寄托天下

[其它] 【申请经验】【英文转传媒】烂硬件上NYU [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先做一个自我介绍,就读于非211非985很烂的一个大学英语专业,研究生申的是传媒,GPA 3.28,GRE(老) 580+680 3.5 (不要问我为什么作为一个中国人数学能考这么低),托福 101。下面是我的录取情况,申了八个学校,几乎三个保底(擦汗),能排的上名的学校:NYU, AmericanUniversity(一万三美元小奖), Temple University, Emerson College, Columbia CollegeChicago, University of Portland, Fairfield University,
拒信:Boston U. 最后从的是NYU。
GRE 托福什么的攻略我也不说了,考的本来就烂没脸说。。。不过我要提醒各位,GRE数学没有想象中的简单,起码对于我一个文科生来说。考前我就没做过几套数学题,考试时候那个汗流的啊。别人都是跨区做语文,只有我一个人跨区做数学。。虽然只考了680但是还是比大部分美帝人高的。哈哈哈。
我大概是大三下定决心要去美帝的。那时候就开始觉得GPA不高,就开始重修。虽然最终还是不高。。。大四上开始申请。我刚开始也在中介和DIY中间徘徊不定,后来打电话给中介先了解了解情况。中介只听了我的GRE.托福和GPA,然后告诉我我们只能给你申到排名前120的学校。顿时我心就碎了。顿时我就觉得他们不看PS就这样说是很不负责的事情,顿时我就决定自己申了。
从选校开始说起。我想对各位觉得自己硬件不好的同学说,千万不要把自己定位过低。我就是把自己定位太低了,三个保底,那三个都是没排名的学校。。我都不告诉别人我申了NYU,怕被嘲笑。至于怎么选学校呢,我比较爱玩,如果去村子里我会疯的,所以我选的都是大城市的学校。我先找出传媒专业的排名,然后按综合排名和位置筛了一遍。有个小插曲是当时北京有个教育展,就是美国学校那边派代表过来。然后我去看了看,我最终申的8个学校有4个都是教育展上沟通过的。跟一个学校的International部的老师还成为了朋友,他还帮我edit了ps 呵呵呵。本来打算申一个rutgers和一个在内华达的学校的,叫什么忘记了,在教育展上和他们学校沟通,他们普遍觉得我GRE AW太低,所以最终也没申。最终选的学校NYU排30,BU50 AU 80 temple 120。所以我觉得如果有这样的机会大家还是应该去沟通沟通。
所以我觉得GPA,GRE和托福都没有想象中的重要,过线就好,不过其实我托福还没过AU的线,他们要求每科25,我有一科24,但是他们最终还能给我奖,让我很意外。关键是PS和推荐信,AmericanUniversity还要求提交一个writingsample,所以我几乎每个学校都交了那篇writingsample, 写的是中国网络的censorship,我觉得这篇大概也给学校比较深的印象吧。PS主要就是为什么想学传媒,为什么想去这个学校这个项目和将来的计划。我觉得我之所以能被录取是因为写得够真诚够original吧。可能大部分人听我的理由都比较扯,但是这真的是我心里所想。我在传媒方面还算经历比较多,有在art centre 的internship,唱片公司帮朋友忙,带乐队巡演什么的,特别带乐队巡演是一件非常长见识锻炼自己的事情。我觉得这也是我一个亮点。Last but not the least,一定要调查清楚你申的program, 要写这个Program的课程是怎么吸引你的。申请结果出来时候我朋友帮我看了看,说BU拒我是我申错program了囧。最终的推荐信三封,一个就是唱片公司老板,一个副院长,从大一就开始教我了,幸运的是我申请时候他刚被提升为副院长,还有一个任课老师。
还有一个叫wes的东西。我申的三所学校要成绩单送去wes公证。这也是一个很蛋疼的过程,所以大家一定要早调查,这一个过程起码花了两个月。具体怎么公证网上搜搜教程也很多,大家自己搜搜看就好了。关键是要早点弄,不要耽误了。
然后就是文书的修改问题。我觉得是有必要让native speaker改的,我自认为英文不错,但是最终改出来的结果跟我自己写的还是提升了好几个档次我写这篇的目的是想给申文科的同学信心和帮助。
帮我改文书的美国大叔现在available, 是LA一个大学的教授。他帮我改的过程中不仅只是给我改diction和syntax,更给我改了很多结构和idea。 同时,我还将同样的PS交给了一个修改文书的机构,他们的收费是美国大叔的三倍。他们有两种收费,一种是修改结构,一种是改句法。我付的钱是修改结构的,只获得了修改句法的结果,跟他们怎么沟通的无果。而美国大叔其中没有中介,单纯快捷可以直接跟他沟通。申请时候他帮我研究了学校program的网站帮我craft哪些需要强调哪些不需要。我只是想给大家提供一个能找到专业的native speaker的途径,希望能帮到大家!需要他帮助的可以给我发站内信或者273439081@qq.com
祝申2013FALL的大家都顺利啦!去到自己的dream school!
回应

声望
寄托币
沙发
非常感謝您的這篇文章,我也是跨專業申請傳媒,狀況跟您有些類似,看到您的文章覺得有些希望了,至少要學會您的堅持,再次感謝

声望
寄托币
板凳
Klevin198808 发表于 2012-11-4 23:16
非常感謝您的這篇文章,我也是跨專業申請傳媒,狀況跟您有些類似,看到您的文章覺得有些希望了,至少要學會 ...

你有什么不会的可以问我
!

声望
寄托币
地板
楼主申的是NYU的J School吗?具体哪个方向呢?

声望
寄托币
。。。弱弱的问一下。那个美国大叔能帮我改改吗

声望
寄托币
banditpuc 发表于 2012-11-7 02:56
你有什么不会的可以问我
!

好的,非常感謝您,我正在試圖聯絡您,通過您留下的QQ郵箱,不知道是否能加您的QQ號,因為這屬於隱私範圍所以希望得到您的同意

声望
寄托币
快考托福了,特别没底,因为听说那边学传播方向的话对语言要求很高滴~心慌慌呐
前三十我也是没怎么敢想过……楼主实习过么?实习经历很重要么?

声望
寄托币
kao, GPA3.28 T101这也叫烂,我们专业第一名的GPA才3.36,你妹,你都比偶多多少了:@

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

这篇帖子是原创吗?楼主?

RE: 【申请经验】【英文转传媒】烂硬件上NYU [修改]