寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 申请后期的套磁技巧-回报坛子~ [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

新冷眼书生 发表于 2013-1-20 21:32
哦,好的,谢谢水哥。
科研背景少没什么谈的这咋办啊?

那就别谈自己的,谈你对对方的研究的想法。

但是还是那句话,如果没有营养的东西,套还不如不套。画蛇添足就郁闷了。。。
记住了,套磁是给教授提供一些咱们在申请材料中还没有展示完的能力和实力。而不是重复。

声望
寄托币

emma1987 发表于 2013-1-20 22:32
套磁真是个技术活儿

是啊,都要去读研究生了,那么更多就是玩儿技术了,虚的东西意义就不大了

声望
寄托币
请教一下楼主,如果申请的是taught的课程,原来的专业是BA,现在想申请MSc, 还要不要套磁呢。。。
偶GPA3.57 (85.7/100) 211+985 还在等语言成绩。。。有几年工作经验
迷茫中。。。

声望
寄托币

JJFang 发表于 2013-1-25 00:45
请教一下楼主,如果申请的是taught的课程,原来的专业是BA,现在想申请MSc, 还要不要套磁呢。。。
偶GPA3 ...

taught 课程,不用套了,意义不是很大

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

水哥,那些第一年rotation的学校还要套吗。好吧我承认是水套没反映。
然后,目前是套磁有回音的学校基本都有结果了,套磁无回信的,都拖着。。。不至于这么准吧。。。

声望
寄托币

寄托勤务兵 2013offer达人

水哥 发表于 2012-12-19 22:45
补充说一下第2点中的PhD套磁为啥我说有意义这个问题。
因为可能有很多童鞋会说,自己没套也拿全奖了~

水哥能不能说一说那样算“干货”。。。
前两天,POI发了一个邮件转了一个他的领域的一个论坛的帖子给我,发帖人介绍了自己的研究什么的跟我的比较相关,POI说也许我会感兴趣。我看了之后,查了这发帖人的发过的文章,仔细看过有很多意见,就给POI发了个邮件说了几点自己对那个发帖人研究的看法。。。但是郁闷的是,POI这两天就没有回复我了。是不是这样做不太合适,会让教授觉得我在卖弄或者干这样的事儿不地道?请指点啊。

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-1-25 16:20
taught 课程,不用套了,意义不是很大

大谢水哥答疑解惑哈!

声望
寄托币
请问下水哥,我最近套磁,里面一个教授的回复是:I would be happy to talk with you about your interests. 接下来我该做什么啊??

声望
寄托币

watertcafe 发表于 2013-1-25 16:57
水哥,那些第一年rotation的学校还要套吗。好吧我承认是水套没反映。
然后,目前是套磁有回音的学校基本都 ...

rotation的话,想直接套中,基本不太可实现。所以,还是我强调的那个原则:是因为自己还有一些东西没法在申请材料中展现,需要借助这个平台帮助教授更好的了解你。否则,就别套了。

至于套磁和结果之间的直接关系,我多说一句,希望更多童鞋们能看到。其实这两者之间是有不确定性的。有不套磁拿offer的,有套来的。所以我强调,不要神化也不要否定套磁。知道套磁是怎么一回事就行。case by case。

声望
寄托币

joliejolie 发表于 2013-1-25 17:54
水哥能不能说一说那样算“干货”。。。
前两天,POI发了一个邮件转了一个他的领域的一个论坛的帖子给我, ...

主要看你的观点和语言的风格,常规情况下,只要你把握好了分寸,是不会出现这种问题的。
教授2天不回信太正常了,有些教授回邮件勤,有些觉得没必要的,就不回了。
包括我有时候也是这样的,邮件看了,有个印象就行了。人家真的真的很忙的。

声望
寄托币

旖旎阳光999 发表于 2013-1-26 15:11
请问下水哥,我最近套磁,里面一个教授的回复是:I would be happy to talk with you about your interests ...

好事,约时间面谈吧。这时候就完全靠干货了。

声望
寄托币

寄托勤务兵 2013offer达人

水哥 发表于 2013-1-26 23:40
主要看你的观点和语言的风格,常规情况下,只要你把握好了分寸,是不会出现这种问题的。
教授2天不回信太 ...

嗯!谢谢!辛苦啦!

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-1-26 23:37
rotation的话,想直接套中,基本不太可实现。所以,还是我强调的那个原则:是因为自己还有一些东西没法在 ...

我想补充点, 陶瓷不一定是要展示申请材料没有提到的东西, 陶瓷有时候是给自己写个exectuive summary, 名校的教授超忙, 很好陶瓷让你能万朵从中突出出来,

声望
寄托币
rotation的话,想直接套中,基本不太可实现。所以,还是我强调的那个原则:是因为自己还有一些东西没法在 ...

我想补充点, 陶瓷不一定是要展示申请材料没有提到的东西, 陶瓷有时候是给自己写个exectuive summary, 名校的教授超忙, 很好陶瓷让你能万朵从中突出出来,

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

谢谢水哥 也谢谢楼上的飞跃亲

这不是那学校有点高攀了想争取一下嘛。。哈哈算啦,坐等拒信

RE: 申请后期的套磁技巧-回报坛子~ [修改]