寄托天下 寄托天下

[求助] 对我来说一切都才开始,但我已经很累了。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在是本校学生会秘书处干事,励志社(负责各个公司在本校的招聘会)成员,还好我不是班委。现在我是我们专业里学习最积极的宿舍里最积极的那个人。
我想要去留学。并且希望尽早出去。
我现在需要做的事情,学好学校课程,因为我有可能要通过转学或者本科毕业去读硕士,也为了向父母和自己证明我有能力去一个比山西大学好得多的大学。
做好学生会工作,励志社工作。除了这两个我基本上没有什么社会活动。这算是能提升我的与人交往的能力,影响无法量化,但是对于计算机专业来说,这个总比一个钢琴某级的证书有用吧。发论文作研究什么的我现在还没有那个水平。
准备托福sat 这个确实很难,需要很多时间。
每天要做锻炼。1600m 90深蹲 40俯卧撑 50仰卧起坐 强壮的身体才是革命的本钱。
还有一列长长的书单等着我去读。

我真心觉得时间不够用。几乎每次上c程序课和数学课我都要打瞌睡。虽然最后学得通,但也不能一直这么下去。

我真的感觉好累。可是又不想放弃。我从来都没有这么努力过,而且是在这样一个根本就看不到结果的情况下。

我不知道还能坚持多久。

或许你们会有人比我更辛苦。

我不知道自己想说些什么。

希望有人可以跟我说点什么吧。
回应

声望
寄托币
沙发
刚刚看到本版上一个“一种无形的压力让我很消极”的帖~辛苦的时候肯定都想放弃的啦,咬牙挺过去就好了~实在不行就有选择的放弃一些东西。保持乐观,对自己有信心哈~:)你肯定可以的~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

板凳
留学路上不是你一个人在奋斗~~~
加油~~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

地板
就这么坚持下去,等你准备出国的时候,就会发现自己会比别人更有底气:)

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

孩子,送你10句话,希望能给予你鼓励

1. 有一种成就,也只有在自己回首之时才能看到自己曾经的骄傲。

2. 将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你。

3. 要么赶紧死,要么精彩地活着。

4. 放弃梦想的,都是混蛋!

5. 吃苦是守恒的,早吃苦总比晚受苦要好得多。

6. 当你的同学在玩的时候,你在背单词,同学在睡觉的时候你还在背单词,所以当有一天你同学发现你的时候,你已经到了他们永远也达不到的地方。

7. 记得老俞说过:“一个人应该有这样一段日子,当你回顾它时,你能被自己感动的泪流满面。”可能会有人说我写的太夸张了,但如果你真的曾经为这个确实不容易的考试全力以赴,你就会明白我的意思,会懂得当一个人可以为一件事坚持到底时所带来的无与伦比的美好。

8. 自己选择的路,跪着也要走下去!

9. 之所以幸福,正是因为之前为此经历了太多的痛苦;之所以喜悦,正是因为之前为之度过了太多的悲伤。

10. 希望以及为了希望所付出的醉生梦死般的努力,才是我们青春存在的意义。

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋

两毛同学,给你自己放空的机会,采采风去。

给自己半小时慵懒的理由,换一整天舒坦的心情。

声望
寄托币
SYNCIA 发表于 2012-10-31 17:15
两毛同学,给你自己放空的机会,采采风去。

给自己半小时慵懒的理由,换一整天舒坦的心情。

恩,有半个小时只干一件让自己最舒服的事情的话,要么是洗澡,要么睡觉。

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-10-31 09:13
孩子,送你10句话,希望能给予你鼓励

1. 有一种成就,也只有在自己回首之时才能看到自己曾经的骄傲。

看了你的话,我感觉又充满了能量。
但是关于我那么多要做的事情,连上课都上不好,我觉得这样学习效率会很差。
不光是学校课程,现在有时候背单词背着都会进入待机状态。
经常喝咖啡呢?
或者说这些事情需要一些方法协调一下,比如之前的锻炼是分早晚两部分的,但是后来发现早上锻炼上课更容易瞌睡,所以就全部放到了晚上。

我记得太傻十日谈上的一句话,当感觉走不下去的时候,回头看一看,才发现已经走了这么远了。
看看当初高二和我成绩差不多的那些人,他们要么是在复读,要么去了很普通的二本,在我们那个高中,山西大学已经算是很优秀的学校了。
我现在的目标就是重新超越那些曾经超越过我的初中同学,小学同学。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

2013offer达人

加油~~~

声望
寄托币
guleidizhui 发表于 2012-11-1 23:54
留学路上,大家都是这么辛苦走来的,不是只有你一个。我见过无数 托福挣扎一年才上100的,见过每天背12小 ...

关于转校的问题我也确实很不希望这样,但是起码这样看来是一个比较保险的方法。
休学之后如果没有考到合适的学校拿到合适的奖学金,就要回来山西大学然后再接着读,等硕士再出去。
那到时候就需要本科阶段的gpa了。
所以现在还不能把那些思修,计算机实践课这些没用的课程丢掉。

声望
寄托币
guleidizhui 发表于 2012-11-1 23:56
还有上课睡觉的问题,自己课后补回来问题就不大了,这个更多的是心理压力的问题,别给自己失压,老师讲课 ...

都觉得我规划早,其实对于我来说真的不早了,一来是我本身英语基础差的惊人,二来是虽然看起来时间很多,但是这其中很大一块的时间都已经被一些不能放弃的事情给分走了。
所剩时间也就那么几个月了。
我高中时候没什么丰富的经历,所以就要在现在到明年休学之前积累一些。
反正,乱七八糟的事情一堆堆。

声望
寄托币

IBT Zeal 2013去香港 寄托兑换店纪念章 Golden Apple

感觉LZ是不是在学校朋友也比较少呢~~不管怎样也是自己的母校,不管怎样也能找到和自己志同道合的朋友的~~如果是因为过的不好而想转而到国外去读书,也许付出了很多努力,实现了出国读书之后发现还是一样的不合群……
有乐观的态度,在哪里都会一样的快乐。希望寄托版能给你寄托:)

声望
寄托币
楼主,你是不是想的太多了呢,而且感觉楼主是个敏感又细心的孩纸。想想那些支持你的家人、朋友来温暖自己,郁闷的时候白天就看看云朵,晚上就数数星星,因为不论你出不出国,在大学的日子都应该比你现在的状态要好才值得你高中三年的奋斗不是吗?

RE: 对我来说一切都才开始,但我已经很累了。 [修改]