寄托天下 寄托天下

[经验] 备考两个礼拜7分,口语7.5~~谈谈我的经验,希望帮到大家 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
生平第一次发帖,希望写的能对大家有所帮助吧!
我是2013年2月2号考的雅思,自学了两个礼拜,准备的时间非常不充分,但是结果还算满意。

总分7,听力7.5 阅读7.5 写作6 口语7.5

首先,我想说,我没有上过任何雅思课程,这些都是我自己的方法,可能对大家不适用哦~

听力:
我就只做了剑桥系列的。我在和朋友交流的时候发现,可能有些人会很注重关键词,看着卷子上的英文,坐等听到相关的词语然后确定答案。这样做我觉得会造成有时候漏听,比如答案出现在这些关键词之前的话,就容易听不到。所以我每次做听力,重点还是放在真正的去听懂在讲什么,而不是盯着关键词。好啦,可能是废话。。。。还有就是,我在遇到表格题的话,一般都不细看了,而是留着时间去看选择题的题目和选项。我遇到一个section里有表格又有选择的时候,我就会把时间完全让给选择题。
PS大家多听听英文歌,听不懂就看歌词,看过歌词以后,以后听这首就不要看了,试着去辨别里面的单词,以及句子说的什么意思,很有用的!

阅读:
相信很多人阅读都考的比我好。我做阅读,一定是先把文章全部看完再做的。所以读文章的时间要加快,一般我都控制在5分钟以内把文章看完。我一直不赞成不读文章直接做题,因为雅思很多题都是定位的,如果对全文不了解,完全没法高效而正确的找到答案。在此我要吐槽一下,考试时候好多人都是直接不读文章做题了,考场上卷子翻得哗啦作响,害的我好久都进入不了状态,分心了。。。。   还有一点,我觉得做雅思阅读,由于段落很多,你必须在看文章时候有所归纳和提炼段落大意,注意逻辑,不必都细看,注意一些转折词,中心句的提炼。看到however时候就要留意了,很多重点往往就在一个转折后出现了。好了,阅读我也不多说了,不是我的强项。

写作
6分太烂了,我就不说了,只能怪自己就花了一天看写作了。。。。。

口语:
好吧,这是我发帖子的原因,因为是我一个朋友说7.5分数很高了,让我写攻略,这时候我才知道原来口语7.5算好的了,我一直是自学的,对雅思的各项分数得分情况真心不知道。
我考前就看的10天突破口语那本书,并且自己就每一个专题都写了几句自己适用的句子,然后考前一直看的是自己整理的小本子。我建议特别是对第二部分,一定要自己对每一种类型进行整理,针对自己的实际情况,改写几句句子,然后写在本子上,考前就集中练习。不过,我上考场时候基本都傻了,在第二部分的时候,几乎没用到。我觉得自己可能是第一和第三部分讲的比较好,和老外大叔聊开了,他也被我逗乐了几次。我要在这里宣传我的歪门邪道了,那就是,脸皮厚,不怕错,敢说,配合表情动作,加上愉悦的心情,尽量讲一些有趣点的事,也许这就是为什么我在第二部分发挥的十分差劲的情况下还得了7.5了。当然,这些你平时就需要练习。要喜欢自言自语的讲英语,对着镜子练习是个很好的方法。还有,就是利用一切资源,看见老外就两眼放光,脸皮厚点,上去搭讪,能练到一点是一点。
我口语就是这么提高的,不怕错,很敢说,并且不断模仿美剧中的发音。一个人也要自言自语的练习,就算你可以默的滚瓜烂熟,说出来往往很容易出错的,所以,找不到人练习的话,对着镜子讲吧!

我这一番胡言乱语不知道能不能帮到烤鸭们,总之我也是一片好心,希望大家都能考到好成绩!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
谢谢分享

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

板凳
lz好强

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
支持一个~

声望
寄托币
支持一个~谢谢分享~

RE: 备考两个礼拜7分,口语7.5~~谈谈我的经验,希望帮到大家 [修改]