寄托天下 寄托天下

[研究生] 套磁的回复都是让申CSC,怎么办??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不是说加拿大的Ph.D.都有奖学金吗?为什么套磁的回复都是让申CSC?!
一个老师说你的条件不错,但是申CSC可以增加录取几率
另一个老师回复就一句话,问我是否打算申CSC
我的托福分不够CSC的线,并且CSC手续麻烦,听说要交押金作保证,最主要的是不想被CSC束缚住
怎么办啊?我该怎么回复老师啊,找个什么理由才好啊
大家有碰到过这样的情况吗,求指点
回应

声望
寄托币

一帆枫顺

沙发
nonono 加拿大好些学校经费紧张 有自费读博的 老师缺钱当然愿意走CSC 他们就不用出钱了 这点是挺烦的 就是因为有了CSC 现在加拿大老师只要一看是中国人就让申请CSC

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
他们哪里知道大部分都不愿意的 如果走了CSC就不可能留在加拿大了
不过就我周围来看 博士十个人里面能有一两个不是CSC的 CSC队伍太强大了
而且很多人拿着CSC还想着怎么能不回去怎么能移民 这些都是不可能的
所以走CSC之前要想好

声望
寄托币

枫情万种

地板
“一个老师说你的条件不错,但是申CSC可以增加录取几率”这句话很多老师都这样说:lol:lol

声望
寄托币
现在老板对于中国学生都只要CSC,这是现在的一个客观现实。。。

声望
寄托币
venusyin 发表于 2012-12-2 11:15
他们哪里知道大部分都不愿意的 如果走了CSC就不可能留在加拿大了
不过就我周围来看 博士十个人里面能有一两 ...

CSC可以办移民,这是当前的一个政策漏洞。。。

声望
寄托币
ToyMan 发表于 2012-12-2 12:12
CSC可以办移民,这是当前的一个政策漏洞。。。

所谓的漏洞只是可能在提交移民申请的时候这边不太核实,但是你想想国内5年至少给你100wRMB的funding,算上自己吃喝工作后这钱加罚金没七八年是还不清的,而且移民申请表格有一项就是问你有没有类似CSC这样的协议,如果填没有,然后东窗事发这个欺骗的责任是可以向前追溯的,即便那时候有了公民身份一样可以取消。今年不是消了好几百个,都是申请时候材料造假或者供述不实。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

kevinze 发表于 2012-12-2 12:23
所谓的漏洞只是可能在提交移民申请的时候这边不太核实,但是你想想国内5年至少给你100wRMB的funding,算上 ...

明智的做法是CSC回国干两年再出去

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-12-2 12:30

再出去很困难其实,因为那时候读完博干两年(似乎是要求干5年的。。)少说30,申移民算排期乱七八糟的33下来就不错了,那时候谁还愿意动换~
版主大人我错过了UBC的申请哈哈,不过三封推荐信我也没地方找去。。。

声望
寄托币

一帆枫顺

kevinze 发表于 2012-12-2 00:23
所谓的漏洞只是可能在提交移民申请的时候这边不太核实,但是你想想国内5年至少给你100wRMB的funding,算上 ...

说的很对 不是政策漏洞 如果CSC办移民就涉及到造假  就算下来了以后被发现照样取消身份

声望
寄托币

一帆枫顺

hycqy 发表于 2012-12-2 00:30

但是问题是 CSC的不能申请post-graduate work permit 毕业回国2年以后怎么出来呢?在国内找到加拿大这边的工作 还要给你担保work permit 这个不太现实的

声望
寄托币
总之不想走CSC啊,那怎么向老师争取funding啊
就怕别人都跟老师说会申,你说不想申的话,那十有八九就没戏了……
哎,纠结啊

声望
寄托币
那就不套他就好了。走CSC太麻烦,而且做个基础学科,自己掏钱给别人打工。。。你也愿意?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

弱弱的问一句CSC是啥

声望
寄托币
ytcy 发表于 2012-12-2 11:39
“一个老师说你的条件不错,但是申CSC可以增加录取几率”这句话很多老师都这样说

哎,真想跟老师说“你们学校挺好,但是给我奖学金可以增加我去的几率”,可惜没这个底气啊……:lol

RE: 套磁的回复都是让申CSC,怎么办??? [修改]