就直接指出好了。专业自带数学minor,所有人都要上的课gpa3.76,弘毅课程3.95(额外筛选过前20上额外课程)。准备申请北美MFE项目,我们专业应该算是他们的target school,15fall CMU4个 NYU7个。T106(23),G161+170+3。T还报了11.8最后一刷。
专业本身经济和数学课程挺全的,就是没有专门开CS的课程,我自己修了学校的选修课C++,还在MOOC上修了不少CS的课(Coursera,edX),总共估计能有10门,我觉得这可以算作一个PS中的亮点,不知水哥意见?
实习有一共3个,一个SOE保险,一个商行IBD。另外一个是中字头投行ST,但是做的事情和量化关系不算大,文书中倒是可以扯一下算法交易和金工拉上边。
我这边情况比较特殊的就是接了老大的口头return offer,所以现在推荐信是不可能要公司里的人写了。
选校方面比较想去CMU NYU这两个,其余的感觉出来找工作情况不是很乐观,现在就是做两手准备,如果去成了这个两个之一就直接读书,如果没去成会考虑先工作一年再申请。
想水哥帮忙看下帮忙定位,也为master/工作一年提点意见,多谢!
如果方便的话水哥请留个邮箱,我把我的简历发给您看下可能信息更多。

声望
寄托币

食货社员谢MM 发表于 2015-10-20 18:13
水哥你好!虽然我不是主审美帝而是主审瑞士,但是看到你那么有经验,申美帝同时顺便申个瑞士的也不少,所以 ...

Jacobs挺特别的~我觉得你机会蛮大的,两头同时申,没啥问题

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]