寄托天下

[研究生] [求助]关于加拿大经济学研究生申请的几点疑问? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1.本人情况:国内211本科大三,国贸专业,GPA3.0~3.2,正在备考GT。
2.加拿大开设经济学研究生课程的大学有哪些?(主要是top30以内的吧)
3.加拿大经济学研究生除了GPA、GRE等要求之外,有没有什么额外的要求?
4.我发现很多学校都有什么Program Requirements,比如Econ课程什么的,那个是什么意思?
5.最后求助,我是应该直接申请加拿大的经济学研究生,还是等过两年申请加拿大的MBA?之前想过去上MBA    的,但很多都至少要求两年的工作经验,作为一个大三的学生,实在有些迷茫啊。。。
回应

声望
寄托币
沙发
不懂经济学。。帮顶。。别沉了

声望
寄托币
板凳
4.我发现很多学校都有什么Program Requirements,比如Econ课程什么的,那个是什么意思?

这些貌似都是他们对自己毕业生的要求,这些课程都是他们开的课。

2.加拿大开设经济学研究生课程的大学有哪些?(主要是top30以内的吧)

我查过的,基本上都开了。你可以自己去看看。

声望
寄托币
地板
2 基本都开。
3 有的学校要求有中级宏经微经,对统计和数学的课程数量也有要求
4 同楼上
5 个人觉得。。。如果毕业不打算走学术而是打算工作的话,直接申经济不如商科专业工作两年再申商科好

声望
寄托币

一帆枫顺

2. 基本都开
3. 具体查各个学校的要求
5. 这个看你自己的规划了。MBA时都需要工作经验的

RE: [求助]关于加拿大经济学研究生申请的几点疑问? [修改]