寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-8-6 18:47
不客气,这么看来你的硬件条件很不错,再努力把语言成绩提高上去一定没问题的!加油,祝你成功!

谢谢!您给了我很大的勇气!也祝您在新的地方生活的更加充实

声望
寄托币
LZ你好,有几个事想问问:
1.一月生活花费多少?研究生整体花费多少?
2.澳大牛逼文科专业有哪些?我本科学法律的,但是澳门大学没有JD可读……不过话说你们学校的犯罪学领头人还是我们学校的,我们学院的老师和澳大还有交流~~^0^
3.如果把澳大当作去美国名校或者在港澳立足的一个跳板,何如?
4.澳大的研究生认可度究竟怎样啊?我怎么着也得做好回大陆苦逼就业的准备吧……
5.在澳大读书英语能提高多少?^0^
麻烦了LZ,谢谢!

声望
寄托币

2013offer达人

A片导演 发表于 2013-8-17 01:43
LZ你好,有几个事想问问:
1.一月生活花费多少?研究生整体花费多少?
2.澳大牛逼文科专业有哪些?我本科 ...

你好,

1,研究生学费请见首页官网链接,每个月生活费因人而异,一般在2500-3500葡币左右。

2,文科中的中文,葡文专业都是比较有特色的,其他的专业也不错

3,当做去美国和港澳的跳板应该是个不错的选择,澳大本科毕业的很多学生都去了港澳和美国继续深造。

4,客观来说研究生的认可度肯定没有香港高校的高,毕竟澳大属于后起之秀,近几年来才开始逐步注重宣传的,在南方的认可度相对高于北方

5,英语的提高程度因人而异

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-8-23 08:39
你好,

1,研究生学费请见首页官网链接,每个月生活费因人而异,一般在2500-3500葡币左右。

谢谢lz了哈,我对社会学硕士感兴趣,不知这个专业怎样?还有,我发现社会学MA官网上写的是evening program,晚上上课?我知道,HK晚上上课的基本都是为兼职准备的,不知实情如何?

声望
寄托币
好久没来这个帖子了~不知道GRACE姐姐有没有踏上去美国的路途呢。
其实我是看了这个帖子才准备香港澳大一起申的。
本科双非,专业是统计,平均分85左右,雅思6.5,想问下楼主申度假村管理有希望么,严格说起来我真的只是喜欢旅行对这个很感兴趣,相关的实习也就一个旅行网站的编辑。其他的奖项什么的就校奖学金还有的都是关于数学建模的感觉没什么用,但是别的专业真的不知道选什么,求楼主指点,我会慢慢等的哈谢谢!

声望
寄托币

2013offer达人

A片导演 发表于 2013-8-29 02:45
谢谢lz了哈,我对社会学硕士感兴趣,不知这个专业怎样?还有,我发现社会学MA官网上写的是evening progra ...

不客气,现在来说澳大的研究生课程基本上都是夜间授课的,香港的授课式研究生分为full time 和 part time两种,前者基本上是为内地生准备的,只需要读一年,后者则是为香港本地人准备的,需要读两年,二者均无需写论文。而澳大的硕士全部为两年,需要完成毕业论文,即等同于香港的研究型硕士,而非授课式。澳大为了考虑到澳门当地学生的需要把课程安排在夜间,但课程内容是不会缩水的。

声望
寄托币

2013offer达人

JOCKY11 发表于 2013-8-29 10:46
好久没来这个帖子了~不知道GRACE姐姐有没有踏上去美国的路途呢。
其实我是看了这个帖子才准备香港澳大一起 ...

你好,谢谢你对于这个帖子的支持,我现在已经在纽约了,下周就要开学了,一切都还在适应中:)

因为度假村管理这个专业是新开不久的,LZ身边没有学这个专业的朋友,因此确实不太清楚他们的录取标准大概是怎样的,不过既然你感兴趣的话我觉得不妨一试,这个专业相比起来会计和财务来说竞争会没有那么激烈。工商管理学院的研究生目前只有这三个专业,我觉得你的条件可能更适合申请度假村管理。至于第二志愿的选择还是看自己的兴趣吧,我始终觉得兴趣是最好的老师,祝你成功!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-8-30 10:04
你好,谢谢你对于这个帖子的支持,我现在已经在纽约了,下周就要开学了,一切都还在适应中:)

因为度 ...

嗯!谢谢!祝生活愉快,一切顺利!

声望
寄托币
lz 你好 请问我已经工作2年了 想申请读研的话有什么别的途径么? 一定要提供之前在校的成绩吗?

声望
寄托币
你好啊,翻了一个早上终于把帖子都看完了。
我是北师珠的学生,因为对澳门很熟,就想说今年毕业就申港澳的MA,而且因为澳门大学的学费比较低,家人都比较愿意让我到这边来。
目前我还没有考出来雅思成绩,GPA3,7左右,刚好踩线过了六级,本科传播,想申请媒体类或者公关类的。
但是看起来留在澳门工作不是很容易,因为我这边有好几个老师都跟澳门这边的大学有联系,其中有个老师一直建议我去读了就留在澳门工作
而且我自己挺喜欢澳门的,基本上三个月左右就会过来玩一下,对这边都蛮熟的(不过幸好搬了新校区,我对爬上澳大斜坡那段路真的,有阴影。。。。)
我是广州人,粤语是母语,如果想留在这边的公关行业或者传媒行业,会很难吗,当时想说报香港就是希望能够留下来工作容易一些
感谢回答,谢谢~!

声望
寄托币
您好!我是新手今天可以发帖了,我很喜欢澳门,很喜欢能进澳门大学,我大专读行政管理和本科读工商管理是国家承认学历二本非全日制,平均分100分制79分,不能考四六级的,是不是要考雅思?我有5年工作经验,我能报考澳门大学硕士吗?

声望
寄托币

2013offer达人

静轩 发表于 2013-9-9 16:34
lz 你好 请问我已经工作2年了 想申请读研的话有什么别的途径么? 一定要提供之前在校的成绩吗?

你好,如果你不是应届生又不考研的话只能申请公共行政和MBA两个专业,在校成绩一定要提供。

声望
寄托币

2013offer达人

wendyBB 发表于 2013-9-10 09:04
您好!我是新手今天可以发帖了,我很喜欢澳门,很喜欢能进澳门大学,我大专读行政管理和本科读工商管理是国 ...

你好,如果你不参加考研的话非应届生只能报考MBA和公共行政两个专业。你的本科是可以被认可的,如果不能考四六级的话就要提供雅思或者托福成绩。

声望
寄托币

2013offer达人

cherry_wwx 发表于 2013-9-10 09:04
你好啊,翻了一个早上终于把帖子都看完了。
我是北师珠的学生,因为对澳门很熟,就想说今年毕业就申港澳的 ...

你好,你的条件可以报考传媒类专业,澳大之前还是招了挺多北师大珠海分校的学生的。至于是否可以留下来工作这点真的是因人而异,想在澳门找工作相对比较困难,而且就算留下来工作也没有身份,但不是完全没有机会,你的母语是粤语这一点会比较有优势,我有几个朋友是广东人都在这边找到了工作,但是内地人的工资会比澳门人低一些,差不多打八折的样子。我当初在这边也参加过一些面试,英皇marketing和美高梅HR部门的,学传媒的学生毕业后很多都进了赌场做公关类的工作,其他工作机会比较少,看你自己的兴趣了。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-9-11 03:03
你好,如果你不参加考研的话非应届生只能报考MBA和公共行政两个专业。你的本科是可以被认可的,如果不能考 ...

本科是今年毕业的,属于应届处理吗?!能报考其他专业吗?奖学金是大专和本科的平均分数和英语水平决定吗?谢谢:hug:

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]