寄托天下 寄托天下

[未归类] 申了2013秋伯克利化工硕士PDP 项目,被拒,无限悲痛中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申了伯克利化工硕士,被拒了。现在很伤心。为了申请伯克利保研的资格都放弃了。

个人条件是:现在大四在读,本科学校211, 985,化工专业. 总GPA 3.52. 专业GPA 3.6.  托福92, 只有口语17,其他单项都在20以上。GRE 310. 大学得过几次奖学金,发过几篇paper,  有一项专利。自认为条件还可以,申伯克利那个很贵的PDP 项目很有希望,结果还是被拒了。

想问一下,argue 还有没有用?有这种先例吗? 学校定位高了吗? 恳请各路大神指点 !无限感激 !
回应

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

沙发
先ARGUE吧,口气温和点,至少要知道自己失败的原因

声望
寄托币
板凳
catfield 发表于 2013-2-25 15:27
先ARGUE吧,口气温和点,至少要知道自己失败的原因

非常感谢!我刚给这个项目的负责人发了一封信问原因。以前联系过,不怎么爱理我。这次不知道回不回。sigh

声望
寄托币
地板
其他条件确实很好,但LZ的T和G毕竟不够高啊,我觉得人家拒你是可以理解的

不过说是这么说,argue一下肯定没有坏处啦

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

大牛校竞争异常激烈,有多少清北科为了伯克利抛头颅,洒热血额,so楼主表太伤心了~
估计LZ会得到回复就是,虽然你很优秀,但是今年申请的人数众多,竞争极为激烈,所以你被拒了~
借用8哥的话安慰你,
牛校的rej比烂校的offer更有炫耀的用处啊……

声望
寄托币
地表零 发表于 2013-2-25 18:20
其他条件确实很好,但LZ的T和G毕竟不够高啊,我觉得人家拒你是可以理解的

不过说是这么说,argue一下肯定 ...

感谢回复。是的。GRE 尤其不高。已经写信了,虽然还没回复,不过发过了心里好受多了。嘿嘿。

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2013-2-25 23:49
大牛校竞争异常激烈,有多少清北科为了伯克利抛头颅,洒热血额,so楼主表太伤心了~
估计LZ会得到回复就是, ...

感谢安慰。确实我条件算不上太好。当初觉得这个项目巨贵,时间短,才9个月,以为容易申呢。错误估计了形势。呵呵

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

栀子花开…… 发表于 2013-2-26 13:42
感谢安慰。确实我条件算不上太好。当初觉得这个项目巨贵,时间短,才9个月,以为容易申呢。错误估计了形势 ...

加油啦~

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2013-2-26 18:21
加油啦~

Best wishes to you !!

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

有钱的人大把估计牛校多贵的program都有大把人申请,我觉得很有可能楼主直接被gt卡掉了,别人连你的gpa,paper什么的看都没看
已有 1 人评分声望 收起 理由
ElShaarawy + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

太正常不过了...

声望
寄托币
真不愿说是条件不够,可是......

声望
寄托币
伯克利是非常非常爱有工作经验的同志们~~所以我周围的同志们有冲击stanford, harvard的,但是都没有往伯克利那儿送的。。plus,说句“打击”点儿的话,同学你的G和T已经不能用不出彩来形容了。。。是绝对在申请中拉后腿了。。。

声望
寄托币
请问楼主申别的学校了么?

RE: 申了2013秋伯克利化工硕士PDP 项目,被拒,无限悲痛中 [修改]