寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

2013.4.30Master of Finance面经

感谢群里袁袁童鞋的分享~~

1. 你觉得你自己在金融方面的优缺点

2. 你觉得衍生金融工具是怎么用的

3. 如果给你选择俩个股票组合,一个收益率在8%12%,一个在5%15%你怎么选。。。

4. 你还有没有申请其他学校的offer。。。

5. 你在财经方面的挑战

声望
寄托币

2013offer达人

5.2master of accouting面经

谢谢群里kay童鞋的贡献!

1. 你对于会计的看法

2. 为什么要选择会计这个专业

3. 想考CPA吗?

4. 以后的职业规划是什么?

5. 你论文的topic是什么?

6. 以后论文的方向是什么?

声望
寄托币
亲们,帮我看看吧
本科国内普通二本大三,毕业有美国某州立大学学位证~GPA3.84,有希望再高一点点~雅思6.5,gmat没考,本科工商管理,获两个奖学金,做个导师助手~~有希望吗?想申请会计专业

声望
寄托币
顶一下

声望
寄托币
我是天天33 发表于 2013-5-2 12:24
亲们,帮我看看吧
本科国内普通二本大三,毕业有美国某州立大学学位证~GPA3.84,有希望再高一点点~雅思6.5 ...

最好有个g。貌似会计竞争挺惨烈的。

声望
寄托币
科技学院的有没收到面试通知的啊?我到现在都没音信,是不是悲剧了?

声望
寄托币

2013offer达人

2013.5.2 Master of Accounting面经

谢谢群里jasmine童鞋的贡献!

来是Prof. NORONHA, Carlos 跟我打了招呼,然后是韩国的那个教授,韩国的教授先问我为什么选择澳门大学,然后问我对于会计有财务会计,管理会计,税务会计啊什么的,对的那个领域比较感兴趣。然后就换Carlos问了,问我职业规划,想不想考注册会计师,比如acca啊什么的,问我对学校的课程有什么了解,还问了我论文,我说我的论文发表了,然后就问在哪里发表的,内容是什么,问我怎么收集的资料,我的论文是盈余管理研究,还针对我的论文问我认为盈余管理的动机是什么,以后想要研究什么领域,然后就差不多了

声望
寄托币

2013offer达人

2013.5.2 Master of Accounting面经

谢谢群里韩小白童鞋的贡献!

1.先有一个老师介绍下另一个老师

2.问我为什么选择会计(我本科是国贸)

3.问我对未来的打算

4.说了一个什么美国会计作假的案例,问我听过没有,我就直接说的没有。

5. 以后打算在哪方面研究

6. 有么有发表相关的论文

声望
寄托币

2013offer达人

2013.4.30度假村管理面经

感谢群里Ceci童鞋的贡献!

今天下午刚刚面完度假村,晚上马上补上面经。面试我的是3位这个项目的老师,分别是Dr. So, Prof. Fong 和 Prof. Lam。主要问了以下几个问题:

1. 开始一些信息确认(没有自我介绍)

2. 为什么选择度假村这个专业

3.对综合度假村的认识

4.我在酒店实习的一些情况(我在广州的一家5星级酒店实习过9个月)

5.未来的职业规划

6.研究方向(我申请了奖学金
)
7.我有什么问题想问的(没有问录取的问题,只问了实习的问题,因为这个专业在读期间要求实习的)

面试问题还挺多的,但都在意料之中,所以我的英文语速比较快,整个面试用了9分13秒,是Skype面的。整个过程老师们都分工明确,问完一个,另一个再问,其中没有任何交流,没有与我有任何互动,面试中的气氛都怪怪的。所以面试后自己都超级没底,不知道老师到底喜不喜欢我,听另一位面试的同学说也是这样,心才定了一些。

度假村一直没有一遍完整的面经,希望这面经可以对接下来要面试的同学有所帮助!

声望
寄托币

2013offer达人

2013.4.30 Master of New Media面经笔经

感谢群里婉晴童鞋的贡献!非常详细的面经~~

笔试题目:MA in Communication and New Media Program2013/2014 Entrance AssessmentTime Allowed:  30 mins.This Entrance Exam is an extemporaneous English language writing assignment. Answer both questions. You have a maximum of 30 minutes to complete this exam.

Question 1The study of communication can be called a “self-reflexive” endeavor. It is thinking, analyzing, evaluating, and writing on what we do when we communicate. Reflect and write about a communicative activity important to you. It must be personal and something that you do on a weekly or daily basis.Question 2Why are you interested in studying at the University of Macau? What motivates you? What do you hope to gain from the experience if you were to study here?

面试分两天:4月29日上午和4月30日下午,面试时间一般是5分钟
4月29号面试的题目

面试者1:两个外国人  没有自我介绍  每个问题都很长 很复杂的英文
1、为什么社会需要大众传媒2、你用大众传媒做什么
3、社交媒体什么作用

面试者2:
我有同学刚刚也面试完了,他说电话是公放的,大概有两个人面试你,常规面试问题都没有,直接奔主题问一些专业性,问题都是随机性的,会根据你回答的内容提问,如果有停顿会被打断直接进入下一个问题
一开始都会问为什么需要大众传媒,跟上面post的差不多我同学因为提到了E-news他直接问她怎么研究这一方面,她不懂回答直接被pass掉
整个过程很快,很考验即时反应  每次一停顿那个老外会说we don't have much time
所以回答时候尽量流利  就4-5分钟,问了差不多五个问题,平均一分钟一道问题来回答

面试者3:
1、本科课程、本科最喜欢的课程  
2、 有没有看过他们的网站 感兴趣的是啥
3、社交媒体  

面试者4:
1、问了本科最喜欢的课程(女老师问的)2、问了社交媒体的作用3、还问了马来西亚选举,因为我本科学的马来语 我说没怎么关注,因为在写论文,然后他就问我论文什么题目
4、大学学的东西怎么应用到将来的研究生课程里面
  问题一般都会延伸一个级别

面试者5:
1、他对我本科学的课程比较感兴趣。。就是具体到什么专业什么方向什么课程 恩,自己喜欢哪个  估计是因为我本科新闻吧 问我喜欢什么方向。
2、澳门大学的前景 prospect
3、为什么选澳门大学
4、社交媒体  mass media 和social media

4月30日面试题目

面试者1:
老师用中文,介绍自己,说有三个老师,下面开始英语面试我们的问题有三个,first talk about your research plan during your postgraduate study. 结果只问了这一个,最后一个是你还有其他什么想问的吗?

面试者2:
从大众媒体的角度如何看待 中国梦~(好难)

面试者3:
talk about your research plan during your postgraduate study
About bird flu(具体没听懂)

声望
寄托币
有木有申请科技学院的收到面试通知的啊??!!

声望
寄托币
debris 发表于 2013-5-3 10:16
有木有申请科技学院的收到面试通知的啊??!!

科技学院似乎不用面试

声望
寄托币
几天没看帖子,又被刷了好多也,学姐V5啊,辛苦啦!法学院到现在一点通知都木有,心里没底啊,哎哎呜呜

声望
寄托币
HK涵爱 发表于 2013-5-3 15:27
科技学院似乎不用面试

是吗?等得好心急啊

声望
寄托币
debris 发表于 2013-5-5 21:15
是吗?等得好心急啊

据群里说是这样的,要不你进群再问问,群号在首页。

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]