寄托天下
楼主: 敏_Johny

[研究生] 要出国了,女朋友怎么办?(感谢大家的安慰和出谋划策) [复制链接]

声望
寄托币
hycqy 发表于 2013-2-26 15:45 刚我妈跟我说非常勿扰上有一个男博士 30岁 结过一次婚 然后出去 后来离了....

真现实。

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

现在看来其实父母那一辈(50后)的婚姻是最稳定的=

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

yanako 发表于 2013-2-26 15:54
真现实。

我正打算领证呢啊....说的我拔凉拔凉的....

声望
寄托币

我的年纪尚轻,恐怕不能给出有深度的见解。

我私下认为,两人可以一起出去啊。现在申请移民,可以连老婆,儿子都一起申请的。

英语不好是硬伤,不然她可以去打工,一个月的工资应该足够两个的生活费。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

silylily 发表于 2013-2-26 12:58
非常同意。
但是,个人经历告诉我异国恋比异地痛苦百倍。
我和BF由每天见面到每周到每月到每年见一次面 ...

而且就算出来了 要出国的人是对出国这件事有心里准备的 毕竟国外也不是天堂一般 工作也会辛苦 学习也会苦闷 可能找不到工作 心理压力很大 但是那么不想出国的人 对这个有心理准备吗?万一和国内的生活落差非常大呢?那个不想出国的 心理是否能承受?如果不能承受 就算协签到了国外 也是争吵 争吵到最后 也要想分手 那这种情况下 是分还是不分啊?想出国的和不想出国的 这不等于互相害了对方....

声望
寄托币
出国就是围城。。。也说不上就一定比国内好的
如果不适应不喜欢这边再回去好麻烦。。。
一辈子能在父母身边也算是莫大的幸福和孝顺吧
三年没回去过年了,今年妈妈说过年很想我,别人家都好多人,唉

声望
寄托币

Golden Apple 魅丽星

我和bf在我刚开始读phd的时候在一起的,当时就因为异国非常的犹豫但还是在一起了,而且必须是等到我毕业后去他那才能团聚。。。现在已经两年了,还有2年才毕业,目前感情也还算好就是煎熬了点。。。总有一个人要妥协,很悲剧的是我和bf之间估计妥协的是我。。。。

所以两年嘛,关键看女生是否愿意等你,守得住寂寞禁得起诱惑,其实就是取决于有多爱你了。。。。25又如何,我现在也是25了,不也还有两年。。。除非你自己都动摇了,或者不确定是否能给她幸福

声望
寄托币

枫华正茂

女朋友是理工科的吗?可以申奖学金啊~

声望
寄托币

枫情万种

wrath 发表于 2013-2-25 21:58
我就是因为害怕这种情况 就一直单着.... 算是防患于未然了....

无能帮顶

顶一个

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

从未经历过这种情况的帮顶下。。。貌似我每次毕业之前都会主动分掉,对异地异国没信心。。。

声望
寄托币
你俩基本没戏,允许我这么说,除非有人愿意做出改变。你是移民的,短期内不会回来,她是不能去加拿大的。要么你毕业回来,要么你移民带她过去,但是做好养活她的准备。

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

我觉得吧,除非她愿意跟你出去。。。不然等两年,女生真的等不起。。。如果不跟你出去,那还是分了算了,我就是怕这种情况,一直忍着木有找啊。。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

y178741000 发表于 2013-3-1 12:56
我觉得吧,除非她愿意跟你出去。。。不然等两年,女生真的等不起。。。如果不跟你出去,那还是分了算了,我 ...

确实2年太长 而且年纪不小了

声望
寄托币
hi,早就看到你的帖子了,开始觉得这样的事情,别人的建议不一定有什么用,今早挨着看了回复,现在又看了看,想,还是写点啥。
我个人经历不多,但是,我觉得,感情是两个人的事情,重要的是你和她怎么想,怎么打算。如果你们两个感情在那里,异国不是大问题,年龄不是问题,将来也不是问题。因为两个人在一起要懂得珍惜当下,不要被未来给吓坏,也就是对彼此要有信心。别人的经历或者你分析客观的原因,只不过是在给自己继续或者放弃的理由。你的内心可能早就有答案了,只是你在找某些借口罢了。

举个例子,我一个朋友和女友是大学国际班,一起飞加拿大,一个萨省,一个安省。之前感情很好,父母都见过。当然后来具体分手是因为什么我不知道,不做评价。
另一个是一个人出去读书,创业,今年回来结婚,准备把老婆带出去生孩子,再回国。
但是,目测看,大家都觉得比较容易在一起的分手了,不容易的反而结婚了。当然结婚的那两个人经历的很多很多,包括结婚时候都冲突的利害。但是缘分这个东西可能是比较奇妙的,打架打得要了命了,还是在一起。

倒不妨且珍惜当下,然后勇敢去做去承当。幸福是两个人珍惜努力得来的,也并不是你读书了,移民了,能把她接过去了,才是幸福。
叨唠很多,就希望LZ幸福吧,问问自己的内心。如果你的女友爱你,年龄根本不是问题的。女生在爱的时候勇敢的很。
祝福!

RE: 要出国了,女朋友怎么办?(感谢大家的安慰和出谋划策) [修改]