寄托天下
楼主: 黑糖蓝莓

[其他] 关于中介求问 对自己申请水平毫无信心(_`) [复制链接]

声望
寄托币

其实找中介就是一种心理安慰,感觉有人可以依赖了。但是这是你必须跨出去的一步,现在依赖中介,出国了依赖谁?
其实有一个折中的办法,我申请的比较晚,9月份才开始准备,当时一边写论文一边考T一边看学校一边写文书还要准备sub,实在忙不过来了啊。憋了两天把PS写出来了,感觉弱智的要死,于是找了个文书中介(这里不宜打广告,想了解的话密我吧)。最大的好处就是除了给你写文书之外,全程免费咨询,遇到什么问题都可以问,包括陶瓷啊网申啊甚至签证都可以问,感觉还是帮了挺多的,刚开始问的都是小白的问题,过来之后觉得都很简单,没必要找中介给弄,自己完全驾驭的了,到最后跟那个老师都成朋友了。

我问过一个找中介出国的哥们,他说回想起来,中介也没干什么。
定位?谁不能定啊,好像有个网站就能免费定位,最重要的就是GT成绩,这是门槛。
选校?自己选最好,虽然辛苦,不过你知道你想学什么内容,知道什么导师好,中介怎么可能懂。
文书?自己的事情自己最清楚,自己不写别人怎么能写好?就算找文书公司,内容也得自己想,他负责润色。
申请材料?最没技术含量的环节,就是繁琐而已。
陶瓷?中介都是给你广告词,说的天花乱坠的。陶瓷最重要的是有自己的想法。如果你是随大流,不知道自己为什么出国,那就该好好想想为什么。
签证?该准备什么材料都准备上就行了。。

所以中介干不了什么,出国就这么点事,不值那么多钱。再说你想想,等你拿到牛校offer了,别人请你介绍经验,你说我是DIY的,出国其实很简单,blablabla。别人:啊膜拜大牛。你说我没什么经验,中介给我弄的。别人:路过。。。

声望
寄托币
我是找内个你肯定知道的国内最最牛逼的中介的中关村总部做的全程,去年毕业,今年我才走,因为我的老师意外离职,跳槽两个月后才轻松告诉我,没申呢。于是我耽误了一年。。。今年也基本是自己做的,钱之前都交了,老师不负责任也没办法,自己一定要盯好就是了。。。惨痛经历告诉同学你,只有自己对自己才最负责啊!不要依赖任何中介,他们的帮助,只占百分之三十。

声望
寄托币
黑糖蓝莓 发表于 2013-3-9 21:27
我还是挺想自己搞的 可是我妈不相信我啊
她觉得我没有中介有经验。。。。囧rz

妈们都喜欢这么想。我妈还十分看重各种国家认证,什么教育部直属中介结构。都是扯淡的。还是不要找的好。

声望
寄托币
李喵美 发表于 2013-3-13 13:36
我是找内个你肯定知道的国内最最牛逼的中介的中关村总部做的全程,去年毕业,今年我才走,因为我的老师意外 ...

这样好苦逼啊 我觉得还是中立点 自己做 然后中介也做 然后挑自己觉得好的寄出去 我妈就是觉得我不靠谱=。=

声望
寄托币
teenmixtmy 发表于 2013-3-13 14:47
妈们都喜欢这么想。我妈还十分看重各种国家认证,什么教育部直属中介结构。都是扯淡的。还是不要找的好。

是啊 好烦的说 虽然也是为了我们好 但是我们好歹是考了gt的哪有那么不靠谱=。=

声望
寄托币
crwan 发表于 2013-3-13 06:52
我的建议是不要找,我的经验算是很充足了,当年申硕士的时候找的是中介,这次申博士是自己申的,我觉得自己 ...

好中肯的回答 感谢!自己的事情自己做才放心嘛

声望
寄托币
呆呆呆 发表于 2013-3-13 10:11
其实找中介就是一种心理安慰,感觉有人可以依赖了。但是这是你必须跨出去的一步,现在依赖中介,出国了依赖 ...

讲解的好耐心 突然对自己又有信心了 不管怎么说都是考了gt 敢出去就不会特别差
还有我想问问9月份开始选校什么的算很晚啊?我第一次T7月才考QAQ那不是一考完就要开始准备申学校了?

声望
寄托币
还是DIY,多来寄托学习就可以啦,中介的话能信吗,我也被坑过的人

声望
寄托币
记住几点,第一,选教育部认证的中介;第二,一定要求自己选校;第三,一定要求自己选program。

声望
寄托币
黑糖蓝莓 发表于 2013-3-13 15:31
这样好苦逼啊 我觉得还是中立点 自己做 然后中介也做 然后挑自己觉得好的寄出去 我妈就是觉得我不靠谱=。 ...

反正挑选好中介的标准,就是看一下他们的过程是否透明,比如会替你申一个公共邮箱,老师和你共用的都知道密码,学校有消息你都可以看得到。还有就是提交网申和寄材料之前,都要自己确认一下。大多数中介都不够透明,一手遮天,用他们自己的邮箱给你转发学校的邮件。这样就很危险。

声望
寄托币
黑糖蓝莓 发表于 2013-3-13 15:32
是啊 好烦的说 虽然也是为了我们好 但是我们好歹是考了gt的哪有那么不靠谱=。=

所以要自己干喽

声望
寄托币
我是完全没考虑过中介这件事情,所以没有对比,但是我准备得也很仓促的,最后也完成了,lz现在就准备起来绝对比我笃定呀~~
我是10月份考的GRE,11月份考的托福,12月才开始选学校、写PS、推荐信之类的,除了一个writing sample是我大三时候的论文之外,都是这三个月里准备的,lz你现在就定好计划绝对可以独立完成的!!加油!!大家都可以帮到你的~!

声望
寄托币
黑糖蓝莓 发表于 2013-3-13 15:36
讲解的好耐心 突然对自己又有信心了 不管怎么说都是考了gt 敢出去就不会特别差
还有我想问问9月份开始选 ...

9月份选校不晚,主要是我当时在写论文比较耽误时间。不过选校确实也很累人,基本就是选定一个专业排名的范围,一个一个的看。
到研究生部看TOEFL要求,再到系里看看有没有额外的TOEFL要求,再根据方向看教授,google他们的文章,http://search.engrant.com/Search.aspx这里看他们的基金。然后对你感兴趣的教授,再发邮件联系一下。。。总之还是很繁琐也很累的。但是这件事中介做不如自己做。

声望
寄托币

2013offer达人

LZ有这么充分的时间完全可以自己准备,强烈建议自己准备。我G1190,T86,GPA3.03,这样的成绩自己申请,现在已经拿到3个AD了。要对自己有信心,中介做的事情我们自己DIY只会做的更好,毕竟中介不是自己要出国,不是自己的事情怎么能特别上心呢?关乎到自己一生的事情,还是自己来,自己的命运自己做主!

声望
寄托币
李喵美 发表于 2013-3-13 17:20
反正挑选好中介的标准,就是看一下他们的过程是否透明,比如会替你申一个公共邮箱,老师和你共用的都知道 ...

是滴,我的就没有公共邮箱,问他要他也不给~~~

RE: 关于中介求问 对自己申请水平毫无信心(_`) [修改]