寄托天下

[F1] F1 续签 签证过期去欧洲 棘手! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有一件棘手的事儿希望大家帮忙解决。

我现在正在美国就读博士学位。这个暑假导师邀请我去德国参加暑期学校,从2013年7月25日至2013年8月23日。之前很高兴的接受了邀请信,现在才发现签证的种种麻烦。

最大的问题是,我的美国签证会在2013年7月8日过期。

最初我想在美国申请德国签证,在德国续签美国签证。
我所属的地区属于芝加哥领馆管辖范围,在准备签证材料之前,我写了邮件询问芝加哥领馆我需要申请的签证类型,还有美国签证的过期问题。没有想到芝加哥领馆说

As we have to see that you will leave Germany we can't take your application if you won't be in possesion of a US Visa (which allowes you to enter after your stay in Germany as mentioned in your travel plan) at the time you apply at our consulate.

Therefore you will have to apply at a german consulate or embassy during your stay in China.

竟是让我回国签证。后来我与领馆直接通话,发现只要我是从德国直接飞回美国,他们就不允许我在美国签证会过期的状态下在美国签德国签证。

他给出的解决方法有二:
1. 先回中国,续签美国签证,在中国申请德国签证,去德国,飞美国。
2. 先回中国,续签美国签证,飞德国,从德国飞回中国,中国飞美国。只要是德国往返中国,可以在美国签德国签证。

我想好吧没辙,大概只有走第一条路。
于是联系德国驻上海领馆。没想到对方说因为我现居地是美国,并且在美国生活一年有余,在国内没有近期记录可考,希望我在美国签德国的签证。如果回国签证,容易被拒。
有人能告诉我这个理由是真的嘛?

而这一切,将逼迫我走第二条路——意味着中美往返和中德往返。无论是时间和金钱消耗都太大,承受不起。原本非常美好的暑期学校成了噩梦般的签证和飞行。

希望大家能给我些建议和解决方法。多谢啦。
回应

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

沙发
好复杂,不懂,帮顶。

声望
寄托币
板凳
去墨西哥续签啊~搜一搜网上有攻略

声望
寄托币
地板
这个问题并不是你一个人遇到的特殊情况,所以请楼主耐心面对。
你所得到的所有的答复都是官方的正式的,之前我都听说过的。
你要做的是评估这次德国summer school是否值得你折腾这一大圈。
如果一定要去,可以利用spring break去加拿大或者墨西哥续签美国签证,之后在美国申请德国签证。这样,总费用可能远低于你多次从中国中转的旅行费用,并且你有充足的时间申请这两个签证。6月回国中信递签美国签证,顺利的话需要两周,然后再申请德国签证,时间上确实太悬,行程不好提前安排。

声望
寄托币
楼主你好,我现在也遇到跟你同样的情况,也是暑假去一趟德国跟导师参加会议,可是我的F1签证5月底就过期了。想请问你最后是怎么解决的?

RE: F1 续签 签证过期去欧洲 棘手! [修改]