寄托天下 寄托天下

[求学路上] CUHK Chinese Studies新鲜面筋[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Hi 4:00PM 面完 这是今年申请中的第一个面试 (15min telephone interview)
看了去年的面筋,觉得有一些不同
其实很简单的 只是感觉自己准备的不是很充分
面试官是programme director: Dr. Kristof Van Den Troost
1) 自我介绍
其实CV上不是都写得很清楚嘛 于是我就随便扯了几句
2)由于我讲了一下下我的working experience 他说我的工作经历跟我本科学的不相关(本科:Econ Intern:Media)让我解释一下,而且看了我的statement of interest 问我是不是将来也想从事与媒体相关类工作,是由于intern产生的兴趣,还是本身就有兴趣呢?
3)为什么要报这个programme(比较常见的问题)
我答的是比较flexbile 然后可以尝试不同的科目
4)问我对里面的哪些course感兴趣
我答的都是economy, US relation 之类的,他说 比较偏business 可能他们没有那么多这方面的课 会令我disappoint 我当时就不知道改怎样呢!!!!!于是我说我对literature 还感兴趣,自从上了大学,文学方面就放下了,很想在master捡起,等等,唉,简直无语!)

5)Q&A
整体感觉比较轻松吧,他总爱笑,感觉中间有dead air!算啦! 攒RP!!!!

之前收到邮件说2月底会通知,希望是好消息吧!!!
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享
bunnyfanfan + 17 ~

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
能否问一下楼主大概是哪一天被签收的材料,我也申请这个项目了,一直没有动静,担心被默拒了

声望
寄托币
板凳
我12月19号那天面的,今天下午收到推研信了。楼主加油,希望能成为同学。对了楼主报一下背景吧

声望
寄托币
地板
小猪一帆 发表于 2013-1-11 19:23
能否问一下楼主大概是哪一天被签收的材料,我也申请这个项目了,一直没有动静,担心被默拒了

你好,我查了查email,我是12月中旬网申,然后12月24日才把所有的supporting document寄出,然后她12月27日说 收到了,这个项目最好的就是她会发邮件给你的,哪怕什么材料都没寄出去,她也会发邮件给你,告诉你deadline 和 要交的document , 我一个朋友也是没有interview 而且还打电话咨询过,邮件里说是一月底通知,打电话的结果给的解释是 可能直接录取,也可能被拒

声望
寄托币
古城墙下的猫 发表于 2013-1-11 19:26
我12月19号那天面的,今天下午收到推研信了。楼主加油,希望能成为同学。对了楼主报一下背景吧

恭喜你呀!这么快就收到啦!Background: LU(非211&非985) GPA:3.2  IELTS:6.5  
Major: Economic  Minor: Finance   你呢你呢?!! 我想问你一下 要是收到offer的话 给多长时间考虑啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wyn2266 发表于 2013-1-11 20:30
你好,我查了查email,我是12月中旬网申,然后12月24日才把所有的supporting document寄出,然后她12月27 ...

我几乎是和你一模一样的时间网申和寄材料,各种忐忑,谢谢楼主

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

古城墙下的猫 发表于 2013-1-11 19:26

我也和你一样是传媒类的也申这个项目,但是好忐忑,而且专业背景也几乎和你一样,但是我本科母校,英语成绩都木有你优秀,好担心传媒类的学生录取会是有限的,恭喜你呀,今天还在传媒群里看你发言了呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wyn2266 发表于 2013-1-11 20:30
你好,我查了查email,我是12月中旬网申,然后12月24日才把所有的supporting document寄出,然后她12月27 ...

能否再问一下你什么时候收到的面试通知呢?是突然面试吗?我下周去旅行,好囧

声望
寄托币
wyn2266 发表于 2013-1-11 20:34
恭喜你呀!这么快就收到啦!Background: LU(非211&非985) GPA:3.2  IELTS:6.5  
Major: Economic  M ...

我的背景在这个帖子里:
https://bbs.gter.net/thread-1489655-1-1.html

现在接到推研信,1月底正式offer,然后貌似有两周多的考虑时间吧。

声望
寄托币
小猪一帆 发表于 2013-1-11 21:15
我也和你一样是传媒类的也申这个项目,但是好忐忑,而且专业背景也几乎和你一样,但是我本科母校,英语成 ...

原来是一个群里的呀。加油!有什么不放心的可以多给小米发邮件询问,Chinese Studies的小米很好的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

古城墙下的猫 发表于 2013-1-11 21:36
原来是一个群里的呀。加油!有什么不放心的可以多给小米发邮件询问,Chinese Studies的小米很好的

恩恩,谢谢侬

声望
寄托币
小猪一帆 发表于 2013-1-11 21:16
能否再问一下你什么时候收到的面试通知呢?是突然面试吗?我下周去旅行,好囧

哇塞,happy的孩子啊,去旅行哈,我看email是1月4日 通知我 让我确定一下时间是否available,然后1月11日面试的嘛 电话差不多是准时打来的!给了一个星期的时间。你真不放心的话,可以发邮件问问

声望
寄托币
古城墙下的猫 发表于 2013-1-11 21:34
我的背景在这个帖子里:
https://bbs.gter.net/thread-1489655-1-1.html

thanks!我也申了CUHK的journalism 但是一直啥email都没有 可能这个专业太火了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wyn2266 发表于 2013-1-12 10:57
哇塞,happy的孩子啊,去旅行哈,我看email是1月4日 通知我 让我确定一下时间是否available,然后1月11日 ...

谢谢哈,其实是担惊受怕去的、很怕被拒绝

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wyn2266 发表于 2013-1-12 11:00
thanks!我也申了CUHK的journalism 但是一直啥email都没有 可能这个专业太火了

我也是,但是不是都收到了志愿排序的邮件了吗?我只报了它们学院一个专业就没回。其实我最担忧的就是我低空飞过的雅思

RE: CUHK Chinese Studies新鲜面筋[已收錄] [修改]