寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

alex031029 发表于 2013-6-12 00:18
LZ我想问一下,申请IPA,系统那边显示是approved,然后就等小秘联系,还是说还要做一些别的事情么
另外我还 ...

那个不是insurance,那个是你以后来了NTU办理的student pass的费用..已经涨价到了90了么?我记得是60啊...你跟406楼那兄弟都说是90...

一次过付款了吧...原因看408楼....不然你来了也是网上付款...

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-6-10 13:27
到了之后再认识再找同学,貌似找一个就OK了...

这样啊,谢谢lz了,

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-6-12 10:11
后面的是60吧?不是90....是IPA+STUDENT PASS=30+60=90

最好一次过交了,打印60那张recipt....不然你到了 ...

谢谢楼主了

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

jjj352 发表于 2013-6-12 10:12
那个不是insurance,那个是你以后来了NTU办理的student pass的费用..已经涨价到了90了么?我记得是60啊...你 ...

他们说的应该还加了一个30元的Multi-Entry的费用

声望
寄托币
请问NTU的春季入学什么时候开始啊??!!!

声望
寄托币
leidashuaige 发表于 2013-6-17 13:35
请问NTU的春季入学什么时候开始啊??!!!

我是申请coursework的

声望
寄托币
我的也是90SGD,以前不知道还要交这种费用,因为申请时已经交过30的申请费了,怎么还要90?

声望
寄托币
NTU的IPA申请完了 然后交了30元 现在啥动静也没有 后续还需要我做啥吗? 我会收到哪些材料呢?谢谢啦

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

tyb1989 发表于 2013-6-18 13:21
我的也是90SGD,以前不知道还要交这种费用,因为申请时已经交过30的申请费了,怎么还要90?

第一次申请的30跟后面的90没有一点儿关系

30只是你第一次入境用的那个打印文件IPA,一次性入境VISA
后面90包括你来新加坡之后给你办理的student pass,并且还含有student pass的有效期内多次往返的费用

声望
寄托币

鲁小小 发表于 2013-6-18 21:46
NTU的IPA申请完了 然后交了30元 现在啥动静也没有 后续还需要我做啥吗? 我会收到哪些材料呢?谢谢啦

等咯..你可以上solar system查你的状态啊.....

声望
寄托币

leidashuaige 发表于 2013-6-17 13:36
我是申请coursework的

春季都是1月上旬开课

声望
寄托币

明暗交替的心 发表于 2013-6-17 13:05
他们说的应该还加了一个30元的Multi-Entry的费用

我记得以前都包含multi-entry费用...难道我记错...我记得一共是60....呵呵..还有你也HIT嘛?加我qq啦啦啦....私聊你了

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-6-19 15:54
等咯..你可以上solar system查你的状态啊.....

SOLAR SYSTEM显示我的状态是Approved。这样就可以了吗?接下来我就是等IPA Letter?不需要做啥吗?我只付了30元的IPA申请费 听说后面的费用可以到了NTU再付?(之前我问过这个问题 我们现在是90元 分两部分 30+60)
还有一个弱弱的问题 我是PHD 申请宿舍的结果还没有消息 大概啥时候出结果呢?
谢谢您啦 问那么多问题。。

声望
寄托币

鲁小小 发表于 2013-6-19 16:38
SOLAR SYSTEM显示我的状态是Approved。这样就可以了吗?接下来我就是等IPA Letter?不需要做啥吗?我只付 ...

ARRPOVE就是OK了....你就等你的ipa letter到手就可以...邮寄的..平信.

你最好在家里就付了.....打印那张收据receipt出来带过来到时候办理ipa时候给那些办事员看一下就OK...过来你付钱也是得上这个网站付,我记得没有办理当场收钱的,他们只看收据.  (我都忘记我当时是60还是90...反正多少钱你都得交,否则你不能办理SP)

我当时出宿舍结果不是一次过..是分批次,我是在一些人拿到宿舍offer之后才给email申请上的..所以NTU是有预留宿舍给research的学生的....只要你肯email去烦他们....大概是在借宿申请14-18天左右出结果.

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-6-19 22:13
ARRPOVE就是OK了....你就等你的ipa letter到手就可以...邮寄的..平信.

你最好在家里就付了.....打印那 ...

嗯 太感谢了 回答的很详细 谢谢啦

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]