寄托天下
楼主: 锅包肉

[香港物语] 求问落户北京360天的要求解决办法。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

360计算方法已经详细说明过了,如果还有问题可以留言提问,不过仔细看过应该不会有疑问了吧?

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-15 20:42
哈哈哈,我们来打赌如何呀?~看看到底是谁以讹传讹好不好呀?~~

在北京呆了大半年,还没弄明白留学 ...

我对你也无语了,或许我说北京市政府不对。我说市政府只是一个概括的称呼,你们真正找官方去问问。不要在这误人子弟了。我在北京教育部留学服务中心办了留学认证,我们公司也有留学生办理户口的资质,今年就帮1个法国留学生办了北京户口,但我在hk毕业就没法办。政策已经出来了信不信拉倒!我是好心告诉大家不要指望北京户口了,或许你办完了北京户口但是其他学生一个个心怀希望的去办了根本办不下来的!你真的去北京留服那边问过么,2013年4月份以后做完学历认证的香港留学生有办下来了北京户口么?!做人要负责任,不要把你想当然的东西当做真理,事实上你的真理已经OUT了!

声望
寄托币
飞天鼠啊 发表于 2013-7-15 19:52
你说的那是北京市政府的吧渠,海外学人的落户政策吧.他们这里讨论的是教育部留学服务中心,走的是人事部,没 ...

我指的是北京为留学生办理户口的官方-教育部留学服务中心,是走的人事部。但是现在hk无法按照国外留学生办理北京户口了,这点是我亲口听他们的官方人讲的。2013年上半年新出的政策,大家都可以亲自去官方渠道问问,我是这个意思。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-15 20:42
哈哈哈,我们来打赌如何呀?~看看到底是谁以讹传讹好不好呀?~~

在北京呆了大半年,还没弄明白留学 ...

大家在论坛里发帖子都是为后人提个醒或答疑,都是善意。如果你出口伤人就是你素质的问题了!身为一个HKU毕业生,怎么我也能区分出来进京名额和留学生名额的不同!夜郎自大,不和你对话也罢!

声望
寄托币
顶楼上

声望
寄托币
xuanxuan1537 发表于 2013-7-16 10:23
大家在论坛里发帖子都是为后人提个醒或答疑,都是善意。如果你出口伤人就是你素质的问题了!身为一个HKU毕 ...

请问你可以给个明确说明香港MSc不能落户北京的官方公示的链接吗?谢谢

声望
寄托币

刚刚已致电留服,号码62677800,香港留学生参照国外留学生办理北京户口政策目前没有改变,还是符合各项要求即可办理。
如果不放心,可以自己打电话去问。争论没什么意义,事实胜于雄辩。
做人、说话要负责任,共勉吧。

昨天下午给留服发的邮件,刚刚也收到了回复,截图如下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
☆茶树 + 2 很给力!
rainwind02 + 4 赞一个!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
顶楼上

声望
寄托币

2013去香港

顶楼上

声望
寄托币
我过年还是不要回家了。。机票又贵还影响天数。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-17 09:11
刚刚已致电留服,号码62677800,香港留学生参照国外留学生办理北京户口政策目前没有改变,还是符合各项要求 ...

哎,看出来了亲也是热心,但难免也有点太争强好胜了吧。。。年轻人啊。。

哎,我再多嘴说几句,亲硕士毕业了吧。。。不错不错~~

但是,亲。搞清楚状况吖。

现身说法那位童鞋,也是提交了材料了的,说明留服那边承认啊,这个没问题,不用麻烦你再去跟留服确认了。

问题的关键在于,记住要看问题的关键出在哪儿。就是那位童鞋的提交了的材料,最后没被人事局或人事部门审批通过。

真正决定你是否有资格的是人事局或人事部门,你应该去找他们确认。

留服其实就起个提交材料的作用,就跟单位说要你且单位有名额可以给你一样,然后让你去提交材料走手续了,但能不能被审核通过并批准落户,完全是由你落户单位性质所属的人事局或人事部门决定的啊。多明显的问题啊。

留学落户的单位性质不同,央企走人社部?一般单位走人事局?  反正大概不一样,这个我不清楚;亲那么了解,就麻烦给大家写清楚吧。
本身不是落户到留服,所以还是看你要落户的单位性质吧

就拿北京卡应届生学士24、硕士27一样,网上木有明文规定,同样单位也会告诉你单位有名额让你落户,然后让你提交材料,但最后北京人事局或人事机构就是不给批,呵呵。这个规定大家现在都知道也不用我细说了。

所以有需求的童鞋,多做几手准备吧,当然出国前就已经铺好关系定好了除外。

亲先抓住重点问吧。

别自以为问到了就怎么样,就开始发帖说。

大家都只是热心,怕误导大家而已。更没必要争论。

好心好强的亲为了大家再去问问留服通道走的zf人事部门吧

声望
寄托币

myratse 发表于 2013-7-17 11:05
哎,看出来了亲也是热心,但难免也有点太争强好胜了吧。。。年轻人啊。。

哎,我再多嘴说几句,亲硕 ...

就冲着你说央企走人社部,一般单位走人事局,还不清楚具体情况,我觉得就没必要解释了,反正你也不用通过这些办理,知道也没什么用。
需要办的,自己去照着指南里面做就行了,反正至少到目前为止,肯定能办成,办过的和正在办的都知道,说信不信谁没用,自己弄一次就明白了。
办不成的,欢迎来说原因,具体卡在哪个步骤,没预约成功,还是交材料被拒,还是审核后没通过,还是单纯单位直接说不能办。这些问题的原因是不同的。如果分享一下就很好了。目前遇到的没办成的,都是天数不够,没有其他原因。

以及,部委取得的名额独立掌握,不是说你交到留服,还要再被人社部审批,并且北京市人事局也不会再来审批教育部的名额。不客气。

声望
寄托币
锅包肉 发表于 2013-2-15 21:59
谢谢提醒,提问前确实是翻过的。好像是那个姐姐最后没落成的。里面并没有包含我的问题。

请多翻翻帖子!不要总觉得自己遇到的问题是世界上唯一的!勤动手脑补啊亲!

声望
寄托币
zs18187 发表于 2013-7-10 09:24
落户要先找到北京的单位才行,那就得去北京笔试面试,都要离开hk;若有单位收留,入职时间也会让你不得不提 ...

单位入职都有的商量,一个月到半年不等,看个人沟通能力。

声望
寄托币
xuanxuan1537 发表于 2013-7-12 09:35
北京政府4月就出了政策"香港MSc无法办理北京户口",lz都不会关注吗?自己找人去查查北京那边政策吧!

请出示条文或者真实失败案例,否则无法服众。

RE: 求问落户北京360天的要求解决办法。 [修改]