寄托天下
楼主: 锅包肉

[香港物语] 求问落户北京360天的要求解决办法。 [复制链接]

声望
寄托币
锅包肉 发表于 2013-7-12 11:31
如果单位有留学生引进的计划的话,  香港一年的taught也是留学生吧。
你们怎么总歪楼啊!!!
我怎么36 ...

中国出入境海关只打印你从中国海关的出境入境记录,你从香港海关去任何地方的出入境他们都不会打印。但是不代表查不到。

声望
寄托币
xuanxuan1537 发表于 2013-7-15 15:47
不要以讹传讹了,我刚在北京呆了大半年。香港毕业生已经不能以留学生身份办理北京户口了,你还拿以前的帖 ...

1.香港留学生依然可以以留学生身份办理北京户口,这是今天早晨电话和邮件咨询的结果,如果你不信当然我们也没办法。
2.你凭什么说这是以前的帖子?这明明是上周刚刚修订的。你不了解别人付出的劳动的时候就这么妄下定论,你自己觉得合适么?
3.看你这样我也着实着急,请问您所谓的官方是谁?

声望
寄托币
xuanxuan1537 发表于 2013-7-16 10:10
我对你也无语了,或许我说北京市政府不对。我说市政府只是一个概括的称呼,你们真正找官方去问问。不要在 ...

1.亲,你们公司不给你办不代表官方就办不了哦!如果你们是找四达啊,fesco啊,中智啊等等做人力资源托管的,那就更没啥好说的了,你被忽悠了呗。
2.政策出来了,那出在哪里了?
3.我想说“你”真的去“留服”问过么?这个问题包含两个点,第一,是你去问的么?第二,你去的是留服么?别自己被骗了都不知道。
4.亲!!!你知道留服办户口是要预约的吧?如果四月份做完认证就去预约,预约时间大概在2013年底或者2014年初,加上50个工作日的审核,在2014年春天能有消息就不错了!所以四月份做完认证的同学,现在不可能有落户的,明白了么?
5.做人真的要负责啊!不要把想当然的东西当做真理,事实上你的真理已经OUT了!
6.我真心诚意的劝你去和HR掰扯清楚。

声望
寄托币
xuanxuan1537 发表于 2013-7-16 10:23
大家在论坛里发帖子都是为后人提个醒或答疑,都是善意。如果你出口伤人就是你素质的问题了!身为一个HKU毕 ...

1.请问哪句话伤害了你?
2.你懂不懂户口问题跟你是不是我坑优的学生没一分钱关系。

声望
寄托币
☆茶树 发表于 2013-7-17 12:24
留服一个月20.而且如果已经回家了是调不回来的,除非有单位的接收函。

能调档的。
我已经在操作了。

声望
寄托币
☆茶树 发表于 2013-7-17 12:40
1.请问哪句话伤害了你?
2.你懂不懂户口问题跟你是不是我坑优的学生没一分钱关系。

1. 你智商捉急
2. 还是那句话,大家讨论再激烈都是为后来人积攒经验。你没必要质问我懂不懂户口?因为我跟你才是一分钱关系都没有。

最后,我衷心祝福香港留学生们回北京后能办到北京户口!其实有关系的hk留学也可以算留学生,大家都懂的但这不会是看这个帖子的大多数童鞋们吧! 论坛里毕竟大家说什么都无法替你们担责任,所以自己慎重就好!Good luck~

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

楼上首先说“你们咋都不看政策就在这里瞎琢磨,最简单的打个电话问留服也能得到答案呀!”
——好的,留服电话我替你打过了,连邮件也附赠了,人家明明白白说的是参照留学生办理。

然后,楼上又说“不要以讹传讹了,我刚在北京呆了大半年。香港毕业生已经不能以留学生身份办理北京户口了,你还拿以前的帖子让大家看不是误导么?2013年4月北京政府出的新政策,大家不能自己去北京那边找人问问么?在论坛里嚷有什么意思,看你们这样都着急。不知道自己实际去北京问问就知道在论坛里问,这里谁回答的都没有官方回答的有权威!”
——好的,我的消息都是第一手资料,不存在以讹传讹。你在北京呆了大半年,我也在北京呆了大半年,还有我的帖子是7月10号新修订的,并且是最新信息,不存在“误导”的情况。反倒是你一直在误导大家说不能办理,并且拿不出来实际证据。自己打电话过去问的应该也都知道你说的不对。

然后,楼上又说“或许我说北京市政府不对。我说市政府只是一个概括的称呼,你们真正找官方去问问”——好的,请问你指的官方到底是谁,为什么不回答呢?如果是留服,那我已经问过了,答案也写出来了。如果是北京市政府,对不起这事儿不归他们管。如果是人社部,还是一样不归他们管,他们只管走人社部的回国安置。如果是海外学人中心,也不管,因为他们只管国外留学,不包括香港。还有,我的同学也有4月以后认证的,月初已经交材料了,这个等他审核过了之后再来反驳你也不迟,不过人家至少材料已经成功交了。一般能交上去,基本审核都会通过,即便不通过,也会被约谈,不会被拒的不明不白。所以我理由怀疑楼上自己根本没有进入过实际操作阶段。

继续,楼上又“亲口听他们的官方人讲的”。
——好的,语病我就不强调了,但是留服的名额叫做教育部名额,不叫做“人事部”名额,况且我国已经没有人事部这一说,人家早就改名叫做“人社部”了,在这件事上,每一个词都是特指,就像学历认证和留学证明分别代表不同东西一样,说话要严谨,要负责任的。还是那句,你指的官方到底是什么官方?

楼上又说“如果你出口伤人就是你素质的问题了!身为一个HKU毕业生,怎么我也能区分出来进京名额和留学生名额的不同!夜郎自大,不和你对话也罢!”
——好的,看清楚是谁出口伤人好吗?谁先说别人“瞎琢磨”“在论坛里嚷有什么意思,看你们这样都着急。”好嘛,楼上是HKU高材生嘛,一开始就有智商优越感嘛,怎么可能不懂得什么是“进京名额和留学生名额的不同”呢。
最多就是对于自己到底为什么没办成避而不谈嘛,说说是没预约呢,还是没交材料呢,还是审核没通过呢,还是被约谈了,还是单位压根就说不给办,还是被人事代理给拒了?不过应该至少不是中国四达拒你,四达人力下午还说了,目前有几个正要办理,没有新政策。别害羞嘛,说出来自己什么情况,给大家借鉴一下呀,为什么绕来绕去不肯说重点?

自己办不成咯,就要对别人说肯定办不了,能办的都是关系户,矮油,真是抬举了一大票北漂同学呢。
说别人“夜郎自大”“智商捉急”,这应该妥妥的算是人身攻击了吧,已经超出讨论激烈的范畴了吧?

请楼上注意素质哟,优越感不要太强哟,说不定自己被人力或者中介骗了还不知道。留服那边,谁去打听现在都一个结果,就是给办,楼上还是安心去读博吧,也别跟我等智商比较“捉急”的劳苦大众挤独木桥了,谢谢您让出一个名额给广大草根,走好不送哟~~

已有 3 人评分声望 收起 理由
小粉 + 4 好腻害哦
rainwind02 + 4 跟智商捉急的人说话的确挺费劲。。。。
☆茶树 + 2 淡定

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
xuanxuan1537 发表于 2013-7-17 19:29
1. 你智商捉急
2. 还是那句话,大家讨论再激烈都是为后来人积攒经验。你没必要质问我懂不懂户口?因为 ...

请问我哪句话是质问你懂不懂户口的?

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-17 20:39
楼上首先说“你们咋都不看政策就在这里瞎琢磨,最简单的打个电话问留服也能得到答案呀!”
——好的,留服 ...

“智商捉急”是谁说的?你这人说话怎么这么不靠谱呢!

声望
寄托币

xuanxuan1537 发表于 2013-7-17 21:53
“智商捉急”是谁说的?你这人说话怎么这么不靠谱呢!

我去,其实你是来逗我玩的,对不?  到底谁不靠谱啊?  还有,您都出现了,麻烦回答一下我的问题啊,别避重就轻啊,打太极可不好啊~  到底你问的是哪个官方,你自己是被谁拒的,办到了什么程度?

“智商捉急”这句话可是82楼哟,楼上赶快去翻一下,千万别重新编辑哟,我会截图的哟!~

而且之前说“在论坛里嚷有什么意思,看你们这样都着急”的也是楼上您哟,千万别不承认呀~
噢,对,现在又加了一句“你这人说话怎么这么不靠谱呢!”——我有图有证据,烦请指出我哪里不靠谱了?!

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-17 22:07
我去,其实你是来逗我玩的,对不?  到底谁不靠谱啊?  还有,您都出现了,麻烦回答一下我的问题啊,别避 ...

请看60楼!

声望
寄托币

xuanxuan1537 发表于 2013-7-17 22:45
请看60楼!

“看到这样的童鞋真是令人感到捉急呢!”——这句话里可没有“智商”二字哟,跟楼上童鞋你的话性质不同呢!~自己随便想出来的东西,不要冤枉给别人噢!呐,做人呢,说话要负责任的~

再说了,是您先说“在论坛里嚷有什么意思,看你们这样都着急”吧?我只是借鉴您的语气啊,不忍心看你一个人着急呀!如果说伤害,那是不是我们所有人都得觉得受到伤害了啊?!~

我问第三次了,楼上你都肯出现了,你为什么不回答问题?说明白了不就没有人烦你了,没有人让你看着着急了?~~

声望
寄托币
一个破烂北京户口有毛用,至于么。。。。

声望
寄托币
Dragon隆 发表于 2013-7-17 23:24
一个破烂北京户口有毛用,至于么。。。。

已然不是北京户口的问题了。

声望
寄托币
锅包肉 发表于 2013-7-17 17:09
能调档的。
我已经在操作了。

补充下,昨天没说清楚,我目前知道的档案能进留服的情况有三种:1,毕业后直接到留服开调档函,要求学校把档案分配到留服;2,毕业后档案先回家,然后拿着offer去留服开调档函,把档案调到留服;3,就业后拿单位的接收函到留服开调档函,把档案从家里调过来。之前以为楼主不是应届毕业生,所以说了调不回来,是我意淫了。。。

RE: 求问落户北京360天的要求解决办法。 [修改]