寄托天下

[医学] 【正能量】没有offer没有interview大把rej的人亲授正能量 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这年头,能从申请一开始19apply到现在9rej都满满的正能量的人可少有的很。

我一直告诉自己,无论有没有offer,今年的申请必然是我今生成长最迅速的一年:我顶住压力,走到了现在,又有什么理由悲观呢?我战胜了自己,我已经胜利了。其他的都是次要的,offer嘛,有则有,无则重来。接下来的半年时间用来毕业跟规划人生。
2013年,大把大把的实验,老板催的紧,希望我发篇高水平的杂志。而且又没有给我限定课题,让我随便做,实验室钱随便你花。不惜一切代价把课题推进。我的压力可是不少。
一边要准备申请,一边要考GT,事实证明,同时做两件甚至三件事情对于我来说,是吃不消的。脑子不够用的。
课题上也是瞎做了一阵,有点小成果了,还没做完,这时候老板希望我能往10几分的杂志上冲,甚至CNS。我很无奈。我啥都不懂啊。都是到处问到处学的。
GT上,低GT。无奈的很,看到T要求100,我就没敢申。申了几个梦校,cornell啊,T都要求100的。全当做是攒人品圆梦。
推荐信上,找了自己的大老板,大老板推荐信写的很一般,也不肯我多申请学校,希望我能留校读博。我可是铁了心的,不想在国内,在国内我不如回家当老师还滋润。推荐信上一拖再拖。换了好几个老师才把推荐信交齐。
PS,CV的准备,多谢我好多海外的同学,帮忙改和整理,我总共才花了2周不到,就把所有的材料备齐了。
成绩单,感谢爸爸妈妈吧。同时谢谢他们的理解,支持我的选择。尽管我一再告诉他们biomedical sciences是一条不归路,他们说,只要你喜欢,觉得是对的,就坚持,没事的,家里可以供的起你读书。有了他们的支持,我可以不顾及金钱上的开销。
实验室的小老板还是对我很关照的,很支持我的梦想。也感谢他吧。
虽然都是无奈,但我还是微笑的挺过来了。收获了很多没申请过的人没能体验到的东西。满满的正能量。

申请差不多快到尾声了,差不多结果都出来了。今年申请剩下的学校几乎算是默剧,有给offer的学校我也不太想去。很大的可能是明年继续申请,或者回家讨老婆。

给来年申请的“大陆”兄弟们建议吧,我很明确的知道自己今年的差距在哪儿。也愿意分享给大家把。
避开医学院,避开癌症,免疫,发育,药理,神经,这样的热门专业。这样减少竞争。大项目都是拼GT的。
多申请,尽量match的老板,建议还是申20个为宜吧,所有朋友都是后悔申少了。钱都是浮云。
探明招生人数,考虑到本土国际生的竞争。本土的硕士生的优势相当相当大。有的学校就是不收中国人,没必要纠缠在收人少没有招大陆生历史的学校上。
考好GT是王道,1350+3.5,100,没有这个分数,全奖是很难很难的。文章嘛,浮云,有就有,没有也没啥的。但作为硕士生,一定要有一篇自己的第一作者的SCI文章发表。无论多少分,我就是被push要发牛杂志,导致没有自己的一作文章。也是我今年申请的一个硬伤。我今年的申请名单绝对没问题,但就是卡再GT上,T如果有100,应该会有很多面试的。硕士生,处理好出国跟实验的关系吧,太难太难了。如果有个好老板能放3个月假让你考试,你不考个1400,110都对不起他!
套磁的作用很小,5-10%吧,我做的方向可以横跨所有方向,但套磁的回复率只有7成,大多数说不收学生。比起套磁,GT更加重要,在美国的师兄都说,美国人对于GT有一种偏执的追求。我面试的几个老师也说我英语挫。
推荐信找你认识的老师写,人nice的,不怕麻烦的。我申的3所都是老板的实验室,居然也被rej了,回答是不看中国人的推荐信。即使是大牛。
愿意回国的还是公派吧,简直是一把利剑,所有老板都欢迎,立马给offer的那种。
PS,CV写的专业点,不要一看就是我小时候对生物很感兴趣的那种。
最后,最大的体会,国内读硕士就是坑爹。让人后悔都不能的坑爹!

生活依然在继续,尽管有不如意的地方。坚持自己坚持,我相信总会有成功的一天。后悔的事情过两天就忘了,哈哈~
差点忘记本帖子的主题了,如何拥有正能量,答案是:
有了不如意的时候,就想想LZ,就顺心了。哥还打算长期抗战呢,小小一点挫折,怕什么?年轻嘛!
已有 1 人评分声望 收起 理由
H1BMatch2012 + 8 努力,坚持不懈。比你惨的人也是有不少的,.

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
學習了~~ 樓主加油,夢想在,生活就有意義~等等後面說不定有好消息呢:lol

声望
寄托币
板凳
赞楼主。青春年少正此时,莫叹息。同悲催:handshake

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

地板
dongcp 发表于 2013-2-24 22:35
赞楼主。青春年少正此时,莫叹息。同悲催

我是有offer就从的……看来的确没有太多人生追求

声望
寄托币
帖子写的很好!楼主加油!!

声望
寄托币
大牛都打退堂鼓了,咱们这些小虾小蟹怎能不哆嗦!同申药理和生物医学,GT和文章都一般般,我也是几个Rej了,虽然感觉今年形势非常不容乐观,但也没必要这时候泄气吧。楼主应该挺住!绝处逢生也是可能的。

声望
寄托币
还有希望,再等等吧

声望
寄托币
感谢大牛分享, 相信你会淋到OFFER雨的

声望
寄托币
TANG大可 发表于 2013-2-25 01:51
大牛都打退堂鼓了,咱们这些小虾小蟹怎能不哆嗦!同申药理和生物医学,GT和文章都一般般,我也是几个Rej了, ...

有文章就可以了。
我今天实验又出问题了。我都不知道我以后实验如何设计了。
谢谢哈

声望
寄托币
森野夜 发表于 2013-2-25 11:20
感谢大牛分享, 相信你会淋到OFFER雨的

大牛不敢当。我木有offer~剩下9所吧~

声望
寄托币
lilijiajia 发表于 2013-2-25 04:06
还有希望,再等等吧

希望不是特别大了。剩下的都是大牛校~面试基本上都发完了。
还有的就是不太想去的。
anyway,自在就行

声望
寄托币
LZ别泄气啊。你说的那些癌症,免疫,申请,我也申了,而且也被拒了很多很多所了。。大家都差不多的。。确实那个方向很难申请上,因为很多老美喜欢,也有很多背景特别好的国际学生也在申。
那句话怎么说的?前方是绝望,希望在拐角。。只要没被拒光就还有希望。。
加油:)

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-25 16:26
有文章就可以了。
我今天实验又出问题了。我都不知道我以后实验如何设计了。
谢谢哈

还在做实验哪,老米不招你招谁呀,哈哈!我早已做伤,伤透了,实验~感觉不会再爱了:dizzy:。

声望
寄托币
看了怎么觉得我也很悲剧啊,总共就申请了8所学校,其中两所超级不靠谱,还有一所都没交申请费,申的是药理药剂,目前为止就两个interview,其他的什么动静都没有

去年本来准备申请的后来放弃了,今年申请如果失败了就真的没有机会了。

希望大家都offer多多

声望
寄托币
TANG大可 发表于 2013-2-25 19:16
还在做实验哪,老米不招你招谁呀,哈哈!我早已做伤,伤透了,实验~感觉不会再爱了。

文章没做完啊,你不继续做,这篇文章怎么办?所以得硬着头皮继续想继续做,很多人都是毕业以后还留校补数据的。我们这里有这个传统,一般都是做不完,但文章必须做完才有学位证。
申请不看实验的,我看很多人都不做实验了,研3都等毕业等offer的大有人在。
实验还好吧,关键是效率很低,跟老板沟通无能。等了9个月今天得到一个阴性结果,他甘心了。

RE: 【正能量】没有offer没有interview大把rej的人亲授正能量 [修改]