寄托天下 寄托天下

[经验] 无望中突然出现的希望 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
12月15号考的雅思,考鸭的第一次...考完感觉一塌糊涂,成绩在昨天翘首以待中出来了,本以为最多会是个5,结果来了个6,吃惊之余在住的小区大叫了一声,不知道的人还以为有人出啥大事了...现在想想真囧...
成绩L5.5,R6.5,W6.5,S6
听力在考完的时候就知道最多是个5.5,但还是一直期盼能有6。在做剑4-剑8的时候,也只维持在6左右的成绩。其实,我个人感觉12月15号那场的听力很简单,但那天状态不给力,唉,以后要加强听力练习。
那天考阅读彻底乱了阵脚,无比的乱啊!第一篇挺有序的,第二和第三基本是混合着看,这篇一段那篇一段,答题完全没头绪。R6.5挺让自己失望的,因为之前的模考都是7+。
写作一直对自己的水平拿不准,不知道考试写出来会是什么水准,不过那天考试考的还算有思路,写的蛮流畅的,6.5有点小小意外。
口语是我最最最最吃惊的一个分数了!!!!我必须用这么多个“最”和感叹号表示惊讶!考试的时候,是个外国女的,态度不冷不热,我在门口坐板凳等到大家都进考场了,我才听到高跟鞋的声音开门。问题挺简单的,有好几个都是剑4-剑8讲解系列里有的例题,但自己答的情况只能用一塌糊涂来表示。发现老外现在提口语会挑好几个话题的内容问,而不是就对一个方向做扩展。我问到的问题都是老外翻那个小册子选的,有时前后两问题没有任何关系。有几个问题,老外是看我答不上,以为没听懂重复了好几遍,但还是没答上来。最那什么的是,有一个题目她问的好像是一起分享一些事情是不是能增进couple的感情,我听完彻底懵了,无言以对啊。老外看我愣了,以为没听懂,重复了一遍,看我还没动口,又开始重复,我在她问到一半的时候,忍不住来了句“sorry, i can understand your question, but i don't know how to answer it”,老外愣了一下,好像有点吃惊地嗯了一声,我心想完蛋了这次。part2没说够时间,人家让描述一件有趣的事,我就说了部电影,然后说它看起来有意思,但其实不是,是要讲述一个人生道理。末了,她补问了一个问题。我都忘了自己怎么出来的,反正回去的路上很沮丧,失魂落魄。
虽然离要求的分数还差一点,不过第一战小小地被鼓励了一下下。希望下次能上6.5~~~
回应

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
有进步就好~
一点一点来~
LZ加油~!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
再接再厉

声望
寄托币
地板
楼主看到你的帖子我突然又有信心啦!我1.5考的,觉得也没好,过两天就出分啦,焦虑啊。。。不过现在好多啦

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

加油--我第一次也是6
二战肯定给力!

声望
寄托币
呵呵还是要恭喜一下。我1月5考的,转眼就要出成绩了。。。

RE: 无望中突然出现的希望 [修改]