寄托天下 寄托天下

[药学] UNC 面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直从Gter获益匪浅,今天刚结束了UNC BBSP的面试,就来分享一下自己的面经,希望对后继的朋友有所帮助...

我申请的是BBSP,就是Interdisciplinary Program,对于那些还没有确定自己的方向的朋友不失为一个很好的选择。
UNC BBSP方向很多:Genetics,Bioinformatic,Oral Biology,Pharmacology,Toxicology,Pharmaceutical Science...第一年算是BBSP Student,没有Department Affiliation,选一些自己感兴趣的课程,三个Rotation,选择老板...第二年开始,进入自己老板所在的系,完成相应的必修课,Cumulative Exam,获得Candidate身份...每个人都是全奖,一年27500的Stipend,感觉在UNC还是可以过的很舒服的...

具体说说我感兴趣的Pharmaceutical Science:下面具体分两个系:Medicinal Chemistry和Molecular Pharmaceuticals。我还没有想好去哪个系,所以就申请BBSP项目。一共有5个Faculty Member面试,一到两个是Admission Committee的,每个人30分钟。从一个楼跑到另一个楼真的很痛苦啊...基本的问题就是:
Tell me about yourself?
Why you chose UNC?
What are some strengths/weaknesses?
What is your plan for the next 10/20 years?
What do you know about our program?
Are you interested in any specifics in any lab?
...
以上都是正常的!
不正常的问题是:
Show me the reaction schematics of synthesizing Diphylin.
If you are the president of the United States, what advice regarding science do you expect from your advisors?
If your peer lab mates are disappointed, what will you do?
...
所以,建议就是:对自己做过的Reseach要很熟悉;多多YY一些稀奇古怪的问题自问自答;对自己申请的Program要很熟悉:包括课程设置,教授的项目等等。还有什么其他的问题,欢迎留言,我会尽全力去予以解答的。

祝大家好运,Offer多多,新年快乐!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
面粉超人 + 20 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
被UNC拒了的默默飘过。。。

声望
寄托币
板凳
首先感谢分享

啊啊啊啊啊!!!还木有受到回信!!!!八成没戏了。。。。

声望
寄托币
地板
感谢分享~我特别喜欢UNC,可最终还是没敢申请...祝LZ顺利拿下Offer!

声望
寄托币

2013offer达人

钱好多!!
加油

声望
寄托币
還沒消息 估計默拒了呢 樓主加油

声望
寄托币
vichang 发表于 2013-2-9 07:40
被UNC拒了的默默飘过。。。

不要难过,总会有地方去的...

声望
寄托币
0000amen0000 发表于 2013-2-9 08:32
首先感谢分享

啊啊啊啊啊!!!还木有受到回信!!!!八成没戏了。。。。

说不定还是Under the Review...

声望
寄托币
nhqyl 发表于 2013-2-9 08:48
感谢分享~我特别喜欢UNC,可最终还是没敢申请...祝LZ顺利拿下Offer!

嗯嗯,一起加油呢...从面试结果看,应该是没有问题的。同祝加油噢!

声望
寄托币
cici2012_0405 发表于 2013-2-9 09:15
钱好多!!
加油

真心话...不算多...Duke都快30000了。

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-9 09:35
還沒消息 估計默拒了呢 樓主加油

说不定还是Under the Review呢...

声望
寄托币
324VNT0 发表于 2013-2-9 10:52
说不定还是Under the Review呢...

謝謝大牛~祝新年快樂 offer多多:lol

声望
寄托币
牛牛牛~~~沾点喜气~~

声望
寄托币
可怜下小白~~UNC是北卡的意思吗?是教堂山分校还是?好心人耐心回答~~:p

声望
寄托币
pumc小明 发表于 2013-2-9 14:47
可怜下小白~~UNC是北卡的意思吗?是教堂山分校还是?好心人耐心回答~~

默认是。

RE: UNC 面经 [修改]