寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-5-8 01:16
恩啊...感谢你看我的帖子..谢谢...

不过我反问你几个问题,我不太懂..

哇 楼主哥哥说了好多~~~ 感谢感谢!
哦哦 NYP是新加坡南洋理工学院,也就是poly, 跟“大专”差不多吧,我从这个学校毕业的,然后申请到了NTU的本科,学Mechanical Engineering, 8月份开学,之前在NYP学习的时候就已经签tuition grant了,是三年的bond,但是继续读本科的话,到最后也只是3年的bond,嘿嘿嘿嘿~~~省了三年~
在新加坡呆了三年了,我也是觉得其实上个NTU的本科也不错了,甚至有些同学说读完poly拿个diploma其实也还好,工资2000左右,但是吧,还是觉得出来上poly不就是为了读个好大学的本科嘛,所以这三年就好好学习,终于拿到offer了
这不,回国等offer嘛,跟爸爸说起来这个事情,爸爸的意思是以后能继续深造就深造,但是我自己感觉如果对科研不是特别有兴趣的话,其实读完本科也差不多了吧?毕业我是女孩子,读那么多年,学完都多少岁了呀~~~嘿嘿

从楼主哥哥的分析来说 phd很不错呀!全奖免学费还有工资?!哇~~~ 楼主哥哥加油呀!嘿!说不定咱能在NTU碰到呢!

声望
寄托币
楼主楼主~
在下新人一枚 收到了ntu 的msc offer 就是不太明白他们offer里面写的course duration 1.5year(s) 和我在学校网站上查到的 tuition fee per academic year 有什么直接关系 意思是我要付1.5倍每学年的钱么?
还有在另外一个帖子里看到了你给力的回答 学费有moe的是17800 per academic year 回去兴奋的把offer 看了好几遍还是没找到,跪求解释啊 offer里面没看见到底需要多少钱的截图 满心纠结:L
新人问题较多,多谢楼主宝贵的时间啦!赞!

声望
寄托币
楼主我想问一下像我这样211/985学校,大三,金融工程专业,gpa89出头,雅思7(单科6.5),gmat正在准备,大一学的是软件工程,所以java c SQL VF都挺熟,银行和证券公司实习三个月,想申请ntu的mfe或者nus的mfe或mqf,有竞争力么?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

wanhanwan 发表于 2013-6-2 13:04
楼主我想问一下像我这样211/985学校,大三,金融工程专业,gpa89出头,雅思7(单科6.5),gmat正在准备,大 ...

你这个条件很好..直接申请PHD...不用MSC了啊

声望
寄托币
原来LZ都系广东人。嘻嘻~到咗NTU求认识求罩啊。

声望
寄托币
lz大好人。

想请问一下,如果不能在规定的时间注册的话,听说会在开学前还有一次注册的时间,是不是这样的?

我现在可能在规定的时间内没法拿到体检报告,据说会影响到申请Student Pass,不知道lz值不值得相关的信息。大谢~

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

小明Peter 发表于 2013-6-2 17:38
原来LZ都系广东人。嘻嘻~到咗NTU求认识求罩啊。

大家都是广东人啊...哈哈...你地来罩我就差唔多..哈哈

声望
寄托币

fly飞蓝 发表于 2013-6-2 18:16
lz大好人。

想请问一下,如果不能在规定的时间注册的话,听说会在开学前还有一次注册的时间,是不是这样 ...

会有一次补注册的..但是你要来到之后才知道补注册的日期是什么....我们当时正常注册,但是正常注册那天没有拿到体检报告,在补注册那天就交体检报告顺便拿到学生卡.....补注册那天我也看到很多人在补注册(不是交体检报告)

声望
寄托币
wanhanwan 发表于 2013-6-2 13:04
楼主我想问一下像我这样211/985学校,大三,金融工程专业,gpa89出头,雅思7(单科6.5),gmat正在准备,大 ...

这样条件最好别申msc,有被拒的先例说是OVERQUALIFIED

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-6-2 19:59
会有一次补注册的..但是你要来到之后才知道补注册的日期是什么....我们当时正常注册,但是正常注册那天没有 ...

大谢~请问lz是哪届的?我搜了下版上,说注册前需要体检报告也是2012年才出台的,2011年之前也都是先报到再注册

声望
寄托币

一大青枣 发表于 2013-6-2 20:04
这样条件最好别申msc,有被拒的先例说是OVERQUALIFIED

原来还有被拒的啊?!我还名听过

声望
寄托币

fly飞蓝 发表于 2013-6-2 20:33
大谢~请问lz是哪届的?我搜了下版上,说注册前需要体检报告也是2012年才出台的,2011年之前也都是先报到再 ...

我2013spring入学的

声望
寄托币

从推荐上下来了..难怪这一两礼拜都没人回帖...哥我又悄悄的加上去了..哈哈

声望
寄托币

从推荐上下来了..难怪这一两礼拜都没人回帖...哥我又悄悄的加上去了..哈哈

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-6-2 16:06
你这个条件很好..直接申请PHD...不用MSC了啊

申请phd能行么?再就是我发现ntu的mfe说的是gmat和gre都接受,但是偏好gre, 不太明白的就是偏好程度会有多大?如果挺大的话暑假就准备gre了,但是由于是九月底申请所以准备gre我怕来不及啊。。

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]